shino

劇場版「鬼滅の刃」無限列車編のshinoのレビュー・感想・評価

ウチの地元のバスより本数ある〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜(電車は無い)(辺境の地)(ダムの近さで差をつけろ)

これまでサブカルコンテンツというかオタクコンテンツって社会現象レベルに流行ったものとか沢山あったけども、鬼滅の流行はダンチすぎる。老若男女に流行ってる、ってのが本当に言葉通りで、映画館には小学生くらいの子やお年を召した方、チャラい人やオタクっぽい人、外国人までごった混ぜになってて世界平和ここにあんじゃん…って思ったし、コロナ禍の中エグいレベルの本数上映してたのに全部埋まってたときは鬼滅、お前は、日本経済の柱になれ…(手塚部長)って思ったわよ。
マジで一時のワンピースレベルで流行ってるし、ナオトインティライミに似たド陽キャチャラい親戚の美容師が観たって言っててビビった。
でもはやるのも分かるんですよね。
話がわかりやすいのに面白い、アニメの時から作画は良い、声優の演技がいい、漫画は完結済なので追いかけやすい…と片手間に漫画やアニメを見る、という人種にもかなりフラットに追いやすいんじゃないかなと。
全然関係ないけどクソ人間だから多分学生時代に鬼滅流行ってたらぜってー普段こっちを馬鹿にしてる陽キャがこんなときにサブカルにすり寄ってきやがって…とか言ってたと思う。年を取って流行物のアニメもフラットに観れるようになったきがする。

〜ここまで前置き〜

原作既読で観に行ったのにやっぱりラストで苦しくなって泣いちゃった。漫画を読んでる時も結末にボロボロ泣いてしまったけど、声優さんの演技力が半端ないっていうか、炭治朗役の花江夏樹さんの演技力がエグいエグい。CMにも出てる「戦え!戦え!戦え!!!」のセリフがすごくて全然泣くシーンじゃないのに涙出ちゃった。
それにしても煉獄さん 煉獄さんかっこ良すぎるやろ〜〜〜
煉獄さんの初見は「やべーやつ」で、無限列車編の1番最初で炭治朗と出会ったときは「サイコパスっぽいな」って印象だったのに見事に覆した話し運びには感嘆しかない。終わる頃にはほんとに煉獄さん好きになってるんだもん。ずるい。
とにかく映画館で観て欲しい。映画館の大スクリーンでエグめのバトルシーンの作画を観て欲しい。脳汁ドーパミンがダバダバ出で素直に「うおお〜〜!!!!かっけええ〜〜〜!!!!!」って思えるよ。
脳汁ドーパミンドバドバ出したいときに見てほしいです。

このままのクオリティで続編も全部アニメにしてほしい!!!待ってます!!!