少林寺木人拳の鎌谷ミキのレビュー・感想・評価

少林寺木人拳(1977年製作の映画)
4.3
【ジャッキー・チェンの原点、ここにあり】

[あらすじ]
正体不明の賊に父を殺され、復讐を誓った聾唖の小僧(ジャッキー・チェン)が、少林寺で修行を初めてから2年が過ぎた。 だが、彼は未だに葛藤ばかりで実際のカンフーを教わる機会に恵まれない。 そんなある日、青年は洞窟の奥に鎖で繋がれた囚人と出会い、秘かにカンフーを教わることに。

[レビュー]
リアル同時鑑賞、前回(時間を無駄にする会参照)からまさかのジャッキー・チェン作品!しかも選定者は昔、ほとんど観てる🥳私の記憶になかった本作をTSUTAYAでチョイス(サブスクにあるのはナイショ🤫)なかなかに見応えありの作品でした💪でも、多分観てるんだよね😇

序盤から龍、蛇、虎、豹、鶴といった動物になぞったカンフーの師匠?を次々に蹴散らしていくジャッキー。
とりあえず思ったんは、これ字幕なん?吹き替えなん?字幕でした😶ジャッキーワケあって喋ってくれない😢
序盤から見応えありまくりテンションマックス💪ワイン🍷も進む進む(居酒屋で3杯飲んだ後の)

肝心のタイトル木人拳を倒すまでの工程もさることながら、街なかアクション、ラスボスとの対決と、割とジョン・ウィック並みにアクション盛り盛り🔥いや、キアヌはジャッキー見てるな👀

キャラがとにかく面白い!酔拳の師匠みたいな僧侶とのコメディタッチのやりとり、謎の僧侶との不思議なやりとり、女性僧侶もなかなかアクロバットで楽しませてもらいましたよ😁喋らなくても成り立つっていうね。

ジャッキー、顔違うやん🤣なんでこの前の『ポリスアカデミー香港国際警察』とちょっと違うのー理由は知ってるけどー。

最後に。これデートムービーにする私達って渋すぎる🤔今ならジョン・ウィック見直しとかもできたのに🤣

☆*………………………………………………………☆*

一週間以上かかった😵‍💫やっと完全復活したことを、このpostでお知らせいたします。

その理由↓