シドニー・ホワイトと7人のオタクを配信している動画配信サービス

『シドニー・ホワイトと7人のオタク』の

シドニー・ホワイトと7人のオタク

シドニー・ホワイトと7人のオタクが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

シドニー・ホワイトと7人のオタクが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

シドニー・ホワイトと7人のオタクが配信されているサービス詳細

シドニー・ホワイトと7人のオタク

Prime Videoで、『シドニー・ホワイトと7人のオタクはレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

シドニー・ホワイトと7人のオタク

Netflixで、『シドニー・ホワイトと7人のオタクは見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題
なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
映画作品数

• 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

『シドニー・ホワイトと7人のオタク』に投稿された感想・評価

Haruka823

Haruka823の感想・評価

みるきぃたんとのデートムービー❤️

大好きな学園ティーンムービー💕

9歳の時に亡くなったお母さんと同じ大学に入って寮生活を描く作品。

主役のアマンダもいいけど、私の大好きなアクアマリン🧜‍♀️が出てたからテンション上がったー✨

キューティーブロンドとかでもあったなぁ(*´ω`*)

こういう映画は楽しめるから大好きです💕

今朝起きたら花粉症で鼻かみまくってるせいか首筋から肩が痛くてヤバかった😭
肩こり改善ヨガ行って軽減されたけど早く花粉の季節終わってほしい😭😭

みるきぃたん、今回もありがとー(*´꒳`*)
楽しい映画だったね💕
またよろしくお願いします(๑>◡<๑)

クリスマスオタクのはるかより。
kuu

kuuの感想・評価

『シドニー・ホワイトと7人のオタク』
原題 Sydney White
製作年 2007年。上映時間107分。
『白雪姫』を現代の大学に舞台を置き換えて映画化。
余談ながら、シドニーの名字は白雪姫のように白く(white)、タイラーの名字は王子(white)。
これは白雪姫と王子を指してで、レイチェルの名字はウィッチバーン(Witchburn)で、これも物語に出てくる魔女を指している。
7人のオタクたちとともに、高飛車な学園の女王に立ち向かうヒロインの恋と奮闘を描く青春ロマンティック・コメディ。
監督は『アメリカン・パイ in ハレンチ・マラソン大会』のジョー・ナスバウム。
出演は『ヘアスプレー』のアマンダ・バインズと『愛しのアクアマリン』のサラ・パクストン。
タイラー・プリンス役のマット・ロング。
若いなぁ『マニフェスト 828便の謎』ジーク・ランドン役ででてて全シーズン見たし親近感。

シドニー・ホワイトは幼い頃に母親を亡くし、それ以来、工事現場で働く父親と彼の仕事仲間に育てられてきた。
そんな彼女が念願叶って、かつて母親が通っていた大学に進学することになり、期待に胸を膨らませて新生活のスタートを切ることに。
昔から夢見ていた母親が所属した学生クラブの門を叩くシドニーだが、そこを支配していたのは傲慢で高飛車な金持ち娘のレイチェルだった。
彼女は価値観の異なるシドニーをいじめ抜き…。

今作品のタイトルは、海外の一部では"Sydney White and The Seven Dorks "ちゅう別タイトルで劇場に出荷されたそうな。
せやし、邦タイトルの『シドニー・ホワイトと7人のオタク』はうなずける。
dorkって、うろ覚えで間違ってたら申し訳ないけど、たしか1960年代にアメリカの大学生の間で『愚かな人』という意味の俗語として生まれ、元々は『ペニス』という意味があったとか。
その他に、俗語で、ばか、あほ、とんま、そして、のろまなんて意味があるけど、ニュアンス的には、暗い、ださい、おたくっぽい人のことを指すし、『7人のオタクは』の邦タイトルはピッタリっちゃピッタリやけど、7つのペニスも強ち間違いでもないかな。

