追撃機を配信している動画配信サービス

戦闘シーン
爆発もあり

捕虜
ロマンスもあります
1952年、朝鮮戦争下。
先の大戦の英雄であるアメリカ空軍少佐が、伊丹空軍基地に赴任する。
人妻との恋、墜落事故、仲間との結束。
監督、脚本、主演が同じ『眼下の敵』が海なら『追撃機』は空が舞台。
迫力の空中戦も見せ場の一つだが、敵地へ不時着してからの逃亡劇がまた良い。
ロバート・ミッチャムは軍服が似合う。
日本の描写は当時にしてはまずまず。
lemmon
タイトルから重たい戦争アクションかと思いきや、めちゃくちゃエンタメ性に富んだ作品だった!

スリーピングアイことミッチャムがムチャカッコ良い。この頃は他の作品(「眼下の敵」「白い砂」とか)でも絶好調👍。戦闘機のマスクが世界一似合う男に認定したい。やはりこの人は目👀が素敵やね!

内容は「トップガン」を思わせるアクションに、男同士の友情やらライバルやら。それにメロドラマの色もある!

残念なのはヒロインが魅力不足。
やる気あるのかな?💦と言うくらいに淡々と演じている印象しかなかった。表情が乏しい。

朝鮮戦争が舞台。
韓国🇰🇷VS北朝鮮🇰🇵
ミッチャムたちを助けてくれた韓国人達😢。

日本と京都で生活する兵士たち。
日本の描写は好感持てる範囲だった😊。

なかなかでした!
ミッチャムがカッコ良かったからスコアアップ👍。

『追撃機』に似ている作品

リターン・トゥ・ベース

2012年12月01日

航空ショーで危険な飛行を繰り出し、韓国軍特殊飛行チームから第21戦闘飛行隊へ飛ばされたパイロットのテフン。エース隊員チョルヒと速さや技を競う中、北朝鮮軍戦闘機がソウル上空に出現する。これを…

ディヴォーション:マイ・ベスト・ウィングマン

アメリカ海軍初の黒人飛行士、ジェシー・L・ブラウンと彼のウィングマン、トム・ハドナー。朝鮮戦争のさなか、危険な任務に挑むことになった2人がきずなを深めていく。

無敵艦隊

16世紀後半。世界最大の艦隊と商船を誇るスペインに対し、イギリスは発展途上にあった。国庫充実を図るべく、海賊となったイギリス軍将士たちはスペイン商船を拿捕しようとするが、一部の者は捕らえら…

メンフィス・ベル

1991年02月08日

• ワーナー・ブラザース映画

ドイツを攻撃する米軍のB-17爆撃機の中で、メンフィス・ベルだけが24回もの出撃で無傷だった。あと1回無事飛行を終えれば、英雄として本国に帰還できる。ブレーメンを目指す同機は、敵機の激しい…