ホイットモア大統領

ブラックローズのホイットモア大統領のレビュー・感想・評価

ブラックローズ(1987年製作の映画)
メタル × ホラー⑤

そして、ジョン・ファサーノ監督3作目!

遂にソーさんと袂を分かったファサーノ監督だったが…あれ??ちょっと、ちょっとだけだけど面白くなってません?予算も増えてるっぽいし…
てことは、元凶はまさかのソーさ…(自主規制)

僕たちの町に大人気メタル・バンド:Black Rosesがやって来た!しかし、ライヴを観た高校生たちはやる気を喪失、町には暴力の嵐が吹き荒れる!それもそのはず、Black Rosesは悪魔のバンドだったのだ!

本作は生徒ではなくGTMこと、高校教師のムアハウス先生が主人公というのが斬新。胸毛が濃そう。

俺の生徒に手を出すな!と、先生がライヴに殴り込みをかけ、またしても悪魔さんと殴り合いが始まるんだけど、今回の悪魔さんはちゃんと着ぐるみだったwww
監督、成長してるー!!!

でも、悪魔さんに金的をくらわす先生、悶える悪魔さんて…構図が面白過ぎるわ!
その悪魔さん(名はダミアン)の造形も、オーブントースターで膨らみ切る20秒前の餅みたいな残念なお姿。

一方ムアハウス先生も、ライヴに乗り込むぞ!とあんなに意気揚々としてたのに、
よし!まだ時間があるな! → 図書館で爆睡 → 朝
という、大失態を一度かますのには笑ったwww
先生が寝坊とか1番ダメでしょ!笑

そもそも父兄も、Black Rosesのライヴに偵察に行き、1曲目がバラードだったからって安心して速攻帰るなや!メタルだってバラードやるわ!笑
彼らが帰った途端、ボーカルのダミアンがニヤリとして白いローブを脱ぎ、ド変態な格好でロックするのは最高過ぎたけどね。

今回の一曲。
Black Roses「Paradise (We're On Our Way)」

当たり前の顔してDs.担当してるカーマイン・アピス大先生に草生えるww しかも役名が “Vinny Apache” って、弟の名前もじりじゃないですか!なんたる兄弟愛!

ちなみにバンドの面々も、カーマイン先生率いるKing CobraのVo.とGt.に、イタリア人ギタリストのアレックス・マッシ、Quiet RiotのBa.だったチャック・ライトと、80's好きにはたまらない豪華メンバー!!