トイ・ストーリーの作品情報・感想・評価・動画配信

トイ・ストーリー1995年製作の映画)

Toy Story

上映日:1996年03月23日

「トイ・ストーリー」に投稿された感想・評価

たあ

たあの感想・評価

いま何気なくこのアプリを使っていて気づいたけど、何百人もの人にフォローされている人のレビューは何百いいねもついたりするんですね、ずっとフォロワー1でやってきたから今まで気づかなかったけど
極

極の感想・評価

なつかC~
自分が本物のヒーローじゃないと気付くバズの境遇、大人になると刺さってつらい😂
f

fの感想・評価

最後の飛行シーンで泣いた🥲最近なんでも泣けてくる。最初ウッディの目怖い。バズのキャラデザ最高だし表情が可愛い、、子供の頃、ぬいぐるみは自分の心が読めるし喋れるし動けると思ってたから、それを肯定された感じがして嬉しい❕
最近のピクサー作品と比べると少し技術的に見劣りする部分はあるものの、当時公開されて見た時は、目新しさを覚えました。
ちょっと目がギョロッとして怖いと思ったのと、シドとかシドの家のおもちゃ、怖すぎて、これ子供見たら泣くんじゃないか、というレベル笑
つよ

つよの感想・評価

おもちゃが動いて話す楽しい映画。
新しい仲間に嫉妬したり絆が生まれたり。
吹き替えは所ジョージの下手そうな感じがキャラに合ってる。
lickg

lickgの感想・評価

To infinity, and beyond.
夢幻の彼方へさぁ行くぞ!!
ウッディーのおもちゃになる瞬間やっぱおもろい
自分が飛べない事を知って落ち込んでいたバズが最後にロケットで飛ぶのもいいね!!!
r

rの感想・評価

4を見るために1から見直すことにした、字幕で見るのは初めて
案外内容全然覚えてなかった
雨の日の窓の雨の反射とか虫眼鏡の屈折とかすごいなと思った
実際に人形を虫眼鏡でウッディみたいにおでこ燃やしてたのも初めて知った
悪ガキも全然覚えてなかったわ、最後におもちゃを大切にしろってこらしめるの良かった、こんなん日本のアニメではやれないだろうな〜海外らしい、あと子供ならではの残酷さが出てる
ウッディに対して今まで信頼なかったの?ってちょっとイラッとしてしまった、みんな実は嫉妬してたからかな
香港ディズニーで昔見た英語の積み木みたいなやつこれか!ってなった
今となってはメインキャラ以外にも双眼鏡とかも動くんだなって思った
バズ昔はこんなめんどくさいキャラだったのか
これでもかってぐらい上手くいかないことが多すぎて歯痒かったけど面白かった
再見。飛行シーンは揚がる。息子はあるシーンに恐怖にのけ反った
もちお

もちおの感想・評価

何度も観てます。
 子供の頃はビデオで観てました。
 吹替版で観てます(字幕版では観たことがないかも?)。

2、3、4も観ました。いずれも好きな作品です。
 そんな他作品と比べても、私は本作が一番好きです。

①特に好きなところ
 バズの物語が好きです。
 スペースレンジャーではないとテレビCMでバズが知るシーンが切ない……
 その直後に窓に向かって飛ぶも落ちていく。苦い現実。BGMも相まって悲しいです。
 ここでバズの心が一度折れてしまいますが、ウッディとの対話を経て、気力を取り戻します。
 そして、最後の飛翔!
 この飛翔によってバズはスペースレンジャーになれるわけではなく、おもちゃのままです。しかしながら、この微かな自己実現が厳しい現実の中での僅かながらの希望として光ります。
 最高です。

②好きなところ
・個性豊かなキャラクターたち
 バズやウッディはもちろんのこと、ハムやミスターポテトヘッド、ボー・ピープ、スリンキー、レックスなど魅力的なキャラクターが多いです。

・軍曹たちによるプレゼント偵察
 アンディのお母さんに踏まれて負傷(壊れる?)してしまう兵士がいます。
 この仲間を見捨てない軍曹が素敵。

・ミスターポテトヘッドとピカソ
 子供の時はこのネタがわかりませんでした。教養がなかったです。

・バズがアンディのお気に入りになっていくダイジェスト

・ウッディをからかう鮫

・ピザプラネットのワクワク感

・リトルグリーンメンがかわいい

・シドによる手術シーンが不気味

・虫眼鏡による拷問
 凶悪な描写である一方、伏線でもあるのがすごい。

・シドのおもちゃたち
 頭は赤ちゃんで体は蜘蛛のおもちゃが強烈すぎる。

・ウッディによるシド母の声真似

・お茶の飲みすぎで酔っぱらうバズ

・みんなと協力してシドに復讐
 ガーガーさんとアンヨさんが特に好きです。

・子犬がプレゼントされたと聞いて、苦笑いしながら見つめ合うウッディとバズ

③まとめ
 引っ越しのトラックが開いたままの荷台に気づかないのは、少し気になります。でも、その勢いが好きでもあったり。
 大好きな作品です。
 また観ると思います。
最初ってこんな感じだったのー!って
みんなの顔がつるんてれんしてて時代を感じた
トイストーリーの原点って感じがして可愛かった