緑茶を配信している動画配信サービス

『緑茶』の

緑茶
目次

緑茶が配信されているサービス一覧

『緑茶』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として3件の配信作品が見つかりました。

緑茶が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『緑茶』に投稿された感想・評価

aaaakiko

aaaakikoの感想・評価

ヴィッキー・チャオを見るための映画。

緑茶の葉が開くとこきれいでした。
「人の運命なんて、茶の葉のようなものよ」
「友達」の話はおもしろい気がしましたが、ストーリーはあまりおもしろくなかった。
犬

犬の感想・評価

メガネ

内気な女性ファンは、理想の男性を求めてお見合いを重ねていた
そんなある日、キザな男ミンリャンと知り合い、彼はファンに心惹かれていくが……

容姿はそっくりだが性格は正反対な二人の女性に翻弄される中年男の心の揺れを綴る恋愛ドラマ

緑茶が印象的

会話、心の中
それぞれ

展開がどうなるか
ロマンチックな感じでした

雰囲気、映像、音楽

ヴィッキー・チャオが良かったです
くぅー

くぅーの感想・評価

湯呑みの中で飲む度にユラユラと動く茶葉の様な作品で・・・そう、恋の曖昧さを楽しむ作品だけに、確信犯的に観る側に解釈を委ね、賛否はおかまいなしに、後味が薄いか濃いか甘いか苦いかは観てのお楽しみってことで。

そんな作品ゆえ、撮影監督のクリストファー・ドイルのニヤリな映像と、変化球な音楽が絶妙にマッチし・・・スタイリッシュでもある。

しかし、森林型とローマ型の女性の解釈はユニークで・・・そんな分析をしてる男が二兎を追い、恋に悩む姿がさらにユニークで、茶をすすりながら余裕で観るのもよろし。

一人二役のヴィッキー・チャオは相変わらず可愛く・・・渋いチアン・ウェンにもニヤリ。

『緑茶』に似ている作品

更年奇的な彼女

上映日:

2016年04月08日

上映時間:

99分
3.2

大好きな人との結婚を夢見る女の子、チー・ジア。大学の卒業式にウエディングドレスで出席し、同棲中の恋人にサプライズでプロポーズを計画!しかし彼からの返事はー。「結婚は考えられない!」公衆の面…

ギター弾きの恋

上映日:

2001年03月17日

上映時間:

95分

ジャンル:

1930年代のシカゴ。才能に恵まれたジプシージャズのギタリスト・エメットは目立ちたがり屋である一方、娼婦の元締めという顔も持っていた。女遊びに夢中で破滅的な生活を送っていたエメットは、ある…