スーパーマリオ/魔界帝国の女神の作品情報・感想・評価・動画配信

「スーパーマリオ/魔界帝国の女神」に投稿された感想・評価

りんご

りんごの感想・評価

1.5
みてる最中に、一緒に見てる人みんな眠くなってしまうような作品でした(笑)
マリオとしての設定はほぼ名前だけで、中身はほとんど別物でした。
小学生の頃VHSで見たの思い出した
確かそんなにマリオじゃなかった記憶
ハードルめちゃくちゃ下げまくってみたら、ほんのほんのちょっと🤏だけ楽しめた😂❗️❓笑

キャストは、いい(๑•̀ㅂ•́)و✧︎

ジョンレグイザモ⇨ルイージ😳❤️
↪︎ただの緑の服着たレグイザモだったけど・・・うん!よし👍私服の時赤を好んで着るのややこしくない?🤣

デニスホッパー⇨クッパ😳!?
↪︎贅沢だわぁ🥺👏ツンツンした髪がなんだか可愛かったわ💕

マリオ⇨ボブホスキンス
↪︎めっちゃハ○゛てたけど🤣でもマリオに似てた‼︎髭か🧔‼️あなたは私服で黄色を好むの?赤にしときなよ👋😂

ヒロインはピーチ🍑姫・・・じゃなくてデイジー🌼✨(任天堂のゲームする時よくデイジー🌼選ぶ‼︎好き❤️)

ツッコミどころ満載で、マリオの世界観殆どなかった😂(ボム兵だけしっかり寄せてるの何故ー💣?)

ヨッシー🦖がジュラシックパーク😂
キノコ菌🍄がエイリアン😂

めちゃくちゃ続編ありそうな終わり方だったけど27年間できていないようなので・・・(察します)

これは余談です。
私が映画館でみた作品で1番衝撃を受けた・・・もとい。みたのを後悔したのは、ハリウッド版ドラゴンボール🐉・・・

顔が( -᷄◞︎ω◟︎-᷅ )こんな感じになった。
払ったお金はこの際いいんです✋
あの時間を返して欲しい(ᇂωᇂ)笑

そのトラウマがあったので、ハリウッドの実写版には毎回カナリ抵抗があるのです😂✨✨
このマリオブラザーズでゲーム作ってほしい。笑
B級映画として見たら相当高評価!
コマ割りも丁寧でめちゃくちゃ力入れて作ってるせいか、1時40分よりももっと長く感じるし一見の価値有り!
daimajio

daimajioの感想・評価

全然期待せず暇つぶしで見たら意外といけた笑
マリオとルイージ役のキャラがすごく良くて、世界観もゲームに寄せすぎず、離れ過ぎず、いい塩梅
ただ半恐竜人?の顔小さすぎじゃない?😂

他の人のレビューで知ったけど制作費50億円だとか。愛おしい😂
yura

映像 ★★★☆☆
音楽 ★★★★☆

総評 ★★★★☆ 3.6

制作費50億円かけて
なにつくってんねん.

酷評多いけど俺は好きです.
楽しめた.

マリオがめっちゃおっさんやけど
めちゃマリオ.
ルイージが俺の好きな俳優
大好きな若かりし頃のジョン・レグイザモ
デイジーのラスト登場シーンかっけぇー.
ヨッシーがめちゃくちゃリアル恐竜.
クッパがクッパじゃねぇ.

キャストだけでもこんだけツッコめる.

50億円をつかって
豪華キャストつかって
作ってみたよって
そんだけの映画(褒めてます)

アトラクションムービーって感じ.

日本語吹き替え版みたいので
円盤買うか悩み中.
ynyn

ynynの感想・評価

最近のマリオみたいなコミカルさは一切なく、エイブアゴーゴーの世界観に近い映画で怖かった
みんなが知っている「マリオ・ブラザーズ」の要素を無理やり映画オリジナルの世界観にぶち込んだような非常に面白いバランスの映画。

実写のため、一部動物型だったキャラクターがヒト型になっているけど、知ってるキャラが多い。
…なのにまさかのピーチ姫がいない!!
イギーはいるのに…!!
しかも、ヨッシーがもろ恐竜!!
T

Tの感想・評価

おや?なんでだろう思いの外おもしろかったぞ笑
なんか世界観はトータルリコールっぽくて疾走感はグーニーズっぽいなんとも不思議でやたら突っ込み所が多い映画だった笑
1番おもしろかったのはヨッシーがリアルガチ恐竜過ぎるとこだな
出てきた時吹き出しちゃったよ

これ悪くないね
なんなら好き寄りの映画でした
ギャグとアクションシーンが途切れなくて飽きずに見れた。
クッパのビジュアル気色悪すぎやろと思って見だしたけどこいつはクッパじゃなかった。
なんやかんやでコニちゃんが1番印象に残った。