快楽を配信している動画配信サービス

『快楽』の

快楽
目次

快楽が配信されているサービス一覧

『快楽』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として4件の配信作品が見つかりました。

快楽が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『快楽』に投稿された感想・評価

No.2801

とにかくカメラの動きが芸術的過ぎてため息が出ます。

まさに縦横無尽、人物の動きに合わせ、時に人物よりも先回りしたりと、

まるで「空中にレールが敷いてある」ように、カメラが一つの無駄もなく、動き回ります。

この映画は3話のオムニバスですが、

やはり一番驚いたのは、3話目のラストのシーンでしょう。

それまで静かに進んでいたストーリーが、全く予測もつかない突然のカメラの動きで、文字通りあっと驚かされます。どうしてそんな動きができるんだ!!

もうこれは、オフュルス監督の超絶的なセンスとしか言いようがない。

キューブリックなど、のちの名監督たちも多大な影響を受けたという、華麗なるオフュルス・マジック、是非ご堪能下さい。
菩薩

菩薩の感想・評価

オフュルスの「流麗なカメラワーク」の頂点はこれでよろしいね?途中途中口あんぐりしながら観てしまい台詞すら追えなかったので何度も巻き戻してしまった。

冒頭から傑作として語られる事が約束されたかの様な導入だがそれはまだ小手調べに過ぎず、二部で観るものを映画的快楽の真っ只中へと引き摺り込み、三部で一気に地獄へと突き落とす…。三部のラストは面影ラッキーホールの「私が車椅子になっても」の元ネタですね?ごめんなさい嘘つきました、真逆でした。二部の娼館が閉まり性的欲求を満たせず短気になり喧嘩別れしていくおっさん共が愛おし過ぎるが、永田町界隈の人間はこれを観てセックスワーカーこそがこの世を根底から支える崇高な職業であると今一度再認識すべきだと思う。快楽と愛の対立、快楽と純血の出会い、快楽と死。オフュルスの精神性を最も継承しているのはフィリップ・ガレルの様な気がするのだが…とか言ったら「ちげーよ」とかめっちゃ言われそうだからやっぱなんでも無いです。

単品でDVD買うとなかなか値が張るがありがたい事にコスミック出版様の10枚組組み込まれている。この一枚の為に後の9枚フリスビーにしても十分価値のある傑作。
RIO

RIOの感想・評価

4.3
#1「仮面の男」の侘しさが沸き上がってる
螺旋階段を上へ下から上に見上げる動き

特に#2が好きです
きめ細かいヴェールを纏っている夜の街
灯りの色に柔らかく包まれる
木の根から下りて行くと別の地下の世界がある感じがした

情緒的で詩が映像の幻想へと誘う
青い空へ抜けていく教会の歌声と天から順に降りて来る天使たち
あまりの美しさに涙するローザにもらい泣き
こんなに女性を美しく撮るなんて

太陽の下美しい花束と例えられた女性たちを乗せた荷馬車は花籠

——快楽と純潔の出会い

仮面の物語は快楽と愛の対立

#3
気を付けないと滑っていく斜めのカット
心理描写の奥にある真実を客観的に見る格子の影

昼に見る夢 夜もまた続く
幻想世界だった

「メゾン・テリエ」の教会のシーンは残ります

『快楽』に似ている作品

フレンチ・カンカン

上映時間:

102分

ジャン・ルノワール監督による1880年代のパリを舞台とした作品。興行師・ダングラアルは二二の踊りに惚れ込み、彼女がいたキャバレーを買収。ムーラン・ルージュを創設する。エディット・ピアフなど…