ハロー!?ゴーストの作品情報・感想・評価

「ハロー!?ゴースト」に投稿された感想・評価

may

mayの感想・評価

中盤まではふーんこんなもんかと思って見てたけど終盤鳥肌が…予想できなかった!主人公のコロコロ変わる表情が愛らしい。素敵なお話でした。
seira

seiraの感想・評価

綺麗にまとまった作品。
クスッと笑えたり、少し切なくなったり、感動したり。
ほっこりする作品。
ハードル上げすぎたかなぁ。
オチは確かに良いし、泣ける人は泣けるんだろうけど、そこに至るまでが退屈すぎて涙腺弱めの僕でもなんだか泣けず。
ラストシーン意外が面白かったら、また評価も違っただろうけど。
ラストシーンで全てを持っていこうとされてもイマイチ響かないな、と感じました。
Shoko

Shokoの感想・評価

107本目。ハロー?!ゴースト見ました。韓国映画です。
なんだか大泣きできる映画が見たくておねえちゃんになんかない?と聞いたらおすすめしてくれました。
どんな話かと言いますと、主人公が家族もいない、仕事もクビになってもう生きてたくない、と自殺を試みるのですが何度試してもなぜか助かってしまうんです。で、ある時何度目かの自殺未遂から病院で目が覚めたら幽霊が見えるようになってて、その幽霊が付いてきちゃうことになって、幽霊はおじさん、おじいちゃん、女の人、男の子なんですけど、それぞれの生きてるときに叶えたかったことを叶えないといけなくて大奮闘してなんやかんやで願いは叶えたんですけど…みたいなかんじです。
おねえちゃんが「途中でオチ読めたら泣けなくなるから見るのやめていいよ」って言われてたけど全くわからず。最後まで見て「ああーそういうことねーなるほどねぇー」となって非常にすっきりはしたのですけど特に泣けませんでした。おかしい。
泣きのツボは理解できるんだけど、涙がじわりともしない。涙腺がおしまいになってしまいました。
なんか泣ける映画あったらぜひ教えてください。
テーマなどはありきたりだけど、いままでになかった作品に感じた、
気がついたら泣いてました。
ポリプ

ポリプの感想・評価

韓国映画「ハロー!?ゴースト」

物心ついた時から天涯孤独で施設で育った主人公。

世の中に絶望して何度も○のうと試みますが、ある日の朝にふと担ぎ込まれた病院の一室で目を覚ますと彼の回りには何故か…?という内容です。

とても、心がホッと暖かくなりますので寂しくて人恋しい方々は
是非に…。
FUJI

FUJIの感想・評価

パッケージは微妙だし、コメディー部分もそこまで可笑しくないし、ゴースト達の顔がデッカくなった時に「これ、アカンやつや…」って思ったのですが。
ラストやっばいです。これは良作です。観終わった後に誰かに教えたくなると思います。

見返したら最初から泣くなこりゃ。
TammyShine

TammyShineの感想・評価

ただただ面白いだけかと思ったら
最後は号泣してた。
凄い良いストーリーで
めっちゃ好きな映画!
鈴屋

鈴屋の感想・評価

想像力がない私は最後まで読めなかったので
突然泣きました。
いつもそばにいてくれたらいいなあ
家族でごはんを食べれる幸せ

やっと見れた〜
終盤まではコメディ強めのストーリー展開でなんかそこまでやなーって感じやったんやけども
ラストの巻き返しえぐみ。
涙腺爆発して涙追いつかんくなって途中止まったもんな笑

家族って本当に大事ってなる映画でした