Mr.&Mrs. スミスのまとぅんのレビュー・感想・評価

Mr.&Mrs. スミス(2005年製作の映画)
2023年ラストレビュー❗️
秋頃観てたのに、なぜか上げ忘れていたのでこの際に精算🤣
ご挨拶は終わりの方で改めて🙇

アンジーど綺麗。
設定から大好きで、見つけた瞬間に再生ボタン押してました笑

○ブラッド・ピット×アンジェリーナ・ジョリーの娯楽アクション。『ボーン・アイデンティティー』などのダグ・リーマン監督。

ースゴ腕の暗殺者2人が相手の正体を知らずに結婚するが、数年たった今は倦怠期に突入。そんなある日、2人は同じ標的を狙うはめになったことから初めてお互いの正体に気づき、相手を抹殺しなければならなくなる。2人の戦闘は、巨大組織を巻き込んでエスカレートしていき…

○一見ごく一般的な共働き夫婦かと思いきや、お互いの職はプロの殺し屋でお互い素性を隠している、というトンデモ設定。

倦怠期の不満から、最強最悪な夫婦喧嘩を繰り広げる様が面白い。
当然家はメチャクチャ笑
2人の倦怠期の乗り越え方は全く常人には理解できないが、幸せならそれでオッケーです😏👍

夫婦ってのは、隠し事をせずに曝け出し、支え合っていくものだというメッセージも感じ取りました(強引)。

カップル役の2人は、映画の世界を超えてプライベートでも結婚したが、その後は…😇

○総括

というわけで2023年も皆様にお世話になりました。
後半は映画鑑賞欲を失い、かなりペースを落としまして、初鑑賞作品は99作に留まりましたが、作品・FFの皆様とのたくさんの出会いに恵まれました🤝
私事ですが、実は夏頃に入籍💒しまして、プライベートが大きく変化した1年でもありました。
狙っていたわけではないですが、夫婦モノの今作で締めくくれたのは良かったのかな笑
こんな夫婦にはなりたくないけど❗️

これからもまったり行きますが、2024年もよろしくお願いいたします。
それでは、皆様よいお年をお迎えください😌