仮面ライダーV3を配信している動画配信サービス

『仮面ライダーV3』の

目次

仮面ライダーV3が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
DMM TV見放題初回30日間無料 550円(税込)

仮面ライダーV3が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

仮面ライダーV3が配信されているサービス詳細

仮面ライダーV3

U-NEXTで、『仮面ライダーV3は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

仮面ライダーV3

DMM TVで、『仮面ライダーV3は見放題配信中です。
DMM TVには初回30日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

仮面ライダーV3の作品紹介

仮面ライダーV3のあらすじ

生きていたゲルショッカー首領はひそかに新組織・デストロンを結成して再び世界征服に乗りだした。デストロンに両親と妹を殺害された風見志郎は、仮面ライダー1号・2号に自分の改造を願うが、拒否される。その後、志郎は窮地に陥った1号・2号を助け…。

仮面ライダーV3の監督

ファミリー
配給会社
東映

『仮面ライダーV3』に投稿された感想・評価

「仮面ライダーV3」の第2話を劇場公開した作品。

家族の仇・ハサミジャガーと対決するV3。一方、ダブルライダーは、デストロンの強力怪人・カメバズーカに内蔵された原子爆弾の危険を回避させるため、洋上へと向かう。仮面ライダー1号・2号の運命は?

第2話はシリーズでV3が初めて活躍したり、前作の主人公である仮面ライダー1号・2号が消え去るなど、「仮面ライダーV3」の中でもかなり重要な話である。
以上の事からブローアップ版に第2話を選ぶ気持ちは分からなくはない。
だが、本作は第1話の直接的な続きの話なので、本作だけを観ても物語の筋が分かりにくくなっている。
例えるなら、「名探偵コナン」の前編・後編で構成されている話を後編だけ観るような感じだ。
せっかく劇場で上演するのなら第1話と第2話を上映するか、第1話と第2話を30分程に編集した話を上映した方が良かったのではないだろうか・・・。

それと、V3の家族が怪人のハサミジャガーに殺されるのだが、何故か翌日にはもう家族の墓が作れており、V3が深妙な顔で墓参りをしている。
幾ら何でも墓が出来るのは早すぎではないだろうか・・・。
もしかしたら風見家では既に「生前葬」で葬儀を済ませていたのかも知れないが、恐らくV3の両親は40〜50歳辺りだと思うので、「生前葬」をするには早いように思えるし、何よりも10歳位の妹にも「生前葬」をするには余りにも早すぎるのではないだろうか・・・。
やっていたとしたら恐らく小学生の同級生や先生もV3の妹の「生前葬」に出席する事になるだろうが、一体どんな顔で出席したのだろうか・・・。

そういえば、V3がハサミジャガーに家族を殺された後、

V3「俺は復讐の鬼になる( *`ω´)」

とか言ってたのに、いざハサミジャガーを蹴り殺しても特に感情をあらわにせず、昼下がりのコーヒーブレイクと変わらない様子だったのは違和感しかなかった。
家族の名前を一言でも言えばまた全然違っていたんだろうなぁ〜。

あと、1号と2号がV3に改造する際に「超触覚アンテナ」といった1号と2号とテレパシーを出来る触覚を植え付けられたようだが、戦闘の指導や情報交換などはいいのかもしれないけど、プライベートでは結構困る事が多いのではないだろうか・・・。

V3「ハァハァ(*´Д`) 純子たん シコシコ もう、イキそうだ・・・シコシコ」

ピーピー

1号「風見!デストロンのアジトを発見したぞ!至急来てくれ!!」

V3「うっ、ドピュッ!ドピュッ!」

1号「どうした、風見!しっかりしろ!!まさかデストロンめ、風見の飲み物に毒を・・・」

V3「せ、先輩で・・・イッてしまった・・・(泣)」
悪の組織、デストロンの殺人犯行現場に出くわした風見志郎。家族を皆殺しにされるは、瀕死の重傷を負わされて、バッタ人間に改造されるはで、酷い目に遭う!

TV第一話を補完しての書き込みです。

前作仮面ライダーは、90話を越える長寿番組。
かつて、昆虫人間と呼ばれた、ショッカー戦士のベースとなる生き物のダブりが気になるところ。

なんせ,コウモリは、コウモリ男、ガニコウモル、サボテンバットと、3回も使いまわされる始末。

で、新シリーズで新しくニュータイプ怪人を作り直してリブートします。

このシリーズでは、生き物に道具をくっつけて怪人を作りはじめました。

そういうわけで、怪人第一号、ハサミジャガーは、両手が鋏。シザーハンズのデップ君のように、器用にヘアカットを披露……、するわけもなく、人を殺すためにしか使いません。

風見志郎危うし。

墓場で、吊り橋で、洒落にならないアクションが、画面いっぱいに広がります。

落っこちたら普通の怪我では済まないのに、みんなバッテリービンビンで闘います!

