やくざ渡り鳥 悪党稼業を配信している動画配信サービス

『やくざ渡り鳥 悪党稼業』の

やくざ渡り鳥 悪党稼業

やくざ渡り鳥 悪党稼業が配信されているサービス一覧

やくざ渡り鳥 悪党稼業が配信されていないサービス一覧

『やくざ渡り鳥 悪党稼業』に投稿された感想・評価

小林旭×渡哲也×宍戸錠というレアな組み合わせが見られるのはファンとしては眼福ではあるが、実際には渡哲也はちょこっとしか登場しない(そのくせ美味しいところはかっさらっていく)ので結局は小林旭と宍戸錠によるいつものコンビの日活アクション映画に。

いわゆる『用心棒』や『野獣の青春』のような二つの敵対する暴力団を計略と暴力を用いて殲滅する「血の収穫」ものながら、日活末期に製作された作品なので全体的にスケールが小さくストーリーもみみっちい話ばかり登場するのであまり盛り上がらない。そして中途半端にコメディ演出を入れてくるがスベっていてあまり盛り上がらない。女性出演者にいつもなら相手役で出そうな浅丘ルリ子や松原智恵子といった日活スターが不在で、しかも出演する女優の大半がメインストーリーに絡まずゲスト扱いのまま話と大して絡まず強制的に退場させられる雑な仕様にびっくりで、規模の小さいセットも相まって日活倒産直前の製作状況がダイレクトに反映された作品になっている。

奥さんや愛人にやり込められる気の弱いやくざの親分高品格(相変わらずパンチが鋭い)や、小林旭の弟分として随所で活躍するルパン三世みたいなファッションの谷村昌彦の軽妙な演技は良かった。それと伝説のピンク映画女優松井康子が意外とコミカルな演技が達者なので驚き、小林旭と軽妙な掛け合いを交わすわ暴行シーンを笑いに変えるわ(みんなやる気が無かったのでやらなかった可能性も)と実は演技スキルが高いのではないかと。

ラストは大金をめぐる主役三人のコミカルな追っかけからのそうなるとこうなるしかないよなという自然な流れの結末へ。

日本で初めてヌンチャクが使われた映画らしいが、何でヌンチャクに鎌を付けたんだろ…。そんな余計なことをしたがためにブルース・リーよりも先に使ったという名誉が損なわれてしまったような。
〖1960年代映画:アクション:日活〗
1969年製作で、金と麻薬を巡り3人の強欲な男たちが入り乱れて争う任侠アクション映画らしい⁉️

2026年584本目
江崎実生はキャリア初期こそ良作を連発していたけど、たった数年でひどい映画ばっかだなあ…まあ日活末期なんて一部抜かしてこんなもんか。

小林旭の役名が『あらくれ』と同じなので続編なのかもしれないが、あちらのニューアクションスタイルと違い、無国籍時代に先祖返り。
そのためかなり軽快になっているのだが、あまり上手くいってない。
小林旭のファッションはより派手になり、謎のヌンチャクを使ったり下品なエロも増え、色々とヤケクソに見える。

『紅の流れ星』のキャラを引用したっぽい渡哲也との共演がウリだが、宍戸錠のが目立っていてあんまり活躍しない。
しかもクライマックスのアクションもセットも安っぽい。

『やくざ渡り鳥 悪党稼業』に似ている作品

拳銃無頼帖 抜き射ちの竜

暗黒街を舞台に"決して相手を殺さず、利き腕を打ち砕く"抜き射ちの名手・竜二。彼は偶然見かけた、弟分で麻薬中毒の元ボクサーを救け出すために、同業者"コルトの銀"と死闘を繰り広げることになるが…

三人の博徒

昭和初期の横浜。岩井一家の客分・直次郎は、親分を殺した荒木組トップを斬り、網走刑務所に服した。そこに送られていた勘助は直次郎に挑戦するも、彼の人柄に惚れて兄弟分となる。5年後、刑を終えた直…

縄張(しま)はもらった

8年ぶりに出所した一文字組の代貸・寒河江次郎は、今や一文字組が狭間組に縄張りを奪われ落ち目になっていることを知る。狭間組の組長に挨拶に行った次郎は、新興工業都市の2大勢力である青葉組と遠野…