今作品は、おとぎ話と同じタイプのキャラがほとんど登場する。
レニーはスニージー/くしゃみ(Sneezy)、テレンスはドッグ/先生(Dog)、ジェレミーはバッシュフル/てれすけ(Bashful)、ガーキンはグランピー/おこりんぼ(Grumpy)、スパンキーはハッピー/ごきげん(Happy)、エンベレはスリーピー/ねぼすけ(Sleepy)、そして、ジョージはドーピー/おとぼけ(Dopey)と、小人の代わりにドークが登場する。
アイデアは少し独創性に欠けるかもしれないが、今作品には、それを独自のものにする余地があった。
登場人物たちは興味深く、誰もが大学の "派閥 "に溶け込もうとするのではなく、ありのままの自分でいたほうがいいと気づく、愛すべき気持ちのエエ、また可愛らしい映画でした。
しかし、このジャンルのティーン向けコメディでは右に出る者はいないと思われるアマンダ・バインズの卓越した演技がなければ、今作品は惨敗していたに違いない。
それ以外の人たち、特に小洒落た金髪の女子やオタクたちは、大げさで誇張されすぎていて、彼ら自身を卑下した風刺画のように思えた。
小生もかなりのドークでオタクなので、この手の映画における他のオタクの解釈はたいてい無害で、常に最も一般的な特徴に固執していると感じるが、映画が基本的に、アレルギーや言語障害など、人生で持ちうるすべての型破りなものを彼らに与えるところまで踏み込むと、ただ威圧的になり、共感することが難しくなる。
まぁ、そないに深く考える必要はないんやろけど。
でもまぁ、彼らに対するいくつかのロマンチックな選択は、ただでさえ忙しい映画にいいアクセントを与えた。
今作品の巧みな点は、主役の女性主人公をダサくするという選択をしたことじゃないかな。
アマンダ・バインズの演技だけでなく、彼女のバックストーリーや趣味嗜好など、面白く書かれたキャラがなければ、今作品はどう評価されてたかな。
結論として、今作品の一番の特徴は、自分自身であること、そして、我々全員の中にあるダサさ、弱さ、オタクさを誇りに思うことを促していること。
あまり深刻に考えなけりゃ、今作品は気楽で、無害で、楽しい作品です。
アマンダ・バインズはこの当時までは輝いてたし、ラブストーリーはキュートで、オタクたちはちょっとやりすぎだけど、最終的には好感が持てるし、他の人たちもまあまあだったと思う。
白雪姫のビートや引用がちょっと場違いな時もあったけど、目をつぶれば問題なしの作品でした。

1990年代後半から2000年代前半にかけ、ニコロデオンチャンネルを中心に子役として活躍していた、今作品、主演のアマンダ。
人気のピークを過ぎた今作品の前後のころから、イケないモンやアルコールに依存するようになり、違法運転やドラッグの所持などで警察に逮捕されたりして現在に至る。
また隣人宅の私道に火をつけるなどの問題行動も起こしていたって、ネットニュースで見た所に、ふと、Netflixに今作品がオススメで出てきたし、再生ボタンを押してみたが、是非とも、ゴミのゴシップじゃなく銀幕に復活してほしいものです。
Amazonprimeからの隠れた発掘作品❗
アマンダバインズにハマっていた時に知った作品で、観てみたいと思って約十数年…やっと観ることができました❗(o≧▽゜)o

🍎あらすじ
工事現場でも手伝っていた男勝りなシドニーは亡き母がかつて入っていた社交クラブ「カッパ」に入ったが、周りを見下す高飛車な会長レイチェルから色んな理由で妬まれ、屈辱的な嫌がらせで追い出されてしまう❗
そんなシドニーは7人の個性豊かなオタク達が住むボロボロの寮へ住む事に。
そして、社交クラブ全体がレイチェルによって支配されてる事を知り、社交会を一新しようと奮闘❗

