ザ・スーパーマリオギャラクシー・ムービーを配信している動画配信サービス

『ザ・スーパーマリオギャラクシー・ムービー』の

ザ・スーパーマリオギャラクシー・ムービー

ザ・スーパーマリオギャラクシー・ムービーが配信されているサービス一覧

『ザ・スーパーマリオギャラクシー・ムービー』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに『ザ・スーパーマリオギャラクシー・ムービー』を上映している映画館が見つかりました。
上映館
 - 388館

U-NEXTに入会すると上映作品を映画館でお得に観れます。

• 無料トライアル登録特典
    31日間無料の初回登録で600ポイントがもらえます。
  • 映画チケット引き換えクーポン
  • 月額プラン会員特典

ザ・スーパーマリオギャラクシー・ムービーが配信されていないサービス一覧

ザ・スーパーマリオギャラクシー・ムービーの作品紹介

ザ・スーパーマリオギャラクシー・ムービーのあらすじ

マリオとルイージは、キノコ王国でピーチ姫を助けながら、捕らわれたクッパのお世話をしたり、みんなの困りごとを解決する双子の配管工。ある日、新たな相棒ヨッシーに出会う。ピーチ姫の誕生日パーティーをきっかけに、クッパJr.の邪悪な野望を阻止するため、ロゼッタを守る宇宙への冒険の旅に出る。

ザ・スーパーマリオギャラクシー・ムービーの監督

2026年
アメリカ日本
アクションコメディアニメ
東宝東和

『ザ・スーパーマリオギャラクシー・ムービー』に投稿された感想・評価

T.Y
自由に跳んで駆け回りたい、、

​世界中のブロックをたたきながら、
耀く未来を積み上げてきた❤️‍🔥

ふたりが手を合わせたら、
新しい星が生まれた、、🩵

誰かに感情移入する「映画」じゃない。

マリオに息吹を吹き込んで、
耀きを支え続けるすべての情熱をリスペクトします🙂‍↕️

​……暗闇には、
慟哭のような足音が聞こえる、、

それでいい

ブロックを一緒に叩こう😊

物語は、まだ始まったばかりだよ!
健一
2.0
ザ・超マリオ銀河映画!

やっぱり来ましたね! 第2弾。
日本が生んだ人気キャラが再び世界中で大暴れ!
アメリカでの週末3日間のオープニング成績は
1億3890万ドル(約220億円)‼️
公開初日が水曜日だったので水〜日曜日の
5日間では1億9000万ドル(約302億円)
1作目にはほんの少し及ばなかったが
それでもすごい成績!😱
メガヒットシリーズとして君臨したようですね!

今回はタイトル通り
『スーパーマリオギャラクシー』の映画化。
配管工のオッサン兄弟が今度は宇宙へ!

はたして。
作品の内容は前作越え出来たのか?🤔

さて本作 ⚠️ネタバレあり⚠️

2作目の宿命か・・・

映画は娯楽。 と同時にビジネス。
1作目があれだけヒットを飛ばしたので とーぜん続編が作られるのはビジネスとして有り得ることなのですが・・・

興奮と感動は前作の半分以下😞
ストーリーも とてつもなく幼稚で。
きっと3作目も製作されるんだろうけど、
もういいかな😅
次は『スーパーマリオvs ミニオンズ』ぐらいなオリジナリティがないと さすがにヒットも難しいんじゃない?

前作でマリオと共に大活躍したドンキーコングが今回
不在だったのがとても残念😢
その代わりに初登場したのが

ヨッシー!

スーパーマリオギャラクシーのゲームが流行っていた頃、『吉田』とか『吉沢』とかいう名字の方のニックネームは必ずと言っていいほど『ヨッシー』だったよね!😅
そのヨッシーとマリオ兄弟との出会い方も
なんか えらい あっさりで・・・
全体的に全くストーリーに深みが無い小学生が観るような作品だったのはホントに残念。
(劇場内で笑っていたのは外国人だけだった)

そもそも。

『スーパーマリオブラザーズ』は子供の頃、
放課後に友達を家に呼んで死ぬほど遊んでいたので思い入れがあったのだが、
『スーパーマリオギャラクシー』の頃には
もうゲーム熱は冷めていたので・・・

1番感動したのは・・・

本編前の『任天堂』のCMだった。😅

2026年 4月24日 公開初日 7:20〜《字幕版》
TOHOシネマズ渋谷screen 3
💺297席
客入り 50〜60人くらい。

なんと《字幕版》を朝7:20から!😱
さすが 渋谷。😅
とは言え「パラサイト 半地下の家族」以来
なんと6年3ヶ月ぶりのTOHO渋谷!
えっ! そんなに来てなかったか🙇‍♂️
今年の夏で35周年‼️
kuu
『ザ・スーパーマリオギャラクシー・ムービー

原題または英題 The Super Mario Galaxy Movie
製作年 2026年。上映時間 99分。
映倫区分 G 製作国 アメリカ・日本合作

上映方式 2D/3D任天堂のゲーム「スーパーマリオ」シリーズの世界をアニメーション映画化し、2023年に公開されて全世界興行収入が13億ドルを超える大ヒットを記録した「ザ・スーパーマリオブラザーズ・ムービー」のシリーズ第2作。

