ストリートファイター ザ・レジェンド・オブ・チュンリーの作品情報・感想・評価

「ストリートファイター ザ・レジェンド・オブ・チュンリー」に投稿された感想・評価

IZO

IZOの感想・評価

ストレス無く 良かったです。
ライトな感じでしたので気楽に楽しめました。
主人公の女の子も綺麗ですね。
FR

FRの感想・評価

2.2
うん、だいたい予想通り突っ込みどころ満載。
でも春麗役の人は春麗のイメージに合ってた。
地上波でなければ観てなかったな

NEXTの感想・評価

2.2
ストリートファイターを知らない人が観るのと知ってる人が観るのでは随分違う映画。

別物として観れば そこそこだけど、ストリートファイターと思うとムムム。

春麗役の女優さんは綺麗だけど、春麗と思うとイメージが違う。チャイナ服着ないの?
ベガは全然違う。ただのセレブのオジサン。軍服着ないの?
バルログは辛うじて仮面と鉤爪つけてる。でも素顔が、、、美青年のはずじゃ、、。そして弱過ぎぃ。

何か全体的に残念な印象が残った映画。
鑑賞済み ... 本日、地上波で再鑑賞

ご存知(ストリート・ファイター)の実写版で、TVドラマ「ヤング・スーパーマン」のクリスティン・クリックが春麗を演じてる

アニメゃゲームの実写版ゎ製作も評価も難しいよね❗

(^_^;)
記録…ラジオを聞き流すように観たような観なかったような💦

マイケル・クラーク・ダンカン❓
ひどい映画でした。 見るべきではありませんでした。 誘拐されたパパを救い出すだけの話で、 ストーリーも映像も展開も安物でした。

そもそも原作を忠実に再現しているシーンは非常に少なく、 バルログいがいは原作をむしした服装や戦闘スタイルでした。
外は雨

外は雨の感想・評価

1.8
ゲームのファンって訳じゃないのでそこんところはなんとも。チュンリー役の女の子はかわいい。けど、すっごく弱そうw
TOKYO MXのキネマ麹町で鑑賞

評判が悪いので期待せず観たら、個性的なキャラ、ダイナミックなアクション、シンプルなストーリーはそこそこ楽しませてくれた(原作のゲームはよく知らないんだけどね)。

クリスティン・クルックは春麗を熱演。スタントを併用しながらもアクションもがんばっている。クリスティン・クルックはと言えば海外TVドラマ『ヤング・スーパーマン』のヒロインの一人ラナ役が有名。てっきりこのまま映画に移るかと思いきや、本作が見事に大コケしたので、現在は再びTVドラマに戻り『ビューティ&ビースト/美女と野獣』を主演している。

本作は製作費5000万ドルということだが、どこにかかっているのだろう? 有名俳優も出ていないし、特撮も少なかったし、ひょとしてタイ王国の首都バンコクロケだろうか?
たしかに本作はタイ王国の貧富の差の激しさを克明に描いている。お嬢様の春麗はゲン師匠を探すために貧民街でホームレスに身を落としている。ベガは己が育った貧民街を丸ごと買占め、再開発して犯罪都市を作り上げようとする。その背景として何度も貧民街に住む人々を写し出す。単なるガキ向けアクション映画に終わらせないと言うスタッフの意気込みは感じた。

本作の日本語吹き替え版は、タレントの起用が多い。春麗役は仲里依紗。アニメ『時をかける少女』(2006年)以来のアフレコらしいが、あまり上達していない。出来れば『ヤング・スーパーマン』でクリスティン・クルックを好演した甲斐田裕子にあててほしかった。
チャーリー刑事:腹筋善之介、春麗の父:川下大洋はプロ声優かと思わせるほどうまい。
バルログ:千原ジュニア、バイソン:千原せいじは関西弁丸出しだけど妙な味を醸し出してあっているから不思議だ。
ジロ

ジロの感想・評価

酷評されてるけど結構好きだった。ザクザク進むしあちこち作りが雑なんだけど、なんのかんので最後まで目を離せないまま観ちゃった。
ストリートファイター知ってたらニヤニヤしながら観られると思う。あちこちチープでツッコミどころ多くて酒の肴に最高!
春麗役のクリスティン・クルックが美しくもキュートだし、仲里依紗の吹き替えもなかなか合ってた。

ただ私の愛するバルログが全然美しくなかったうえに瞬殺されたのは心底納得いかない…

テレビ放送にて。
ストリートファイターでなくてもいいのでは??
チュンリーが可愛い