天

スタートレック ファーストコンタクトの天のネタバレレビュー・内容・結末

通算9作目、「新スタートレック」劇場版2作目。

○開始早々、ピカード🦲艦長が集合生命体ボーグに同化された時の回想シーンが出てくるのですが、ドリルの先端が目に刺さるー!うわぁぁぁっ!眼球の表面がプニッと凹んだぁぁぁっ!で寸止め。心臓に悪いやん、心の準備出来てからにして( ; ´Д`)
○嫌な記憶を思い出したな・・・と、思わず顔を洗って鏡を見るピカード。すると右目の下あたりがモコモコ動いて、皮膚を突き破りボーグのナノプローブが飛び出したぁぁあっ!・・・という悪夢で飛び起きたピカード。という2段オチでした。ホラーやん、これホラー映画やわ😱
○ジョーディがバイザーじゃなくて人工眼になっててびっくり。T800みたいでカッコいい👍
○ボーグはエンタープライズ号の攻撃を受けて、苦し紛れに24世紀から21世紀の地球🌏へタイムワープし、地球を同化して歴史を変えようとします。そんなんさせるか(゚Д゚#)ゴルァ!!とピカード以下総出で追い掛けて一緒にタイムワープ。
○ボーグのことを21世紀の人が「機械ゾンビ」と表現。言い得て妙。
○ボーグクイーンの上半身(頭〜デコルテと脊椎のみ)とそれ以外の部分の合体シーンがキモ過ぎた(´;ω;`) なんなんアレ・・・脊椎がムカデみたいにウネウネしてたし肌が青白くてツルツルでスキンヘッドに洗濯機のホースみたいなん生えてるし「ヘルレイザー」の魔導士やん!ホラーやん!だからボーグ嫌い!(´;ω;`)
○なんだかんだありましたが無事ボーグから艦を取り返しボーグクイーンの脊椎へし折って一安心。データがめっちゃ機転効かせて奮闘してました。

どんどん映像が美しくなって、宇宙や艦内や戦闘シーンの描写がリアルになってきてます。音楽も安心のジェリー・ゴールドスミスじるし。

データがボーグクイーンとチュッチュしてるシーンは(´・_・`)こんな顔で観てました。
エンタープライズ号のクルーや艦内まで次々にボーグに同化されていくのはまさにゾンビ的だし、かなりホラーチックな内容でした。見応えありました。
人類がファーストコンタクトした異星人はバルカン人でした、論理的な種族で良かった🖖(*´∇`*)
天