仮面ライダーV3対デストロン怪人を配信している動画配信サービス

『仮面ライダーV3対デストロン怪人』の

仮面ライダーV3対デストロン怪人

仮面ライダーV3対デストロン怪人が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
Hulu見放題なし 1,026円(税込)
今すぐ観る

仮面ライダーV3対デストロン怪人が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

仮面ライダーV3対デストロン怪人が配信されているサービス詳細

仮面ライダーV3対デストロン怪人

Prime Videoで、『仮面ライダーV3対デストロン怪人はレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

仮面ライダーV3対デストロン怪人

U-NEXTで、『仮面ライダーV3対デストロン怪人は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

仮面ライダーV3対デストロン怪人

Huluで、『仮面ライダーV3対デストロン怪人は見放題配信中です。

見放題
なし 1,026円(税込)
1,026円(税込)なし100,000作品以上可能1端末-

Huluの特徴
  • 日本テレビのドラマやバラエティが豊富

Huluに登録する方法

Huluを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

3. 画面をスクロールし「解約する」ボタンを押します。

仮面ライダーV3対デストロン怪人の作品紹介

仮面ライダーV3対デストロン怪人のあらすじ

デストロンは放射性物質・サタンニュウムを狙って四国占領作戦を開始。仮面ライダーV3は怪人タイホウバッファローに立ち向かうが、怪人大軍団が集結し苦戦を強いられる。最大のピンチに陥ったV3の元に駆け付けたのは、仮面ライダー1号、2号だった。

仮面ライダーV3対デストロン怪人の監督

東映

『仮面ライダーV3対デストロン怪人』に投稿された感想・評価

ゴン吉

ゴン吉の感想・評価

テレビヒーロー特撮番組「仮面ライダーV3」のオリジナル劇場版。

原作は石森章太郎のコミック。
宮内洋、二瓶秀雄らが共演。

原子物理学者の沖田博士(二瓶秀雄)が、ウラニウムよりも強力な放射性物質サタンニウムを四国の山奥で発見する。悪の秘密結社デストロンがサタンニウムを手に入れるために沖田博士を誘拐するが、その在処を記した地図を奥道後温泉のホテルで働く娘に託したことから、仮面ライダーV3に変身することができる風見志郎(宮内洋)らは彼女を守るために四国にわたるが…

正義のヒーローである仮面ライダーV3にダブル仮面ライダーを加えた3人のライダーの活躍を描いたアクション特撮映画。
ヒューマンドラマは最小限で、アクションシーン中心で構成されており、テンポよくストーリーが展開する。
ハリウッド作品に引けを取らないアクロバティックなアクションやバイクアクション、爆破シーンのオンパレードで迫力あるシーンを楽しめる。
特に無人島の爆破シーンは豪快な水柱が上がり圧巻で、この撮影で島の地形が変わり、地元の観光協会や漁協はもとより監督官庁から注意を受けたという逸話があるほど。
子供のころハリウッドのアクション作品を観ても凄いと思ったことはなかったが、仮面ライダーのアクションを見慣れていたせいだと今更ながら理由が分かった。
カメラワークも素晴らしく、構図もよく練られている。
さらにデストロンの幹部ドクトルGが率いる新登場の怪人タイホウバッファローに加えて、TVシリーズで過去に登場した11怪人も登場し、まさにお祭り騒ぎで楽しめる。
また奥道後温泉の専属ダンスチームのOKDのダンスや高知城、フェリー・さんふらわあの船旅など観光気分も味わえる。
終盤の高知城の決戦では、怪人とのバトルシーンはもとより、仮面ライダーV3がバイクのハリケーン号で城内の石段を下るシーンなどもあり必見です。
クライマックスでは2人の仮面ライダーによるライダーダブルキックに加え、V3キックが炸裂!
沢山の見どころを上手くストーリーに盛り込みながらも上映時間を僅か30分程度にまとめており、仮面ライダーのエッセンスが詰まった見ごたえのある作品です。

2023.6 TOKYO MX TVで鑑賞
仮面ライダーV3 四国に参上。

1973年の東映まんがまつりの一編で、仮面ライダーV3初の劇場版。

まるで日活スタアのような宮内洋の醸し出すオーラと垢抜けたV3のコスチュームがロケ地である四国の風景にひときわ映える。
特に金色に輝く錦晴殿をバックに変身するシーンや朱色に彩られた欄干が美しい湧ヶ淵の遊歩道での戦いは、地方ロケならではの見どころだ。

