トイ・ストーリーのshinoのレビュー・感想・評価

トイ・ストーリー(1995年製作の映画)
ディズニーに全く触れてこなかった人生なので(ライオンキングのシンバが成長するのも昨日知ったし、なんなら美女と野獣のあらすじも昨日知った)、トイストーリーも観たことなかったんですよね。初めてちゃんと観たのはアナ雪だったかなレベル。子どものころに見るアニメ映画って言ったらジブリだったなー。のくせにディズニーシー好きっていう、自分のめちゃくちゃ嫌いなミーハームーブしてるのクソなんだよな。

なので今回金ローで初めて見ましたが、普通に面白いし、これが世界初のフルCGアニメーションなんですね!!!ここから今につながるディズニーピクサー……1995年ってPS1の時代だと思うとめちゃくちゃトイストーリーのCGすごいな。
ウッディのイメージとしては仲間思いで気さくなあんちゃんって感じだったのですが、嫉妬したり悪巧みしたりと人間味のあるキャラクターなのが意外でした。アンディのことが大好きでアンディのこと取られちゃうのやだ!!っていう、若干の幼さも感じられて可愛い。
ストーリーも、子ども向けの教育アニメとしてはかなりピカイチの出来なんじゃないかな。嫉妬して悪いことしないようにしましょう、おもちゃは大切にしましょう、そんなテーマで描いているのに一切説教臭くなくすんなり受け入れられるので、子どもも楽しんで観れるんだな〜

また今度2やるみたいなので観たいですね!てかわたしの周りのトイストーリー好きな人、軒並み「トイストーリーは3で完結してる」って言ってるんですが何かあるんですか。。。