風の伝説を配信している動画配信サービス

『風の伝説』の

風の伝説

風の伝説が配信されているサービス一覧

風の伝説が配信されていないサービス一覧

風の伝説が配信されているサービス詳細

風の伝説

TSUTAYA DISCASで、『風の伝説はレンタル配信中です。

なし 【宅配レンタル】旧作:399円~、新作:630円~
【宅配レンタル】旧作:399円~、新作:630円~なし-不可能1-
対応画質
DVD/BR

TSUTAYA DISCASの特徴

•  の作品を取り揃えております。
  •  ※2025年2月時点

TSUTAYA DISCASに登録する方法

4. これで無料会員登録は完了です。

6. メニューから、「登録情報の確認」を押します。

7. 「プラン変更する」を押します。

TSUTAYA DISCASを解約する方法

1. TOPページ右上の「マイメニュー」を押します。

2. メニューから「登録情報の確認」を押します。

3. ページ下部の「サービス解除申請」を押します。

4. 各確認事項にチェックをいれ、「次へ」を押します。

6. これで退会完了です。

『風の伝説』に投稿された感想・評価

社交ダンス×詐欺師

イ・ソンジェとパク・ソルミが主演。
パク・ソルミと言えば冬ソナのイメージしかないけど…。

女から金を巻き上げて生活する男(=ジゴロ)の疑いがかかっている社交ダンス好き男のイ・ソンジェと、その捜査にあたる女刑事のパク・ソルミの恋愛ダンスムービー?

物語のほとんどが社交ダンス男の回想で、特にこれといった展開はなし。
クリスマスソングと共に路上で踊るパク・ソルミのシーンがおそらくピークだった。

間違っても”Shall we dance?”とは言ってはいけない。笑

調べたところによると、今作がマブリーのスクリーンデビュー作ということになっていたが…

どこにいるの!?

1回観ただけでは見つけられず、てっきり30秒ぐらいの出演を見逃してしまったのかと思い、再トライ。

……やはり見つからず。

アホなことをしているなぁと思いつつ、早送りしながら3周目に突入😂

かなり集中して探したが、やっぱり見つからず。

この段階でプライドを捨て、他の人のレビューを読み漁ったりググッたりしてみたが、、どこにもマブリーに関する情報は無し😂💦
(そもそも今作自体の情報がレア😅)

仕方がないので、ホントにバカなんじゃないかと思いながら4周目へ。

今度は画面に映る全ての人間に全集中。
今作で人がたくさん出てくるシーンは、病院・社交ダンスを踊る店・幼稚園・クリスマスの時の街中と、割かし限られているのがまだ幸い。
そして、ついに「消去法でこの人なんじゃないか?」という人物に絞る。

まさかの5周目に突入し、疑惑のシーンでスロー再生と一時停止を繰り返して何回も確認。
もし、この人がそうなんだとしたら、顔が痩せすぎているのでは!?と、混乱。
直近の『天軍』でムキムキのイブリーを見ていただけに、顔があまりにもシャープすぎる。
でも、一般人にしてはガタイがいいし、イブリーにかなり似ている。
もっとアップで映ってくれていたらいいんだけど、エキストラ5人ぐらいの中の1人で小さく映っていたから一時停止してもキツい。

もう他に候補がいないので多分あれがイブリーということで…。
正直、自信は微妙。

マジで誰かに教えてもらいたいぐらいの難しさでした😵

結論:
今作のマ・ドンソク…じゃなくてイ・ドンソク

役柄…不明
役名…不明(多分なし)
体格…顔面シャープイブリー
出演…6秒
発見…間違いなく過去最高難易度
備考…どう見てもエキストラの1人
一言…これ出演したことになるの!?😂

追記:
さらに今作ではユ・ヘジンも出ているということで探索開始。

結果…
店のウェイターらしき人物の可能性が80%
出演時間はマブリーと同じぐらい。
(ちなみに後ろ姿と横顔が一瞬だけ映るのみ。難易度高すぎ💦)

なんじゃこの作品は😂
この映画にはだーれも5点はつけないだろうから、わたしが付けておきます😆
もし、観る気になった方も、なんの保証もできないので、そこは悪しからず🤣

当初はね、わし初めて好きになった韓国女優のパク・ソルミが目当てだったわけ。
もう確かに彼女の長い肢体はダンスにうってつけ!いやあ美しい・・。
でもね、観てみたらなんともシュールな夢と笑いに溢れた映画で、なんだか全てを捨てて旅に出たくなってしまいましたよ‼️
わたし「ララランド」はピンと来ていないんですが、だったらこれで良いじゃん!って。ダンスは社交ダンスですけど・・ジャイブだったりワルツです。でも「Shall we ダンス?」でもなくて、ジゴロの話なんですけどね。

****
刑事のヨンファが班長の特命を受けて、プンシクの犯行の裏付けを取るために彼が入院している病院に潜入するんです。
その容疑とは、プンシクが警察署長の奥さんを誑し込んで金を搾取した!・・というもの。
自称”芸術家”のダンサープンシクとうまく近づき身の上話を聞き始めるヨンファ。・・そこで語られる彼の半生はおよそ詐欺師のものではない。ピュアなダンサーなのか、ジゴロを自覚しているのか・・・
そしてヨンファは・・・
****

たぶんみなさんこんなマニアックなの観ないと思うので、あまりネタバレを気にすることなくある程度書いちゃいますね!