“変身前”の宮内洋のカッコよさは勿論だが、“変身後”のV3のスーツアクター中屋敷哲也が演じるポーズやアクション、さらに佇まいはTVシリーズを通しキマッており、その姿は見るたび惚れ惚れする。
余談だが、その中屋敷は後の「秘密戦隊ゴレンジャー」でも同じ宮内演じるアオレンジャーのスーツアクターを担っているからこれまた筆者を含むファンにはたまらない。

さて、話は逸れたが、本作はそんなカッコいいV3と1号&2号の登場、そしてドクトルGのお約束?「仮面ラーイダV3」が聞ける楽しさ満載の作品である。
…と同時に、観終わると当時併映された『マジンガーZ対デビルマン』『ロボット刑事』『キカイダー01』『バビル2世』『魔法使いサリー』も久々観てみたいと思わせる昭和キッズ泣かせの作品でもあるのだ。

65 2023
kakuko

kakukoの感想・評価

爆破シーンが最高すぎて爆笑した。
敵味方関係なしに円を描くようにとんでもない威力で爆破されていくの怖かっただろうな、そんな中でもアクション続けてるのカッコ良すぎる。
爆破した土煙の中から出てくるV3カッコいい。
無人島爆破は島を破壊する気なのかと思うほど凄まじい、笑ってしまう。
海とか川で爆破した後の水柱の高さ異常、ギロチンザウルスの最期はすごかった、こんな爆発物有してるんだったら蹴り飛ばして正解。
シロウが海から陸に向かってくる時に爆破されていって爆破に巻き込まれたところ爆笑した、これは敵も味方もシロウ絶対死んだと思うわな。
大砲バッファロー凶悪すぎる、最強怪人だと思う。
とてつもない放射能を有するサタンニウム鉱石が四国で採れるだなんて。
高知城懐かしい、石の階段バイクで駆け降りるのすごい。
怪人軍団自己紹介ちゃんとしてて良い、せっかくあるスプレーとかドリル使わないの可愛い。
ギロチンザウルスの手を持ってV3一緒にジャンプしてるところ姿勢良くて笑っちゃう。
「今砲撃したら味方もやられてしまいます」
U-NEXTで27:50〜28:00の約10秒間の爆破は凄すぎて繰り返し観ちゃう、めっちゃ元気出る、なんかのバラエティ番組で紹介されてた気がする。
爆破しすぎて海岸の地形変わったとか伝説かよ。

『仮面ライダーV3対デストロン怪人』に似ている作品

仮面ライダー対ショッカー

32分

• 東映

大道寺博士が発明した人工重力装置に目を付けたショッカーの死神博士。ショッカーは博士の娘・エミを誘拐し、彼女の命と引き替えに設計図を渡すように迫ってきた。隼人と猛は仮面ライダーに変身し、ショ…

秘密戦隊ゴレンジャー 爆弾ハリケーン!

21分

• 東映

日本各地へのミサイル攻撃を目論む黒十字軍総統は、四国・松山に基地を建設していた。その情報を掴んだゴレンジャーはフェリーで四国へ向かうが、船上で見掛けた不審な男女の部屋からミサイルの設計図を…

仮面ライダー対じごく大使

34分

3.1

ショッカーの大幹部・地獄大使は、富士山頂のショッカー大要塞に設置したスーパー破壊光線砲で日本全土を焼き払おうとしていた。そんな中、東日本ロードレースに出場していた本郷猛と滝和也は、ショッカ…

仮面ライダーV3

24分

3.2

生きていたゲルショッカー首領はひそかに新組織・デストロンを結成して再び世界征服に乗りだした。デストロンに両親と妹を殺害された風見志郎は、仮面ライダー1号・2号に自分の改造を願うが、拒否され…

五人ライダー対キングダーク

29分

• 東映

神敬介と立花藤兵衛がオートバイレースの練習に励んでいると、以前に倒したはずの怪人たちが二人を襲う。ところが、怪人たちは戦いの途中で引き上げる。実はこの襲撃はキングダークがXライダーよりも強…

仮面ライダーBLACK 恐怖!悪魔峠の怪人館

25分

3.1

暗黒結社ゴルゴムが次なる計画のターゲットに北海道・夕張を選び出した。夕張にゴルゴムの帝国を築いて世界支配の拠点にしようとシャドームーンが計画を進める中、都市計画の専門家・牧野博士が脱走。彼…

ゴーゴー 仮面ライダー

24分

• 東映

東洋原子力発電所のバリアを破るため、ショッカーはサッカー選手の野本を改造して怪人トカゲロンを誕生させる。強力なキック力を持つトカゲロンに1度は敗北した仮面ライダーだったが、新たな技「電光ラ…