ヒットマンの作品情報・感想・評価

「ヒットマン」に投稿された感想・評価

SexyPonyo

SexyPonyoの感想・評価

2.7
フレンチ・スプラッター『フロンティア』のザヴィエ・ジャン監督によるゲーム原作アクション。荒唐無稽な設定の割にアクション・シーンはまあ普通というか、どこかで見たような感じだけど、映画そのものはテンポ良くてそれなりには楽しめる。
Ridenori

Ridenoriの感想・評価

戦うためだけに育てられたアサシン。
組織に裏切られ、追われる身となる。とまぁストーリーはありきたり。

全体的にスタイリッシュにまとまった無駄のないクールなアクション。
ただもうちょい主人公に感情がなくて、ロボット的な感じでもよかったかなー。
ちょっと人間味を感じてしまった。

内容はあまり頭に残らないけれども、ツルツルの頭と派手なアクションシーンは、よく覚えています。
最後にヒロインに畑をプレゼントしていたので、47が人間らしい心を取り戻せたのがわかり、とても清々しい気持ちになりました。彼女のことを、影から応援する感じが、なんかかっこいいです。
暗殺とは?
アクションが派手なので好きならばいいですが私としては予想してたのとだいぶ離れていたのでこのスコアです

わたしはゲームのHITMANがそりゃもう本当にめちゃくちゃ好きで、
特にブラッドマネーなんかは20数年ほどの短い人生の中でも三本の指に入るレベルで好きだった。

ゲーム自体のシリーズはまあまああるけれど、大体どの作品でも「バーコードハゲ(以下47)が、所属する組織に持ちかけられたターゲットを暗殺する話」というあらすじに沿っている(多分)
まあそこに47の出生の秘密とか色々な要素が絡んでいたりするのだけれど、まあそれはそれ。大筋は変わらない。

この映画の中では、主人公の47はゲームの中で淡々と暗殺をする暗殺者という立ち位置からほんの少し外れていると個人的に思った。

ヒロイン「ニカ」に対するほのかな情(愛情かどうかという点を語るには、わたしは些か若輩者過ぎるのであえてボカさせていただく)などは最たる例だろう。

個人的に、このニカと47の関係はとても好きだった。
他映画なんかだと、なんだかんだとベッドインになりがちな関係であろうに、47は「そういうのは困る」などと弱気(強引)に突っぱねてニカを抱かないのだ!!
抱いてたらわたしはきっとブチギレていただろう。なんでかはよくわからないが。

良かったところ
・47がかっこいい
・ニカがかわいいし綺麗。役柄的に裸になる事がなんだかんだと多かったのだけれど、劣情とか卑猥とかじゃなくてひたすら綺麗だった。
・アクションシーンがかっこいい
・原作ファン的にニヤッとできる小ネタがある
・ヒーローヒロインがベッドインしない

悪いところ
・アクションシーンかっこいいけど47がそれやるかって言われたら首を傾げてしまう
・暗殺者じゃなくてジェノサイダー
・やや急展開な部分が多い
・47の過去を匂わせる描写が多々あるが、初見にはわかりにくそう

賛否両論はありそうですが、わたしは割と好きでした。
めるな

めるなの感想・評価

ティモシー・オリファントのカッコよさだけでポイント高い映画。
ツルツルなのに(笑)
オルガの記憶があまりないので機会があったら見直したいかな。
げざん

げざんの感想・評価

最強の暗殺屋出ましたよね。なんでハゲってこんな強くてかっこいいんかな
kuro

kuroの感想・評価

ゲームの方をプレイしてるかどうかで評価が変わると思う。
個人的にはめっちゃ好みの映画。
愉快・爽快・阿藤快
シンプルでいい。主役の表情演技もバッチグー

844の感想・評価

ドラマみたいチープ、
オリュガキュレンコの可愛さのみ、
キュレパイ。
セガール系の影武者話。