このあたりは、昭和特撮の凄まじさ、ですね。

怪人カメバズーカに至っては、背中に大砲くっつけて砲撃するは、原爆を体に埋め込んで自爆しようとするは、無茶苦茶な活躍です。

かなりヌルい物語をたのしむよりは、半端ないアクションを楽しむべきだと思います。
滝和也

滝和也の感想・評価

真の仮面ライダー
最終話!
迫る新組織!
恐怖のデストロン!
機械と生物を合成した新怪人!ハサミジャガーの刃が光り、カメバズーカの砲弾の雨が降る!窮地に陥るダブルライダー!だがその時現れる赤き仮面の第三の男!その名も…

「仮面ライダーV3」

仮面ライダーV3第二話のブローアップ版にして、V3初の映画。東映まんがまつりの1本です。

ゲルショッカーを倒したダブルライダーの前に現れた新組織デストロン。その刃の前に倒れたのは、本郷猛の後輩である風見志郎の家族。そして風見志郎もダブルライダーの危機を救い瀕死の重症を負い、2人のライダーにより改造手術を受け、3人目のライダーに…。これが第一話。

それを受けて今作は強敵ハサミジャガーが陽動を行い、カメバズーカは体内の原爆!を起動させ、東京を灰にせんとします。

機械合成怪人のデザインが正に秀逸で、デストロンの前半、大幹部ドクトルGまでの怪人なんですが大好きですね。テレビバエなんか目の位置にデカイTVがついてますし。腕が火炎放射器のイカファイアなんてイカ焼きから連想したとしか思えない。傑作デザインが続きます。

その中でも最強クラスのカメバズーカ。背中にバズーカ砲を付けたカメなんですがムチャクチャカッコいい。しかも頑丈な上、遠距離では無敵。体内には核爆弾。ダブルライダー決死のライダーパワーが無ければ東京は壊滅してましたよ(笑)

ダブルライダーの犠牲により、危機は去り、デストロンとの戦いはV3に託されます。またここでポイントが。1号、2号はV3に彼自身の能力を説明しなかったんです…。暇がなくて。機能説明がないと未知の機械が使えないのと同じく、V3は戦いながら自らの能力を見つけていくことになり、これが前半のお話の柱、V3・26の秘密となる訳です。

そんな所も含め、ブローアップ版でありながら、重要な回で豪華なんですね。風見志郎こと当代きってのヒーロー役者、世界一のヒーロー役者、役者馬鹿、№1ヒーローアクションスター、ヒーローの鏡といくら褒め称えても切りがない宮内洋大先生のヒーローとしての始まりはここから。断トツ人気だったV3(ファンはブイスリャーと言いますが)。今もなお、私の心の№1ヒーローです。

あ、因みにダブルライダーは次の映画で帰ってきます(笑)TVはキバ男爵編のユキオオカミにやられかかるV3を助けにオーストラリアから帰ってきます!ここは胸熱!本人たちが登場しますしね。更に原始タイガー戦と続くトリプルライダー編、素晴らしいですよ〜。

『仮面ライダーV3』に似ている作品

ゴーゴー 仮面ライダー

• 東映

東洋原子力発電所のバリアを破るため、ショッカーはサッカー選手の野本を改造して怪人トカゲロンを誕生させる。強力なキック力を持つトカゲロンに1度は敗北した仮面ライダーだったが、新たな技「電光ラ…

仮面ライダー対ショッカー

32分

• 東映

大道寺博士が発明した人工重力装置に目を付けたショッカーの死神博士。ショッカーは博士の娘・エミを誘拐し、彼女の命と引き替えに設計図を渡すように迫ってきた。隼人と猛は仮面ライダーに変身し、ショ…

仮面ライダーV3対デストロン怪人

32分

• 東映

デストロンは放射性物質・サタンニュウムを狙って四国占領作戦を開始。仮面ライダーV3は怪人タイホウバッファローに立ち向かうが、怪人大軍団が集結し苦戦を強いられる。最大のピンチに陥ったV3の元…

仮面ライダーアマゾン

• 東映

リツコが町の露店で買って来たブローチは、ゲンゴロウ獣人の分身だった。彼女の血を吸って復活したゲンゴロウ獣人はゼロ大帝に命じられて東京火の海作戦を開始。仮面ライダーアマゾンがその計画を1度は…

マジンガーZ対暗黒大将軍

43分

• 東映

古代ミケーネ人の末裔であるミケーネ帝国が、大幹部・暗黒大将軍の指示のもと、地上の全世界へ攻撃を開始した。兜甲児はマジンガーZに搭乗し彼らと戦うが、圧倒的な力を誇る戦闘獣を前に窮地に陥る。そ…

脚本

五人ライダー対キングダーク

29分

• 東映

神敬介と立花藤兵衛がオートバイレースの練習に励んでいると、以前に倒したはずの怪人たちが二人を襲う。ところが、怪人たちは戦いの途中で引き上げる。実はこの襲撃はキングダークがXライダーよりも強…

仮面ライダー対じごく大使

34分

3.1

ショッカーの大幹部・地獄大使は、富士山頂のショッカー大要塞に設置したスーパー破壊光線砲で日本全土を焼き払おうとしていた。そんな中、東日本ロードレースに出場していた本郷猛と滝和也は、ショッカ…

秘密戦隊ゴレンジャー 爆弾ハリケーン!

21分

• 東映

日本各地へのミサイル攻撃を目論む黒十字軍総統は、四国・松山に基地を建設していた。その情報を掴んだゴレンジャーはフェリーで四国へ向かうが、船上で見掛けた不審な男女の部屋からミサイルの設計図を…