トゥルーライズのSHiNのレビュー・感想・評価

トゥルーライズ(1994年製作の映画)
 ″シュワちゃん×キャメロン×007=スーパーアクションコメディ″

人気全盛期後半時代のシュワちゃんのアクション映画。監督はターミネーターの産みの親でありタイタニック、アバターと記憶、記録に残る大監督ジェームズ・キャメロン。

このコンビは最強ですか?

ターミネーターとかエイリアン2とかアバターとか撮った人と思えないほどコメディ寄りで、しかも下手なコメディより笑えるんじゃないの?!てくらい!

とりあえずシュワちゃんと、奥さんの掛け合いね。奥さんのちょい天然なキャラと、凄腕スパイだけど普段は営業マンのふりをするシュワちゃんのほのぼの仮面夫婦っぷりが笑いを誘う。
奥さんの破天荒な謎の行動力と、見た目おばさんなのにめちゃくちゃナイスバディという、スクリーン映えする容姿とキャラは素晴らしいの一言。
この役でゴールデングローブの主演女優賞まてとっちゃってんだから凄い…!

もひとつの笑えるコンビは、シュワちゃんと相棒のトム・アーノルド。やばいよこの二人の掛け合いは。
特にいっつもシュワちゃんに振り回されるトムのぼやきが最高!!(笑)

スピードでのキアヌの相棒的な感じですが、その彼は予想外の悲惨な運命を辿ってしまったので…(*_*)
ちょっと今回のトムには嫌な予感がしていたけど……

そこはキャメロン、最後までその空気、作風を壊す事なくアクションコメディ路線を外すことはなかった!!拍手

冒頭の敵のパーティー会場へダイビングで潜入し、ダイビングジャケットを脱ぐと下はタキシード姿のシュワちゃん!!
まんま007やないか!!
でも彼には秘密道具なんていらないのだ。
そう、そのヘラクレスのような筋肉とそこらへんの銃さえあればね!!