灰とダイヤモンドのAKALIVEのレビュー・感想・評価

灰とダイヤモンド(1957年製作の映画)
もう絶望的なまでに素晴らしかった

ワイダ監督が乗り移った “ポーランドのジェームズ・ディーン” ことズビグニェフ・ツィブルスキ🕶のキラキラした笑顔だけでご飯何杯でもイケるわ!始まり、恋、クライマックス、ラスト、全てがパーフェクト⏰💯

ある歴史的な記念日のお祝いに、もう1つの歴史からの究極の疑問符を討つコトになるはずだった………
Yeah !!!
Meet the NEW boss !!
Same as the OLD boss !!
ーーーこの映画の跡に、世界中の若き怒れるヤツらはサングラスを掛け、彼女ら/彼らの中から、こんな叫びも発せられた!!! 🕶 「新しいボスに逢ってみろ!!旧いボスと同じだったぜ!!」ーーーそして「はやく大人になれよ」というフタつの政治・体制が、無邪気なガキのままでいるコトを赦さない○△□さいごにマチェクが生かされていた世界の姿が映されておわる、けどね一瞬映る無数の鳥たちの黒い影には「大人を信じるな」という、“過去” と “今という対話” と “未来” から、友人や子どもがこのブラックバードを迎えに来ているのだ○△□

ライヴのアンコールのMCでaiko結婚(してた)発表を本人がした件、の丁度半月前の12月あたまに作ったSpotifyのPlaylistもまたまた好ければ皆さん、どうぞ!!! 🍌
どのアーティストも親になるかは別として、大人になる過程で、それでも自分自身でいるコトを、経験として、またはなぜか早々に気づいてしまっている楽曲ばかり!! 🍌
フィーリングとしては
🅣🅗🅔 🅑🅛🅤🅔🅢
ⓉⒽⒶⓉ ⒾⓈ ⓂⒺ !? 🍌
https://spoti.fi/32SaiMV ! 🍌 I