ゴキブリたちの黄昏を配信している動画配信サービス

『ゴキブリたちの黄昏』の

ゴキブリたちの黄昏
目次

ゴキブリたちの黄昏が配信されているサービス一覧

『ゴキブリたちの黄昏』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として1件の配信作品が見つかりました。

ゴキブリたちの黄昏が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『ゴキブリたちの黄昏』に投稿された感想・評価

観たよ

王であるサイトウさんの下、平和ながらも満たされない日々を送る"ナオミ"
婚約者との結婚式を間近に控えたその頃、"ハンス"と名乗る他国の亡命者が現れる
彼は言った「戦争はまだ続いているんだ…」

はい、本作はタイトルそのままGの物語です🦗
でもご安心下さい。G達の生活は実写ではなくアニメーションなので身構えずに観て頂ける優しい作りになっています👍

この時代にしてアニメと実写との融合にあまり違和感がなく、意外にも本作に対する制作陣の意欲と技術の高さを感じました!
後、音ね!音の使い方がとにかく素晴らしいです!
人間の生活音が甘美な誘惑となったり恐怖を促す作りになっていたり、G達のこんまい生活との音でとる対比も面白い

サイトウさん(人間側)の生活の変化によってナオミ達Gの状況が一変、平和なGの王国は終焉に迎う…もうラストはまさに「進撃の巨人」さながらです😂

Gパートは終始刹那的に描かれているので、実写パートで異様に漂う淫靡な雰囲気は本作唯一の謎ですが、サイトウさんの度を超えた不衛生さ(精神的事情はあれど)は理解に苦しむし女の図太さも相当なもん(普通なら発狂する)なので2人はこれからも上手く行く事でしょう!

最後の最後には希望のあるラスト(人間側からするとゲェーッ!)で個人的にはとても面白かったのですが、終始付き纏う私は一体何を観ているのだろう感が拭えず、冷静になると?だらけな作品でした🤔

いやぁ〜カルト映画でしたわ😂😂
yuko

yukoの感想・評価

2020.7.28 YouTube

知人が昔レンタルビデオで観たと聞いて鑑賞。
人間は実写でゴキブリはアニメで出てくる。
声の出演も豪華俳優陣だったり、ゴキブリの世界にも移民の哀しさがあったりで、想像以上に楽しめた。
mitakosama

mitakosamaの感想・評価

コレはなかなかのカルトな怪作。
なんとゴキブリの擬人化アニメだぜ…。正気とは思えん…。

でも意外にも意欲的な作品なんだよな。
まず実写とアニメーションの合成。背景が実写なのだが、全てゴッキー目線の超アオリ、広角で撮ってる。
キャラデザインは黒鉄ヒロシですって。声優陣に似せたキャラを描いてる。(ハナ肇が特に似てる)
その声優陣だが、ヒロイン・ナオミの浅野温子、宮川一朗太(イチロー)、古尾谷雅人(ハンス)が三角関係。
更に柳生博・丹波哲郎・伊武雅刀などなど。

キャラの顔は人間だが、6本足。手の先は尖ってる。頭に触覚と背中に羽根。でも直立歩行で歩く。
この絶妙に人間にもゴッキーにも見えるデザインが上手い。キモいがギリ許容範囲内というビジュアルだ。

実写で登場する人間役に小林薫と渡辺えり。彼ら人間が大量発生しているゴッキーを退治する。
しかし、アパートの一室に数百匹のゴッキーだぞ…リアルだったら地獄絵図じゃないか…まぁアニメだから見れるのだが。

ゴリブリ退治も本人達からしたらジェノサイドになる。そんな中で繰り広げられるメロドラマ…。

謎だ。どういう意図で作られたんだか(笑)カルトアニメ好きなら見るべき1本。

『ゴキブリたちの黄昏』に似ている作品