スーパーマリオブラザーズ ピーチ姫救出大作戦!を配信している動画配信サービス

『スーパーマリオブラザーズ ピーチ姫救出大作戦!』の

スーパーマリオブラザーズ ピーチ姫救出大作戦!

スーパーマリオブラザーズ ピーチ姫救出大作戦!が配信されているサービス一覧

スーパーマリオブラザーズ ピーチ姫救出大作戦!が配信されていないサービス一覧

『スーパーマリオブラザーズ ピーチ姫救出大作戦!』に投稿された感想・評価

K
なつかしすぎる…
これ未DVD化でしょうか?
VHSだけ…?

子供の頃たくさん観てて、劇中の歌とか全部覚えてました…笑

これ何で放映されたんだろう…笑
1.0
 ポキュン!
テレッテ・テレッテテ!
テッテッテ~・テレレ・テレレ・テレレェ~♪ GAME OVER

声ヲタって、ご存知ですか?
声優さんを愛してアニメの良し悪しも声優さんで決めてしまい、御本人も溺愛しているファン(オタク)の方です。
私も、ある程度は理解出来ます。
本当に命ですからね、アニメにとって。
この作品は、今やベテランの超有名声優さんが多数出演されて居ます。

しかし特筆すべきは世界一有名な拐われヒロイン「ピーチ姫」を山瀬まみさんが演じ、永遠の悪役「クッパ大王」を和田アキ子さんが演じます。
和田アキ子さんは上手くはないのですが、さすがの貫禄と雰囲気で演じてらっしゃいました。
だかしかし山瀬まみテメーは駄目だ。
棒読みですらない。
棒読みさせた初音ミクの方が百万倍マシな、ヘタクソ以下のやる気の無さ。
あと本人も売れていたので、あまりにもピーチ姫とはかけ離れたルックスも怒りを増大させます。

ストーリーは現実で雑貨屋を営むマリオとルイージがゲームの世界から来たピーチ姫(すぐ拐われる)を助けに行くストーリー。
マリオはマヌケでルイージは銭ゲバのエキセントリッククレージーです(泣)
原作に沿っている様な、いない様な微妙なまま進みラストは、まさかのバッドエンド(個人的に)。

大人の事情を詰め込んだらマリオ風味の何かに、なりました映画。

名作になったかも知れない、かと言って見る価値は全く無い作品です。

見るのも困難。
雄樹
【助けて、マリオ!!】

来週『マリオ』の新作は公開されるますが、僕は「星のカービィ」派なので劇場に行くほど期待はしてませんが、せっかくなので元祖のマリオのアニメ映画ではある本作を鑑賞しました!
まず本作は『スーパーマリオブラザーズ2』のソフトとのタイアップで作れた作品ので、実際のゲームで流れているお馴染みなBGMとコインと獲得した音やジャンプする音もそのまま使っている演出は今ハリウッド版よりはファンさが強くて興奮しました。
それにマリオが「アムロ・レイ」古谷徹さんでルイージが「サモ・ハン・キンポー」の水島裕さんでクッパか和田アキ子さんなぞ、声優陣は独特で凄く豪華でした。
あと世界観やアニメーションか凄く独特で演出もゲーム音源をそのまま使っているのでゲーム好きには堪らない作品ですが、原作に興味が無い僕にはなかなか良さが分からなかったでし、なんじゃコレと思ってしまうオチなので凄く変な作品でした。
それにキャラも独特でハリウッド版よりも違和感も感じてしまい、特にルイージに関してはお金好きでお調子者でマリオを兄貴と呼ぶ感じや水島裕さんの声も相まってほぼ「サモ・ハン・キンポー」でした。
最後に僕はゲーム音源をそのまま使う演出やゲームソフトも2つしか出てないので、ハリウッド版よりはシンプルに興奮して楽しめる作品でした!

『スーパーマリオブラザーズ ピーチ姫救出大作戦!』に似ている作品

サザエさんとエプロンおばさん

タラオの誕生日を祝うため、マスオが大阪出張から久しぶりに帰ってくることに。ところが、仕事の都合で帰宅が遅れると連絡が入る。マスオがお世話になっている万造、ちえ夫婦がサザエを誘ってくれたため…

ウェインズ・ワールド

1992年11月07日

NBCの長寿番組「サタデー・ナイト・ライブ」の人気コーナーの映画化。ヘビメタ好きの2人組ウェインとガースが活躍する傑作パロディ・コメディで、クイーンの「ボヘミアン・ラプソディ」等、ヒット曲…

ピクセル

2015年09月12日

1982年―NASAが宇宙に向けて「友好」のメッセージを発信した。 2015年―しかし、そのメッセージは大きな誤解を招き、我々人類に襲い掛かる。 ヤツらはゲームキャラに姿を変え、地球を侵略…

機動戦士SDガンダム劇場版 武者・騎士・コマンド SDガンダム緊急出撃

突如現れた宇宙大魔王が永遠の生命を手に入れるため人々の命を奪っていった。これと戦うヒーローを呼び出そうとする博士。呼び出されたのは武者ガンダム、騎士ガンダム、コマンドガンダムの3人だ。ガン…