刑事エデン/追跡者を配信している動画配信サービス

『刑事エデン/追跡者』の

刑事エデン/追跡者
動画配信は2026年3月時点の情報です。最新の配信状況は各サイトにてご確認ください。

『刑事エデン/追跡者』に投稿された感想・評価

男勝りの女性刑事のロマンスミステリー刑事ドラマ。

■スタッフ・キャスト
監督はシドニー・ルメット。
メラニー・グリフィスが主演、エリック・タル、トレイシー・ポランらが共演。

■作品の世界観
ニューヨークの女刑事エミリー・エデン(メラニー・グリフィス)は、相棒の助言を無視して応援を呼ばずに独断で容疑者逮捕に踏み切る。相棒は刺されて瀕死の状態となったうえに、エデンは無断発砲して、内務調査を受けることに。エデンは殺人事件から外されて行方不明者の捜索を指示される。失踪者は厳格なユダヤ教徒で、彼の親友(エリック・タル)の話では、行方不明者の仕事は宝石の加工で、72万ドル相当のダイヤも消えたという。エデンは職場の天井裏で死体を見つけ、犯人は顔見知りの犯行と睨む…

■感想
厳格なユダヤ教徒の規律や生活を堪能出来て興味深かった。
殺人犯はなんとなく予想できたが、男と女の関係は事件よりも難しくてミステリアス。
男勝りで男っ気の無かった女刑事が、厳格なユダヤ教徒の生活と接するうちに新しい価値観に目覚める。
彼女は男性にも興味を示すようになり、ロマンスを繰り広げて、終盤では男性関係が二転三転してラストはまさかのどんでん返し。
予測不能の男女関係の展開を楽しめた。
「パシェルトを待つの 私のパシェルト…」

■鑑賞履歴
2026.3 NHK BSで鑑賞(プレミアムシネマ・字幕:高内朝子)

■受賞歴
第45回 カンヌ国際映画祭に出品
第13回 ゴールデンラズベリー賞でメラニー・グリフィスが最低主演女優賞を受賞
riekon
2.0
事件よりもラブが強くなってイマイチ😅
ユダヤ教のルールが多くて驚きました
冷蔵庫一緒でいいじゃない❓
途中で主人公と組む捜査官
嫌だなと思ったけど
意外と出来る人だったね😆
サスペンス🎬です・・ニューヨークの厳格な戒律のユダヤ教の社会に潜入して殺人事件の真相を追う女性刑事を描いたものです。

ニューヨークのユダヤ教コミュニティでダイヤモンド強奪殺人事件が起きる。

女性刑事エミリー・エデンは、犯人は身内の中にいると確信して厳格な戒律があるコミュニティに潜入する事になる。

文化や価値観が全く違う社会での生活に戸惑いながらも、エミリーは指導者の息子アリエルに次第に心惹かれながらも、事件の真相に迫っていく異色サスペンスです。

『刑事エデン/追跡者』に似ている作品

刑事ジョン・ブック/目撃者

1985年06月22日

アーミッシュの母親とその息子が、殺人事件に巻き込まれた。彼らを救ったのはフィラデルフィア警察の刑事、ジョン・ブック。傷つきながらも親子を村へ送り届けたはジョン・ブックは、傷が治るまで村に滞…

ザ・タウン

2011年02月05日

強盗を親から子に稼業のように引き継ぐボストンの北西部チャールズタウンで育ったダグ。強盗グループのリーダーとなって銀行強盗をするが、その銀行の支店長クレアがタウンの住人だと発覚する。彼は素性…