日本仁侠伝 血祭り喧嘩状を配信している動画配信サービス

日本仁侠伝 血祭り喧嘩状

日本仁侠伝 血祭り喧嘩状が配信されているサービス一覧

日本仁侠伝 血祭り喧嘩状が配信されていないサービス一覧

日本仁侠伝 血祭り喧嘩状の作品紹介

日本仁侠伝 血祭り喧嘩状のあらすじ

明治末期から昭和初期-、もとは伯爵の次男坊で自由な世界を望み、好きでヤクザの道へ入った緋牡丹の銀次郎が、義理と人情の非情な世界に男の怒りを叩きつけて斬りまくる劇場の豪快仁侠アクション。

日本仁侠伝 血祭り喧嘩状の監督

舛田利雄

1966年
アクション

『日本仁侠伝 血祭り喧嘩状』に投稿された感想・評価

菩薩
芦川いづみ目当てで観たのに早々に目を斬られずっと目を瞑っている…その分梶芽衣子が可愛いから元は取れる。命を助けられた者が恩義を返す様に命を助け返す仁義の循環で話が回っていく。高橋英樹は本当にえぇとこの子なんやなってくらいヤクザっぽくなく運動神経抜群青年って感じだが、相対する宍戸錠はゾンビ?ってくらいずっと顔色が悪い。一つの組織に留まるでもなくあっち行ったりこっち行ったりでご厄介になり続ける高橋英樹、途中旅一座にご厄介になるが演目が二百三高地でこの15年後に舛田が撮るのが既に約束されている様で面白い。
高橋英樹さんのお人柄が分かる演技。
この人は到底悪人を演れないだろうな、と。

仁侠モノはやはり心が寄り添えず、たとえ根が良い人のキャラを高橋英樹さんが演じても。
なんとか観終えたのは高橋英樹さんの存在による。
(あの、どうしても鼻の穴が印象として浮かぶ、元アナのお嬢さんのお父さんとしか記憶になかったが、
高橋英樹さんはやはりカッコいい。
1枚看板の代表作か思い浮かばないのは、僕が無知なだけなのかもしれない。)

監督は舛田利雄さん。
リアルタイムではアニメの映画版ヤマトと『二百三高地』を観たくらいしか印象がない。
真面目な創り。

宍戸錠さんのロングショットに、
あれ?ブラックジャック?
と思ったのは大林宣彦監督『瞳の中の訪問者』の記憶によるもの、だろうか。
のす
ずっと見たかった作品!アマプラ追加でやっと見れて嬉しい。豪華日活キャストをふんだんに使った王道ストーリーな仁侠モノ。角刈り高橋英樹は男前。笑顔がはつらつとしててカッコいい!いづみさんがドスの効いた声で女組長を演じているのには驚き。珍しすぎる役どころ。ダサい役の小高雄二も初めて見たかも。和泉雅子に日活時代の梶芽衣子がたくさん見れたのも嬉しいなぁ。舛田利雄監督だからか殺陣も楽しかった。

『日本仁侠伝 血祭り喧嘩状』に似ている作品