ストリートファイター ザ・レジェンド・オブ・チュンリーの作品情報・感想・評価

「ストリートファイター ザ・レジェンド・オブ・チュンリー」に投稿された感想・評価

piii

piiiの感想・評価

2.7
春麗に違和感しかないし、ストリートファイターは映画化しちゃダメなやつ。
ne03o16

ne03o16の感想・評価

ヴァン・ダム版の方が面白かったな。
てか、春麗どこ?
ベガがナイフを持ち間違えるシーンが一番面白いところ

1065の感想・評価

シティハンターのジャッキー・チェンの方がまだチュンリーだった
日本だけキャラクター名が違うのか!?

竜巻旋風脚
マニ

マニの感想・評価

ゲームを知っている人にとっては「あのキャラは誰が演じるんだろう」「これはなんのキャラだろう」など別の楽しみ方もできますが、映画としては特筆すべきものがありません。

戦闘シーンも肉弾戦ばかりで、ゲームのような派手さはないです。

ウッチャンナンチャンのナンチャン似のゲンが出てきた時は笑いました。コメディとして観るのが一番面白い鑑賞法だと思います。
セールでストリートファイター5を買って格ゲーは昔から下手くそなのにそこそこ楽しんでいます。スタンダードなのでやりやすいのと人が多いのが素晴らしい。それで映画を久しぶりに見ようと思って、本命のヴァンダム版はネトフリにもプライムにもなかったのでこっちを鑑賞。一度見て分かっているので不満はそんなにないです。

この映画は方向性があやふや。ストリートファイターと言えば波動拳と昇竜拳を使う格闘家が悪の組織と殴り合うのが大まかなストーリーだけど、悪の総帥ベガからしておかしい。帝都物語ファッションはしておらずスーツ姿のビジネスマン。サウスタウンのギースさんとお間違えではないでしょうか。ちゃんとサイコクラッシャー使えよ。ラウル・ジュリアを見習うんだ。真面目な犯罪組織のボスやってる割に娘に自分の良心を封じ込めるオカルトに傾倒しててとても裏社会で成り上がれそうには見えない。手下は役者の格でか大物感があるバイソンに比べてバルログが失敗したプレデターコスプレのようなクソ雑魚ですが、ゲームをやってればバルログさんが春麗とキャミィのケツを追っかけてるだけの三下変態なのは明白なので全く問題ない。こんなのを切り札にしてるベガ様(笑)の器も推して知れるもの。余談だがスト5のバイソンは渋みを増して格好良いので是非見て欲しい。脳筋イメージを振り払ってくれる。

主人公である春麗の演出も安定してなくて地に足のついた世界観かと思いきや唐突に出てくる気の力。いや確かに気功拳使えるけどさあ、春麗と言ったら足技でしょう。そういうのやりたかったらリュウでいいやん。そこに目を瞑れば春麗の再現は頑張っていて、サマーソルトに三角飛びと百烈脚を自然に盛り込んできてて、実写でやると一番非現実的に見えそうなスピニングバードキックを上手くこなすサービス精神は本作最大の評価ポイント。春麗はもう少しタフさを感じる人が良いと思うけれど、アジア系の適役を見つけるのは大変だろうからそこは許容範囲です。春麗使いなら楽しめる面も多いのではないでしょうか。娘の目の前で親父にフェイタリティかましといて子供を気遣う正義キャラクターらしからぬ振る舞いにはノーコメント。殺意の気功に目覚めたことにしておこう。

残念なことに私には春麗は難しくて使えない。一撃と差し合いで戦えるザンギエフ様こそ最強ッス。コンボなど知らぬ。波動拳ももはや怖くない。次のストリートファイター映画はザンギエフで宜しく!ヴァンダム版では見た目は良いけどバカすぎて、シュガーラッシュは何故か悪役カテゴリだったザンギエフに春を。今ならミカをバディにして華を持たせたりも出来るのでオススメッス。
MaiSetsuna

MaiSetsunaの感想・評価

1.5

アクションには力が入っているがストーリーがペラい気がする。良くありげなアクション映画。
IZO

IZOの感想・評価

ストレス無く 良かったです。
ライトな感じでしたので気楽に楽しめました。
主人公の女の子も綺麗ですね。
FR

FRの感想・評価

2.2
うん、だいたい予想通り突っ込みどころ満載。
でも春麗役の人は春麗のイメージに合ってた。
地上波でなければ観てなかったな

NEXTの感想・評価

2.2
ストリートファイターを知らない人が観るのと知ってる人が観るのでは随分違う映画。

別物として観れば そこそこだけど、ストリートファイターと思うとムムム。

春麗役の女優さんは綺麗だけど、春麗と思うとイメージが違う。チャイナ服着ないの?
ベガは全然違う。ただのセレブのオジサン。軍服着ないの?
バルログは辛うじて仮面と鉤爪つけてる。でも素顔が、、、美青年のはずじゃ、、。そして弱過ぎぃ。

何か全体的に残念な印象が残った映画。
鑑賞済み ... 本日、地上波で再鑑賞

ご存知(ストリート・ファイター)の実写版で、TVドラマ「ヤング・スーパーマン」のクリスティン・クリックが春麗を演じてる

アニメゃゲームの実写版ゎ製作も評価も難しいよね❗

(^_^;)