スーパーマリオ/魔界帝国の女神を配信している動画配信サービス

『スーパーマリオ/魔界帝国の女神』の

スーパーマリオ/魔界帝国の女神

スーパーマリオ/魔界帝国の女神が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
WOWOWオンデマンド見放題なし 2,530円(税込)
今すぐ観る

スーパーマリオ/魔界帝国の女神が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

スーパーマリオ/魔界帝国の女神が配信されているサービス詳細

スーパーマリオ/魔界帝国の女神

WOWOWオンデマンドで、『スーパーマリオ/魔界帝国の女神は見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題
なし 2,530円(税込)
今すぐ観る
2,530円(税込)なし1000作品以上可能50 付与

WOWOWオンデマンドに登録する方法

7. 入力内容を確認し、「申し込む」ボタンを押します。

8. これでWOWOWオンデマンドの登録が完了です。

WOWOWオンデマンドを解約する方法

2. 「お問合せはこちら」ボタンを押します。

3. 「契約内容の変更」ボタンを押します。

6. パスワードを入力して「続ける」ボタンを押します。

8. 「解約する」ボタンを押します。

9. 再び「解約する」ボタンを押します。

10. これでWOWOWオンデマンドの解約が完了です。

『スーパーマリオ/魔界帝国の女神』に投稿された感想・評価

健一

健一の感想・評価

1.1
30年も前の作品です。
いろいろと、許してあげてください。😅

でも.....まず第一に。
このタイトルですよね! 😡
「スーパーマリオ 魔界帝国の女神」って。😰
ダサ過ぎるでしょ!
原題どおり「スーパーマリオブラザーズ」でいいじゃん。😡
マリオもルイージも実写化してるんだから著作権も特許もないでしょ! 😡

最悪だったのが.....公開時期。
「ジュラシック・パーク」1作目と同じ1993年のサマーシーズンに公開された本作。
アメリカでは「ジュラシック〜」の2週間前、日本では1週間前に公開され 当然の如くこのメガヒット大作に勝てるワケがなく興行的に大惨敗。😞

チープな世界観、似ても似つかないゲームの世界でのワクワク感との差。
世界中がため息をついた作品でした。😮‍💨

ただ。良いこともあった。😃(当時はね!)

まずマリオを演じてくれたのがボブ・ホスキンスだったこと。😊
似てる!愛らしい。可愛らしいおじさん。
当時はもう この人以外考えられない。
そして マリオ と ルイージ のフルネームを知れたこと。😅
(のちに日本側にこのフルネームは否定されているが😰)

あまりのショボさに今となっては『カルト的』な作品となってしまった本作。
デニス・ホッパー演じるクッパといい、恐竜みたいな家来達といい・・・

当時の任天堂の社員たちはどんな思いでこの作品を見ていたんだろうか。😞🍄⭐️

あ!劇場公開時鑑賞済。😅
    (行ってるんかい!💢)

劇場公開時 1993年 7月
池袋スカラ座
💺549席
客入り 半分以上埋まってた。

とは言え。当時はそこそこお客さん入っていたんですよねぇ〜〜。😅

今週末に公開される
「聖闘士星矢 The Beginning」も
本作と 同じ匂い がするのですが・・・😅
タクマ

タクマの感想・評価

見たで。
「ザ・スーパーマリオブラザーズ・ムービー」の公開が決まった時からこれはまた見なあかんなあって思ってた一本。ホンマはあれをみる前にこっちを先に見ときたかったけどマリオブラザーズの公開が決まった影響か近隣のTSUTAYAでは全てレンタルされっぱなし。つい先日やっとレンタルしての鑑賞になりました。
フィルマの評価は良くないしなんでそうなんかは見てたら嫌でも色々わかる。でも嫌いじゃないですよこの作品。そりゃマリオの実写化としたら成功作品とは言いにくいですが別次元にある独裁国家にうだつの上がらない配管工の兄弟がヒロインと世界を救う為に乗り込む話しとしてみたらマリオをベースにしたオリジナル作品として面白い。荒れた王国の風景、恐竜人間に退化させられた物達。恐怖の独裁者クッパが作り上げたある種のディストピア的な国家の姿がそのカオスぶりをより引き立ててます。生々しいヨッシーのディテールとかかなりハチャメチャなアクションとか見てたらダメな所しかないクソ映画ではなくどちらかと言うと良い意味で振り切った最高のおバカ映画と言う感じが今みたらします。
こんなんマリオちゃうわ!っていう怒りを捨ててあるがままを見てたら不思議と愛着が沸いてくる。そんな映画。
因みにこれ以前はブックオフとかで見たら1000円位で買えたのが現在は4000円越えてる店が殆んどです。話題性の力って凄いですね。
たくや

たくやの感想・評価

1.0
あ...ありのまま 今 起こった事を話すぜ!😨💦
いやー、久々にこの台詞が出るくらいの驚き&目が点になる作品だった😮

一言で言ってしまえば...『マリオ』関係ないじゃん...ナニコレ。笑
これで製作費が50億??
この内容でどこにそんな金額を使ったの?笑

~コレは愛がない作品~
例え原作と内容が大きく違っていても、ワケわからない設定でも“原作愛”があれば、それは立派な1つの作品だと思う✨

でもこの作品はそうじゃない❗
まずめちゃくちゃすぎるキャラクター設定。
→マリオもルイージもただの一般人だし、ボスであるクッパも半人間半恐竜という何とも中途半端な設定。
ヨッシーがあまりにも普通の恐竜でここもビックリ🤣

あと、なんかどこかで観たことあるようなSFアクション設定...
これ文字通りただのB級映画じゃん...

これらの要素から、この製作スタッフはマリオを愛してないのだなと感じた😅
原作へのリスペクトがあまりにもなさすぎる...
なんでもかんでも作ればいいということではない...
マリオ役のボブ・ホスキンスは“駄作だ”“と言うのも納得。

Netflixで配信中。
何かをしながら、片手間で観るのをオススメします。笑

『スーパーマリオ/魔界帝国の女神』に似ている作品

ザ・スーパーマリオブラザーズ・ムービー

2023年04月28日

92分

配給:

• 東宝東和

ニューヨークで配管工を営む双子の兄弟マリオとルイージ。謎の土管で迷い込んだのは、魔法に満ちた新世界。はなればなれになってしまった兄弟が、絆の力で世界の危機に立ち向かう。

エンバー 失われた光の物語

90分
3.2

地上からはるか深くに建設された地底都市・エンバー。住民たちは地上へ出たことがなく、発電機の光を頼りに生活していた。だがある日、ついに発電機が限界を迎える。住民が不安を抱えるなか、リーナは偶…

フィフス・エレメント

1997年09月13日

127分

配給:

• ヘラルド

時は23世紀。邪悪な宇宙生命体の襲撃により、人類は絶滅の危機を迎えていた。悪を滅ぼすのは、宇宙の平和をつかさどる4つの要素の頂点に立つ第5要素(フィフス・エレメント)だけ。ある日、今はタク…

プレイモービル マーラとチャーリーの大冒険

2021年02月26日

99分

ジャンル:

冒険心あふれる少女マーラは親を突然の事故で失い、心が色あせた日々を送っていた。ある日、無断で街へ出かけた弟チ ャーリーを探しに行ったマーラは、チャーリーと共に“プレイモービル”の展示会場へ…

ダイナソー

2000年12月09日

82分

勇気と信じる心、そして希望を頼りに困難に立ち向かう恐竜の仲間たちの冒険を、特殊効果を駆使しアクション満載で描いた作品。6500万年前、卵の時に巣からさらわれたイグアノドンのアラダーは、陽気…