愛欲の標的を配信している動画配信サービス

『愛欲の標的』の

愛欲の標的

『愛欲の標的』に投稿された感想・評価

mingo
シネマヴェーラにて鑑賞。
本作から2年後に火曜サスペンス劇場がスタートするのだが、なんつーか元祖火サスなテレビドラマ風のロマンポルノ。

そこまで評価が高くないみたいだが個人的にはB級感と海辺のロケーションが素晴らしくギャグも一際冴えていたように思う。電話番号は「よく逝く!(4919)」じゃねえよ笑
あとアメリカンラーメンて何?
当時の外国かぶれの日本人てすぐアメリカとかヨーロッパつけたがるからやべえ…

劇場にいるおっさんたちが席の取り合いで喧嘩するの見るのもう何度目かわかんないけど、映画が始まれば笑いが溢れる快作であった◎
t
2.8
脚本が残念すぎる。
血気盛んな青年の現職が靴屋で、プラモデル店を経営する夢があるという設定が謎。
アメリカラーメン食べてみたい。
夫の財産を狙い完全犯罪を企てた不倫カップル(宮井えりな&中丸信)が、姪(水島美奈子)の介入により戦々恐々とした状況に置かれてしまう。私利私欲が渦巻く、男女の腹の探り合いを綴っている、日活ロマンポルノ。

「夫人・情夫・姪」が、二枚舌ならぬ三枚舌、四枚舌まで利用して、三者鼎立を繰り広げていく。夫人と姪が異なる世代の魅力を放っており、「大人の妖艶さ 対 若年の瑞々しさ」というポルノ的構図が作られている。

主人公夫人は「自分に従順になってくれる強い男」を懐柔することで、戦況を有利にしていく魔性の女。端役では、懐柔される青年(河西健司)の同棲相手(日野繭子)が、ボヘミアン&ヒッピーの趣味をもっているところが面白い。

ミスリード狙いの場面がミエミエであり、女中に対する殺害シーンの演出もかなり見苦しい。しかしながら、熟年と若年の、世代間のお色気作戦を一息に拝めるという観点では、十分に楽しむことができる。

『愛欲の標的』に似ている作品

修羅がゆく2 戦争勃発

新宿・歌舞伎町に組を構えた本郷流一は、同じ歌舞伎町をシマとする春田組との小競りあいを、大日本百心会会長の仲立ちによって収められ、伊豆・大浜市へ身を引くことにした。実は、関東進出を目論む光和…

火星の女 /夢野久作の少女地獄

1977年08月20日