このね、彼が語ることで、観客はヨンファ(パク・ソルミ)と一緒にその出来事を知ることになるわけです。「じゃあなんで彼は入院しているの??」っていう素朴な疑問がわかる頃には次の時間が動き出していて・・そしてタイトルバックの映像がなんだったかを知ることになる構造。
思わず「おぉーっ」っと唸ってしまいました。

そもそもね、プンシクがダンスに目覚めるシーンがね、同級生でジゴロのマンス(これがキム・スロ!!)から教えてもらうわけですが、一歩目で電流が流れるという、わっかりやすい最高な設定!!
さらに伝説の先生に会うシーンも咳して口からいろんなものが飛び出て来たり、コーヒーに入れようとクリームをすくったスプーンをカップに運ぼうとするんだけど、到着するころには全て落ちてるとかさ、まるでコント!!・・で、踊り出すときの演出がもう最高!!
教会での群衆ダンスがね、上に書いた「ララランド」の高速道路に勝るとも劣らない可愛らしさ!!
子供たちのエーデルワイスも素晴らしいんだけど、署長の妻役のイ・カニさんの色っぽさ+本当にダンスしたい純情の演技が秀逸!女詐欺師のムン・ジョンヒさんの涙とまたクールすぎるセリフもゾクゾクしましたねー。

灯台がKEYになっていて、赤が非常にインパクトになるんです。
で、ここで先生との日々、ラストのパク・ソルミとのダンスが撮影されています。
先生との日々は一つのダンスを雨の日、雪の日・・と時間の流れを伝える演出。ラストは華やかなドレスを着た弦楽の入った屋上パーティーでのダンスを繋いで『彼らの頭の中はこうなっています』という演出。そこで背景に花火も上がり、なんとも素敵なシーンです。

<739>
韓国発社交ダンスなネタのコメディ・・・と言っても、『Shall we ダンス?』とは大きく異なり、予想してた内容とは違ってたが、きっちり楽しめた。

そう、かなりの変化球作品で・・・社交ダンスに取り憑かれつつも、ジゴロ詐欺をしてしまってる男の伝説を描いてるのがポイント。

よって、純粋なダンス愛好家からはブーイングだろうが・・・ラストは、しっかり愛すべきダンスな仕上がりにはなってます。

ただし、前半のコミカルな部分は面白かったが・・・中盤以降は、変に真面目な作りになり、ぎこちなさが生じてのリズムの悪さに繋がったのは、ちょいと残念。

なお、キャストでは、イ・ソンジェがハマり役で・・・社交ダンスもお似合い。
ソルミ嬢の使い方はもったいない気もするが・・・ラストは流石に綺麗。
さらには、キム・スロがいい味のサポートぶり。

最後に、クライマックスは何と香港・・・しかもあの花火付きの光のショー"スターライト・シンフォニー"の中で見せていて、これには完全にやられましたね。

『風の伝説』に似ている作品

夜の女王

コンピューターエンジニアのヨンス(チョン・ジョンミョン)は、割引クーポン集めを生きがいにしている小心者の非モテ系男子で彼女イナイ歴はすでに30年。そんな彼が、ファストフードショップのアルバ…

奇蹟は一度しか起こらない

1954年09月13日

フランスの医学生ジェロームは、イタリアに帰省した女学生クラウディアとフローレンスの郊外で幸せな日々を送り、結婚の約束までした。しかし、第二次大戦の勃発と共に2人は離ればなれになってしまう。

ファイヤー・ブラスト 恋に落ちた消防士

2014年04月05日

救えた命の数を誇るより、救えなかった命の数が心の傷になる── 自らの命を賭けて人々を救ってきた消防署隊員ガンイルは、3年前に愛する妻を亡くし、深い喪失感に沈む日々を送っていた。それは隊長…

母なる証明

2009年10月31日

• ビターズ・エンド

田舎町で女子高生が無残な姿で発見される悲惨な殺人事件が発生。子供のように純粋な心を持つ青年・ドジュンが逮捕されるが、息子の無実を信じて疑わない母親は、刑事どころか弁護士にも話を聞き入れても…