劇場版 どうぶつの森の作品情報・感想・評価

劇場版 どうぶつの森2006年製作の映画)

「劇場版 どうぶつの森」に投稿された感想・評価

はるか昔の、わたしのシネマアイリスデビュー作

「わたし、あい!あいうえおのあい!」は未だに我が家でネタになる名言

超懐かしかったし、おいでよどうぶつの森が少し恋しくなった。結構イベントの仕様とかキャラの設定変わってるね。
なほ

なほの感想・評価

動物の森一生してて、動物の森だいすきすぎて何回こんな生活をしたいと思ったことか、、、3回は見たなぁ
GAS

GASの感想・評価

ほのぼの見れて個人的にかなり好きな作品。

ゲームやってた頃を思い出すなぁ…

自分もどうぶつ村に引っ越したい…。
記録するの忘れてた
金のアイテムもらった
お昼ご飯たべながら弟と何回も観た
エンディング曲を聴くと懐かしさでうるっとくる
どぐら

どぐらの感想・評価

公開当時、年の離れた妹にせがまれて一緒に観にいった作品。
お話はとても可愛かった記憶があります。
モヘ

モヘの感想・評価

テーマ曲を聞いただけでテンションが上がった
ほとんど内容を覚えてないのでまたいつかみたいです
しがい

しがいの感想・評価

どうぶつの森をプレイしてたのは小学生の頃。テーマ曲を聞いただけで泣きそうになった…
懐かしさだけでお腹いっぱい。
キャラの掘り下げが甘いストーリーではあったけれど、サリーの引越しはゲーム上のセンチメンタルな部分をしっかり引き立てていたと思う。
とたけけの歌はなぜどうぶつ語にしたんだ…(絶句)
あと、アポロがあいの謝罪を理由もなくスルーって、耳遠いんか?お?と和解後までモヤモヤさせられた。好きなキャラだからあまり良さが出てなくて悔やまれる。
三池崇史の志願出演なんかも謎。
ともあれモンド映画からのコレだったので大変癒されました。
超有名な、あのゲーム♡
「どうぶつの森」の 劇場版です。
ほんわかのどかなイメージですがそう見えてもこの劇場版はそれだけでなく笑いあり、涙あり、スリルあり、SFあり!? 笑
現在では スマホ版「ポケ森」が一番新しいですが、こちらの作品は 「NINTENDO DS おいでよ どうぶつの森」が最新作時代だった頃の映画です。
映画の最後に「今度はWiiで会いましょう!」とあるので「街へいこうよ どうぶつの森」が出る直前?あたりなのでしょう。

「とびだせ どうぶつの森」で初めてどうぶつの森シリーズをプレイしましたが、ほんと、お気に入りのゲームです。
残念ながら、私の村の住民は誰も出てきませんでしたがお馴染みのレギュラー的キャラたちは沢山出てきますし、ゲームで耳馴染みのBGMにも注目!(というか、注耳?笑)

任天堂は 今も昔も子供の事をよく考えたゲーム作りをなさっていると思うし、と同時に大人にも楽しみを与えてくださってるし、だからこの「どうぶつの森」や任天堂が大好きです🎵
子供の頃映画館で見ました。
ゲームのキャラクターが動いて喋っていてとても楽しかった記憶があります。
これ見て、ゲームもこんなにリアルなら良いのになぁ〜と思った。