メリイ・ウィドウを配信している動画配信サービス

JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

メリイ・ウィドウが配信されているサービス詳細

メリイ・ウィドウ

Prime Videoで、『メリイ・ウィドウは見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題, レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

『メリイ・ウィドウ』に投稿された感想・評価

犬

犬の感想・評価

3.2
ダーリン

大富豪の夫を亡くしたヒロインが、国の財政再建のため無理やり結婚させられそうになり……

フランツ・レハールの著名なオペレッタをラナ・ターナー主演で再映画化した

豪華絢爛

展開はまあまあかな
qwerty6

qwerty6の感想・評価

referring the Operetta
《Die lustige Witwe》(p.1905)
by Franz Lehár(1870-1948)
Mozart
《Le nozze di Figaro K.492》
D.C., 1900
Adele

Adeleの感想・評価

あまり小難しくなく、深く考えず、頭空っぽにして観れる作品がいいと思い、こちらをチョイス
まさにうってつけでした

アメリカ人の裕福すぎる未亡人(財産約8000千万ドル)の財産を国家滅亡の危機を救うために小国の伯爵がその未亡人の財産目的に求婚するというストーリー
なかなか有名らしいですが、自分は初めて知りました

まず、ダニーロ伯爵役の人の色黒でハンサムでいかにもプレイボーイ的なルックスとラナ・ターナーの上目遣いでお色気満載のルックスが美男美女でお似合いでもある
ただ、ストーリーは単純明快でつまらなさすぎる
中盤からはベタなメロドラマ感がすごく、ラストに至っては少女漫画のようで少しゲンナリ…

ダンスシーンはたしかに圧巻ではあるが、それはあくまででもまわりのダンサー達のおかげであって主役2人のダンスは単にクルクル回っているだけでよく観ると別に大したことではない…
まわりのダンサー達の方が踊りがうまいわけであって…

と、かなり酷評してしまいましたが、今作で唯一良かった点はラナ・ターナーのゴージャスな衣装でしょうか
1950年代とは思えないほど豪華な衣装と宝石類
そして、現代でも通用するラナの美しさを際立たせているメイク
作品自体がカラーだから、余計映えるのだと思いますが

今作はラナ・ターナーのファンなら大満足かと思いますが、そうでもないなら格別オススメ!という作品でもなく、自分は4日くらいかけてやっと鑑賞できた作品です…

『メリイ・ウィドウ』に似ている作品

三銃士

125分

17世紀、ルイ13世治下のフランス。宰相・リシリューは皇后と英国宰相の恋をネタに国王をあおり、英国と一戦を交えようとしていた。その頃、田舎貴族のダルタニアンは志を抱いてパリに上京。その後、…

上流社会

上映日:

1956年10月20日

107分

配給:

• ワーナー・ブラザース映画

1950年代半ばのロング・アイランドの大邸宅を舞台に、再婚しようとするセレブなお嬢様、まだ前妻に未練がありそれを阻止しようとする元夫、式を取材しに来た記者たちが入り乱れる。キャサリン・ヘプ…

バンド・ワゴン

上映日:

1953年12月15日

112分

配給:

• ワーナー・ブラザース映画

一世を風靡したミュージカルスターのトニーは、いまや人気が落ち目となっていた。気晴らしにニューヨークへ来たトニーに、親友の脚本家マートン夫妻から演出家のジェフリーと組んだ新たなミュージカル舞…

椿姫

109分

ジャンル:

19世紀のパリ社交界。椿の花を愛することから椿姫と呼ばれ、豪奢な暮らしを楽しむ高級娼婦のマルグリット。病弱な彼女は金持ちのバルビル男爵をパトロンにするが、純粋な若き美青年アルマンによっては…