🍎感想
タイトルからわかる通り❓、“白雪姫”の青春コメディバージョン❗(“シンデレラストーリー”というより“スノーホワイトストーリー”)
社交クラブ系として、“キューティブロンド”や“キューティバニー”等ありますが、やっぱりテンション⤴⤴の元気と“諦めない❗”というポジティブな気持ちにピッタリな作品です❗

🍎キャラクター
キャラクターも白雪姫にリンクして斬新でした❗(o≧▽゜)o
・ヒロインのシドニー(白雪姫)は努力家で裏表のない明るい女の子は好感❗アマンダにピッタリ🎵
・意地悪役のレイチェル(女王様)も存在感抜群❗名前もウィッチバーン(魔女)で人気ランキング(鏡)にうっとり…(笑)。そしてまさかの毒リンゴも❗❓Σ(゜Д゜)
・シドニーに一目惚れする王子さま役もあり、イケメンというより優しい雰囲気が良いかな🎵もちろん、眠りながらのキスシーンも🎵(///ω///)♪

・忘れてはいけない7人のオタク(小人)達❗鼻炎薬使っている(くしゃみ)、人形でしか話せない(てれすけ)、時差ぼけ(ねぼすけ)、靴のヒモが結べない天然(おとぼけ)、物事をいつも統計する(先生)、怒りのブログ管理者(おこりんぼ)、エロい事を常に考える童貞(ごきげん)と現代的❓❓で個性派揃い❗(笑)(・・;)
個性的な寮も時々壊れて、常に燃えて❗(笑)常に消火器常備❗❓Σ(゜Д゜)
しかも現代的にハイホーと呼ぶシーンもあるけど、“hi,whore”(ヘイ、尻軽❗)…ってディスってるし❗❗(笑)(´∇`)

・ラストの口あんぐりシーンは個人的にお気に入りシーン✨(。•̀ᴗ-)

🍎キャスト
キャストでは、一時期ハマっていたアマンダ・バインズ(ヘアスプレー、アメリカンピーチパイ)、サラパクストン(隠れた名作トランスワールド、愛しのアクアマリン)、マットロング(ゴーストライダー)等々。

楽しんだので、個人的にDVDスルー作品で勿体ないです⤵(´Д`|||)

『シドニー・ホワイトと7人のオタク』に似ている作品

シンデレラ・ストーリー

95分

配給:

• ワーナー・ブラザース映画

父を亡くし、継母フィオナとその連れ子の義姉たちに虐げられる日々を過ごすサムはLAの高校に通う女子高生。唯一の友達はEメールで知り合った「ノーマッド」だけ。実はノーマッドの正体がアメフト部の…

キューティ・バニー

97分

配給:

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

雑誌「PLAYBOY」でいつか表紙を飾ることを夢みるプレイメイトのシェリーは、プレイボーイ・マンションで26歳を迎えるが、翌朝「君はもう若くないから!」と追い出されてしまう。住む場所を失い…

ヒーズ・オール・ザット

89分

ジャンル:

1999年のティーン映画「シーズ・オール・ザット」のリメイク版。SNSで人気者のパジェットですが、恋人との恥ずかしすぎる別れのシーンが生中継されてしまい、それが拡散してしまいます。名誉挽回…

#REALITYHIGH/リアリティ・ハイ

99分

ジャンル:

ずっと好きだった男の子と親しくなり喜ぶオタク系女子高生のダニ。けど、その幸せも束の間。SNSで超有名人な彼の元カノを敵に回してしまい、大変なことに!

リベンジ・スワップ

118分

ジャンル:

明るく魅力的なイットガールのドレア (カミラ・メンデス) は、高校で人気の絶頂を迎えますが、自身のセックステープが学校中に流出すると大炎上してしまいます。しかも、恋人であり、高校の王様とし…

クルーレス

上映日:

1995年12月09日

98分

ジャンル:

ビバリーヒルズに暮らす女子高生シェールは、ダサいことが大嫌い。センスの悪い誰かを見つけると、放って置けない性格だった。そんな彼女を密かに愛するのが、元義兄のジョッシュ。その気持ちに気付かな…