鷺宮テラス

キャプテン・アメリカ ザ・ファースト・アベンジャーの鷺宮テラスのネタバレレビュー・内容・結末

4.3

よかった......
やたら英国感出してくるカーター。

音楽もよくってアガるわけではないけれど聴いていて心地よいオーケストラ楽曲。

若きパパスタークを観れる喜びに浸りながらスティーブとバッキーの仲の良さを愛す。

キャプテンアメリカのお役目についてぼーっと眺めていてもよくわかる濃いお話で疲れるけれども、純粋で真っ直ぐな彼の性格が伝わってくるような台詞多かった。

スティーブ:
どうやったらきみたちが"フォンデュしてる"仲ではないと僕は知れるんだい?

カーター:
You still don’t know a bloody thing about women.

きびしー!

場面が変わって
----
---
パパスターク:
おいおい、フォンデュっつーのは....

この台詞の前にスティーブがどんな風に彼に聞いたのか想像するとたのしい。切実なんだよ、きっと。

お気に入りのシーンはキャプテンがバイクで森の中をチェイスするところ。starwars エピソード6の森の中スピーダーバイクの場面を思い出しちゃうの。走行途中に出くわす建物?もなんだか似ていて思わずソロの「チューイ!」やらルークの「アーツー!はやく開けろ!」 が聞こえてきてしまった。

美しく綺麗な昔の街並みと技術力はold school と未来感が混ざっていてすーごく良かった。

そしてゲームオブスローンズのあのお方に気付けてうれしみ......

....just,I had a date.

いつか報われますように。

-------
自らの端末で初めてストリーミングサービスを利用する記念すべき作品になった。忘れない。キャプテンアメリカ。ありがと。