コンチネンタルを配信している動画配信サービス

『コンチネンタル』の

コンチネンタルが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
今すぐ観る
FOD見放題なし 976円(税込)

コンチネンタルが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

コンチネンタルが配信されているサービス詳細

コンチネンタル

Prime Videoで、『コンチネンタルは見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題, レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

コンチネンタル

FODで、『コンチネンタルは見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題
なし 976円(税込)
今すぐ観る
976円(税込)なし70,000作品以上可能1端末100pt 付与
映画作品数
2,700作品以上
支払い方法

FODの特徴
  • 国内ドラマ(フジテレビ)の豊富なラインナップ

FODに登録する方法

2. 次の画面でも「今すぐはじめる」ボタンを押します。

FODを解約する方法

2. メニューから「マイページ」を選択します。

4. 「解約手続きへ」を押します。

6. 画面をスクロールし、「解約に進む」ボタンを押します。

7. 画面をスクロールし、「解約する」ボタンを押します。

8. これでFODの解約が完了です。

コンチネンタルの作品紹介

コンチネンタルのあらすじ

アメリカ人のダンサーのガイは、ロンドンで助けたミミに一目惚れ。彼女の名前も住所も分からないまま街中を探し回る。やっと見つけ猛アタックするがミミはつれない返事ばかり。実はミミは結婚していたが、愛情の冷めた夫との離婚を考えており、ガイの友人でもある弁護士のエッグバートに離婚調停を依頼する。

コンチネンタルの監督

kazu1961の感想・評価

🔸Film Diary🔸
▪️本年鑑賞数 :2022-071 再鑑賞
▪️死ぬまでに観たい映画1001本-※※※

🖋オープニングのアステアが指先で人形を踊らせるシーン良いですね!!後に7年間で9作もの共演を果たしたフレッド・アステア&ジンジャー・ロジャースのコンビによる初主演作品です。後にだんだんとグレードアップしてくるので、そのコンビのオリジンを見守る作品。なのでセットや群舞の派手さは少な目ですが、やはりアステアのタップとロジャースの踊りを見るのは良いものです!!

🖋本作、『コンチネンタル』はこの年創設されたアカデミー賞主題歌部門で受賞しました。そのほか作品、室内装置、録音、作曲の4部門にノミネートされた作品なんですね。物語は、ロンドンの税関でスーツ・ケースに裾を挟まれて動けなくなったロジャースに、アステアが一目惚れしてしまうところから始まるお決まりの行き違いストーリー。でもこんなストーリーは軽く見流して、歌と踊りを楽しむ作品なのはいつものことです。特に最後のナンバーの『コンチネンタル』では当時では大群舞なんでしょうが、今見ると。。。

😊Story:(参考:映画の時間)
米国人のガイ・ホールデンと言う唄と踊りの名手が親友のエグバート・フィッツジェラルドと一緒にパリからロンドンへ帰る途中、税関である妙令の女と会う。彼女の服の一端が間違ってトランクに挟まれて、困っているのをガイは救ってやり、一目で彼女に惚れてしまう。ところが彼女は名前も告げず立ち去った。ガイは倫教中を捜しまわってある日偶然彼女と会うが、今度も彼女が名をミミという事だけで、住所は知り得ぬうちに逃げられてしまう。ガイがこいにやつれて居るのを知りながら、親友のエグバートは生来の鈍感さで、そのミミこそ彼の法律事務所に離婚の相談に来ている若い婦人であるとは気がつかない。

🔸Database🔸
・邦題 :『コンチネンタル』
・原題 :『The Gay Divoicee』
・製作国 : アメリカ
・初公開 : 1934
・日本公開 : 1935/04
・上映時間 : 107分
・受賞 : 第7回(1934年)アカデミー賞
主題歌賞受賞
・監督 : マーク・サンドリッチ
・脚本 : ジョージ・マリオン・ジュニア 、ドロシー・ヨースト
・原作 : ドワイト・テイラー『The Gay Divorce』
・撮影 : デヴィッド・アベル
・音楽 : コン・コンラッド、マックス・スタイナー
・出演 : フレッド・アステア、ジンジャー・ロジャース、アリス・ブラディ

🔸Overview (参考:映画. com)🔸
1932~33年にニューヨークで、1933~34年にロンドンで好評を得たドワイト・テイラー作のミュージカル・コメディー「陽気な離婚」の映画化で、脚色には「ラジオは笑う」「その夜」の小ジョージ・マリオン・ジュニアと「ふるさとの唄」のドロシ・ヨーストが共同し、監督には「メリケン万歳爆走の巻」「レヴュー艦隊」のマーク・サンドリッチが当たった。主役は「空中レヴュー時代」に出演したフレッド・アステアたジンジャー・ロジャースのチームで「坊やが盗まれた」「紐育・ブロードウェイ」のアリス・ブラディ、「生活の設計」「恋の手ほどき(1933)」のエドワード・エヴァレット・ホートンが共演するほか、エリック・ローズ、エリック・ブローア、ウィリアム・オースティン等が助演している。舞踏振り付けは「空中レヴュー時代」「レヴュー艦隊」のデーヴ・ゴールドで、撮影は「舗道」「お蝶夫人」のデイヴィット・エーベルで、トリック撮影は「コングの復讐」のヴァーノン・ウォーカーが担当。
Chisato

Chisatoの感想・評価

初共演のアステアとロジャースのダンスシーンは最高に良かったのだけれど内容がイマイチだったのでこの評価です。
アステアが出演を渋っていた事を知り、後に黄金コンビと呼ばれるほどになる片方は貴方じゃなきゃ務まらないでしょって思った。
白や黒のタキシード、ドレスに身を包むエキストラが全員プロのダンサーらしく、華麗に踊る姿ににモノクロの映像美を感じました。トップハットも観てみたいな〜!

『コンチネンタル』に似ている作品

103分

ジャンル:

配給:

• ワーナー・ブラザース映画

1910年代のニューヨーク。フレッド・アステア扮するドンは人気ダンスコンビを組んでいた。が、突如相方に去られてしまい、戸惑いながらも新たなパートナーを見つけ再出発を目指すことになる。相手役…