shino

滝沢歌舞伎 ZERO 2020 The Movieのshinoのレビュー・感想・評価

滝沢歌舞伎 ZERO 2020 The Movie(2020年製作の映画)
自分自身SnowManのファンってわけではなく、同居人がSnowManのファンでYouTubeとかそれSnowManにやらせてくださいを時間ある時に見せてもらったり一緒に出演番組を見て「岩本くんマッチョで良いわ〜」って言ってるレベルで滝沢歌舞伎の名前を聞いたことはあるけど中身何も知らん人間の感想ってことだけ頭に入れていただければ助かります。(なのでにわか知識が出てきたらすみません)

元々は歌舞伎の舞台?でやってたことをこのコロナ禍の影響で映画になったらしい本作。結論から言うと「なんだこれ!!」から始まって「なんだこれ!!(好き!!!!!!!!!!!!)」で終わりました。いやだって思ってたより楽しかったんだもん。マジで。さすがスーパーエンタメアイドル界を牽引する滝沢秀明。めっちゃおもろいわ。LDHもそうなんだけどイケメンが考えたパフォーマンス、トンチキ度合いが高くてめちゃくちゃ好きだなってなった。イケメンをトンチキにすな。

SnowManは元々アクロバットを得意とする集団なので動きについてはピカイチだと。殺陣がすごかったので、同じジャニーズの先輩の岡田くん路線で無骨なアクション映画とか出て欲しい〜ほしくない?わたしは時代劇のガチ殺陣となSPのガチアンクションしてるSnowMan見たいですね。
岩本くんの腹筋サイコー1人ガチマッチョじゃんサイコーってなったけど、なんか1番印象残ってるのは何故か目黒くんです。
わたしの目黒くんの印象って「クソほどクールな参謀タイプのイケメン見た目しといて中身小学五年生男児」なので同居人から「めめは悪役だよ」って言われたときは悪役か〜見た目に寄せてくんのかな〜って思ったら君オラオラドラドラ系の悪役なんだね??まじで予想外すぎで飲んでたジンジャーエールこぼしそうになったよ。そんなんある??マジでほんとに予想外だった。しかもオラオラしてる声の通ること通ること。目黒蓮1人声でけえ〜(好き)ってなってたわ。
全体通してトンチキとシリアスとギャグの振れ幅がすごくて映画で氷炎将軍フレイザードすんな。でもラストの今日でしんみりしたあとのエンドロールでみんなが楽しそうにしてるのを見て「あ〜エンタメっていいな」って素直に思った。コロナ禍で舞台ができないし映画も延期の道を辿っていてエンタメ界は大打撃なんだけど、やっぱりエンタメは人を明るくするなって。
次は舞台行きたいなって思ったんだけど、やっぱチケット戦争激しいのかな?激しいわな。

全然関係ないけど同居人に「映画やと思わんで見て!!」って言われたので「サメ映画見てるから大丈夫」って言ったら「滝沢歌舞伎とサメ映画を同列に語るな」って言われた。見た後にアクションもやべえサメ映画と一緒にするのは失礼だなって思ったけど子どものパートはトンチキだったよ。