ストリートファイター ザ・レジェンド・オブ・チュンリーを配信している動画配信サービス

『ストリートファイター ザ・レジェンド・オブ・チュンリー』の

ストリートファイター ザ・レジェンド・オブ・チュンリー

ストリートファイター ザ・レジェンド・オブ・チュンリーが配信されているサービス一覧

Rakuten TVレンタルなし 登録無料

ストリートファイター ザ・レジェンド・オブ・チュンリーが配信されていないサービス一覧

ストリートファイター ザ・レジェンド・オブ・チュンリーが配信されているサービス詳細

ストリートファイター ザ・レジェンド・オブ・チュンリー

Rakuten TVで、『ストリートファイター ザ・レジェンド・オブ・チュンリーはレンタル配信中です。

なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

ストリートファイター ザ・レジェンド・オブ・チュンリーの作品紹介

ストリートファイター ザ・レジェンド・オブ・チュンリーのあらすじ

父から中国拳法を学ぶ一方、ピアニストを目指すチュンリー。だが、父親が悪の組織シャドルーにさらわれてしまう。行方の知れぬ父を想いながらピアニストして活躍する彼女だったが、謎めいた男ゲンとの出会いを機にシャドルーを相手にした戦いに身を投じる。

ストリートファイター ザ・レジェンド・オブ・チュンリーの監督

アンジェイ・バートコウィアク

STREET FIGHTER: THE LEGEND OF CHUN-LI
2009年
アメリカ
アクション
ギャガ

『ストリートファイター ザ・レジェンド・オブ・チュンリー』に投稿された感想・評価

ゲーム「ストリートファイター」をモチーフにした実写アクション作品。

大好きな父親に太極拳を学びながら幸せな日々を送っていた少女チュンリー。
ある日、目の前で父親が誘拐される。
成長したチュンリーは、父親を捜すために、単身でタイに乗り込む。
スパイダーウェッブという組織のゲンから武術の腕を磨き、父親を拉致した組織に殴り込みをかける。

ストーリーはさておき、アクションを楽しむ作品。

「父親というものは娘に弱いものね!」

TV地上波で鑑賞
2.0
昔鑑賞。ストリートファイターⅡの春麗の実写版。これからシリーズ化するって言ってとけど面白くなかったからやらなかったのかな💦
⚪概要とあらすじ
大ヒット・ゲーム「ストリートファイター」の人気キャラクター、チュンリーを主人公にしたオリジナルストーリーを映画化。

裕福な家庭に生まれ、大好きな父親にカンフーを習い、幸せいっぱいの暮らしの中で育った少女チュンリー。しかしある日、彼女の目の前で父親が誘拐されてしまう。10年後、美しい女性へと成長したチュンリー(クリスティン・クルック)は、悪の組織に拉致された父親の行方を捜すことを決意し、厳しい修行を重ねて“ストリートファイター”となる。

⚪キャッチコピーとセリフ
“私は負けない。”

「バンコクへ行きなさい」

⚪感想
ストリートファイターはYouTubeとかでプレイをしているところしか見たことないけどこんなに見た目違ってOKなの...!?
チュンリーは中国系要素ないし、チャイナ服着ないし、ベガは別人すぎるのでは。
ファンの方のコスプレの方がよりクオリティが高いし愛があると思う。

チュンリーの父親シアンが想像以上に強かった。チュンリー来なければ勝っていたのでは。

マイケル・クラーク・ダンカンが出演しているなんて驚き。

チュンリーの女優さんがとにかく綺麗で美人。透明感があり、目が薄い茶色っぽい。
アクションもキレがあり、身のこなしが美しい。全体的に細身だけど力強い。

ベガが漁師の魚奪って行く時の顔と動きがほぼギャグ。
俳優さんはイケメンだったけど。

刑事が要らない。

仲里依紗さんと千原ジュニアさんの吹き替えは微妙で言い回しが気になる。基本的に棒読み。
千原せいじさんは普通に下手。2倍速にしても下手で対策できない。
井上和彦さんや山路和弘さんは最高。

吹き替えにちゃんとした声優さんを使っていれば全体的に面白かっただろうし楽しめたと思う。
宣伝のために芸能人を吹き替えに使うのは損する方が多いし、最近は使わない方がヒットすること多い気もするんだけど。

クリスティン・クルックが可愛くて綺麗だったくらいで特にいい所はなかった。
もう二度と観ないと思う。

個人的にストリートファイターほぼ関係なく、チュンリーをリー・ビンビン、元をジェット・リーで観たい。

続編ありそうな雰囲気だけどこれじゃ無理か。

⚪以下ネタバレ

バイソンの部下みたい顔しといてシアンをひとひねりで殺せるせ、元をボコボコにできるベガに笑う。
申し訳ないけど見た目がめちゃくちゃ弱そう。

バンコクの住人が一斉にものを投げてきた時に、銃持ってるくせして逃げるのダサすぎる。1発撃って蹴散らすぐらいの敵じゃなきゃ。

⚪鑑賞
サタ☆シネで鑑賞(吹き替え)。

『ストリートファイター ザ・レジェンド・オブ・チュンリー』に似ている作品

ストリートファイター II MOVIES STREET FIGHTER!!

「リュウ」が強敵を破ってから数年後、犯罪組織・シャドルーが暗躍を始めていた。インターポールと米空軍が協力して捜査する中、有力な格闘家を狙う「シャドルー」は「リュウ」と彼のライバルで、友人で…

スーパーマリオ/魔界帝国の女神

1993年07月10日

6500万年前、巨大隕石の落下によって、恐竜世界と人間世界が2つに引き裂かれた。絶滅したと思われていた恐竜は進化し、独自の世界を地下に作り上げていった。 そして現代のニューヨーク・ブルック…

トゥームレイダーファースト・ミッション

2018年03月21日

• ワーナー・ブラザース映画

世界をまたにかけるトレジャー・ハンター“ララ・クロフト”!資産家で冒険家の父親が遺した彼女への最初のミッションは、世界を滅ぼす“幻の秘宝”を封印すること。世界を救うため、次々に降りかかる謎…

かちこみ! ドラゴン・タイガー・ゲート

• ギャガ

親と生き別れた子供たちが流れ着く道場「竜虎門」。ここで育ち、仲間たちから慕われるタイガーはある日、悪の秘密結社「江湖」一味と対決。だがその中の1人、ドラゴンに圧倒されてしまう。実はこのドラ…

バイオハザード:ウェルカム・トゥ・ラクーンシティ

2022年01月28日

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

アメリカ合衆国中西部に位置するラクーンシティ。自然豊かなこの街の郊外に以前は製薬会社アンブレラ社の工場が存在したが、今はその殆どの施設は移転してしまっている。 このアンブレラ社が秘密裏に研…

女必殺拳

• 東映

日本人と香港人のハーフ・李紅竜は、謎の失踪を遂げた兄・万青の安否を調べるべく東京へやってきた。万青は麻薬Gメンで、日本の麻薬組織を捜査するために派遣されていたのだ。香港の捜査員から情報を得…

キックボクサー

キックボクシングの全米王者・エリックは弟のカートを連れてキックボクシングの発祥地・タイに到着する。しかし、非情なタイの王者、トン・ポーに敗れたエリックは半身不随に。怒りに燃えるカートは復讐…