刑事エデン/追跡者を配信している動画配信サービス

『刑事エデン/追跡者』の

刑事エデン/追跡者

刑事エデン/追跡者が配信されているサービス一覧

『刑事エデン/追跡者』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として1件の配信作品が見つかりました。
『刑事エデン/追跡者』に似ている配信作品

刑事エデン/追跡者が配信されていないサービス一覧

『刑事エデン/追跡者』に投稿された感想・評価

tak
厳格な戒律があるユダヤ教徒ハシド派の行方不明者が殺害されていた。捜査に乗り出した主人公エデンは、ユダヤ人コミュニティの中に犯人がいると見て、潜入捜査を始める。

異文化との触れ合いに戸惑う。やがて彼女は、指導者(レビ)の息子と親しくなっていく。シドニー・ルメット監督作だし、社会派な厳しい視点やハードボイルドな雰囲気を期待したのだが、恋愛ムードに話が流れていくのに驚く。

原題はA Stranger Amang Us。Strangerとは、主人公サイドから見たユダヤ人コミュニティでもあり、周囲と相容れない主人公、そして人の中に紛れた犯人を表現しているのだろう。
なんですかコレは。ハードボイルド映画に見せかけた恋するメラニー・グリフィス映画だった。90年代のグリフィスはまだ全然イケる。冒頭の病院(?)のシーンでグリフィスがタバコを吹かすシーンが超カッコイイ。あの持ち方最高です。本作でグリフィスはラズベリー賞採ったらしいですけど、この気の抜けた演技の良さがわからない審査員の目は節穴ですね。銃の構え方も適当でよい。容疑者に逃げられるシーンに説得力ありすぎるよ!悶絶のグリフィス映画でした。街中のアクションシーンはもちろんのこと唐突に現れる天井の死体描写の素晴らしさ。不気味すぎて鳥肌立つわ。
ハードボイルドな女刑事ものかと思いきや。メラニー姐さんが潜入捜査として乗り込んだユダヤコミュニティで若きラビに恋する話。ユダヤの祭日のシーンが異常に長くて丁寧でひっくり返りそうになった。ニューヨークのダイヤモンドストリートの店にイタリアンマフィア(ジェームズ・ガンドルフィーニ)の乗った車が突っ込むシーンが最高。その直前にタクシーの真ん前から拳銃をブッ放すメラニー姐さんカッコイイっす!!!で、あの死体はあの女が天井に隠したの?怪力じゃん。あと、ユダヤの厳しい戒律にイラついて「セックスとかはどうなの?したくならないの?」とかイチャモンつけるメラニー姐さん、捜査そっちのけでやっぱり最高です。

『刑事エデン/追跡者』に似ている作品

クルージング

1981年01月24日

夜のニューヨーク。ゲイ男性ばかりが狙われる連続殺人事件が発生。密命を受けた市警のバーンズ(アル・パチーノ)は、同性愛者を装い、“ストレート”立入禁止のSMクラブへの潜入捜査を開始する。毎夜…