かつてあの任天堂骨牌(山内房治郎商店今の前身)の地、京都五条モダンな建物の中で任天堂は創業した。
営業は終了してたものの建物の回りで小生は良く遊んだ。
職人たちが一枚一枚の花札に魂を込めていた時代。
その手触りへのこだわりは、デジタルな銀河となった今作品の映像の中にも、確かに息づいてました。
マリオが宇宙を舞う時に見せる、重力に抗うしなやかな動きや、星屑ひとつひとつの輝き。
それって、イルミネーションの技術力だけでなく、任天堂が1889年から積み上げてきた遊びの職人魂が、スクリーンちゅう現代のカルタに結実した姿と云えるんじゃないかな。

前作でようやく双子の兄弟としての絆を証明したマリオとルイージ。
今作品ではその絆が無重力って究極の試練にさらされる。
物語の幕開けは、ブルックリンの地下深くで発見された、これまでの緑の土管とは一線を画す光り輝く道から始まる。
それはキノコ王国を通り越し、一気に銀河の果てへと繋がっていた。

​映像面で特筆すべきは、ヤッパ光の演出かな。
前作のキノコ王国の鮮やかさもさることながら、今作品では星くずの一粒一粒が、まるで職人が磨き上げた宝石のよにスクリーン上で躍動してました。
特に、マリオが小さな惑星から別の惑星へと飛び移る際の、重力が歪む視覚効果は、三半規管が試されるようなスリルと、万華鏡を覗き込んでいるような美しさが同居してた。
小生は3Dで観てないのを直ぐにこうかいした。

​前作で個人的には背景がはしょられすぎって感じた部分についても、今作ではロゼッタという孤独な守り人の存在を通して、物語に深みを与えていたし、彼女が抱える寂しさと、マリオたちの能天気なまでの前向きさが衝突する時、単なるドタバタ劇ではない、少しだけ胸が締め付けられるような感じが生まれた。

とはいえ、湿っぽくなりすぎないのがマリオ流かな。
ジャック・ブラック演じるクッパは、宇宙を舞台にさらにロック的な野望を爆発させ、もはや彼専用のスペース・オペラを見せられているかのような錯覚に陥る。。。少し大袈裟かな。

​ブライアン・タイラーの音楽は、近藤浩治の誰もが一瞬で認識できる象徴的なゲーム音楽、あの懐かしい浮遊感のあるメロディをフルオーケストラで宇宙規模にまで拡張していた。
チコたちが跳ねる音、重力が切り替わる瞬間の効果音。
かつてゲーム&ウオッチそしてファミコンで聞いたあの音が、最新の音響設備で耳を突き抜ける快感は、古くからの付き合いがある方なら善きサプライズになるんではないでしょうか。

​そして、相変わらず、運がいいってかポンコツぶりを発揮する兄弟やけど、今作品ではルイージの臆病ゆえの勇気が、広大な銀河の闇の中で非常に重要な役割を果たす。
配管工の道具箱には入っていないような、目に見えない強さが試される展開。
それでも、最後にはやっぱり運も実力のうちと笑わせてくれるのが彼ららしいとこでした。

​かつて京都のモダンな社屋周辺で遊んでいた頃の好奇心が、そのまま宇宙の果てまで飛ばされたような、そんな99分間でした。
スクリーンの中に、あの懐かしい花札の色彩を思わせる星空を見つけた時、この出世物語のさらなる凄みを感じたかな個人的には。

​マリオが次に「配管修理」に向かうんは、過去か、それとも未来でか?

解説ネットより。
双子の配管工マリオとルイージは、キノコ王国でピーチ姫を助けながら、捕らわれた大魔王クッパの世話をしたり、みんなの困りごとを解決したりしていた。そんなある日、2人は新たな相棒となるヨッシーに出会う。そしてピーチ姫の誕生日パーティをきっかけに、クッパの息子であるクッパJr.が抱く邪悪な野望を阻止するため、宇宙を舞台にした新たな冒険の旅に出る。

マリオやルイージ、ピーチ姫、クッパ、キノピオといった前作にも登場したおなじみの面々に加え、原作ゲームシリーズからヨッシーやロゼッタ、クッパJr.といったキャラクターたちが新たに登場する。「ミニオンズ」「SING シング」シリーズなどを手がけるイルミネーションのクリス・メレダンドリと、任天堂の宮本茂が共同でプロデュース。監督のアーロン・ホーバスとマイケル・ジェレニック、脚本のマシュー・フォーゲルも続投し、キャスト陣もオリジナル版のクリス・プラット、アニヤ・テイラー=ジョイ、チャーリー・デイ、ジャック・ブラックら、吹き替え版の宮野真守、志田有彩、畠中祐、三宅健太、関智一らが引き続き担当する。

『ザ・スーパーマリオギャラクシー・ムービー』に似ている作品