ホーム・スイート・ホームを配信している動画配信サービス

『ホーム・スイート・ホーム』の

ホーム・スイート・ホーム
目次

ホーム・スイート・ホームが配信されているサービス一覧

『ホーム・スイート・ホーム』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として2件の配信作品が見つかりました。

ホーム・スイート・ホームが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『ホーム・スイート・ホーム』に投稿された感想・評価

欲求に身を委ねる者より振り回される側へ慈愛を見せる倫理の整った展開はグリフィスらしさが好転している。一巻の物語が四話連なっている短編集なのだが欲望への不寛容は『イントレランス』に通ずるし、四つの挿話に一貫した主題体系が見いだせる構造も現代のオムニバス映画と変わらない。
人間がカメラの近くまで接近するミドルショットの画角にクロースアップが挿入される情感は見事だし、三話目の爆速ドリー後の間に合わないワンミニッツ・レスキューは初めて見た。

何より素晴らしいと思ったのが無声映画にも関わらず四つの物語を介在する鍵を"音楽"に託していること、ビデオでは各話の演奏シーンになると「ホーム・スイート・ホーム」が流れてきたので、無声映画は基本的に無音推奨派だけど本作に限っては音楽付き視聴をおすすめしたい。
atsuki

atsukiの感想・評価

世界初のオムニバス映画は「ほぼ同型のまま反復されることで、「継起」する現在とは異なる位相における不変のものの反復の時間が浮上する」ということ。楽曲と天使=リリアン・ギッシュの存在。
1話
男性が「ホーム・スウィート・ホーム」の歌詞を書いた作曲家。
ギッシュ姉妹が出演。男性の恋人役がリリアン。男性はヘンリー・B・ウォルソール。

2話
男性がメインです。自分に分かるように例えます。
キアヌの『雲の中で散歩』に似てました。

3話
兄弟の殺し合いで、母親は・・・・

4話
夫婦が結婚して何年間か経ち浮気かな?
妻役はブランチ・スウィート

1話で出来た曲が2話以降にそれぞれのキーとなる人物に曲が流れその影響で、気持ちを思いとどめます。
他人なのに、どこかで繋がってるって素晴らしいですね。

1回目

47分

ジャンル:

配給:

• 松竹

姉は、弟が学校を立派に卒業することだけを願い、学費を稼ぐために一日中働いている。 昼は会社でタイピスト、夜は大学教授の翻訳のお手伝い。慈愛に満ちた姉を慕う弟。 でも、姉は一つ嘘をついて…

めぐり逢う朝

上映時間:

115分

ジャンル:

演奏で家を離れている間に妻を亡くしたサント=コロンブは、2人の娘を世俗から隔離し、妻に演奏を捧げる日々を送っていた。その演奏が知られ宮廷音楽家として招かれるが、彼はかたくなに拒否。評判を聞…