ワイルド・スピードのshinoのレビュー・感想・評価

ワイルド・スピード(2001年製作の映画)
今度上映されるロック様とジェイソンステイサムの映画が気になりすぎて履修をはじめました。
ワイルドスピードのイメージってとにかくアクション!爆発!銃!ってイメージだったのですが、ゼヨロンアタックがメインなの、めちゃくちゃすげー車映画じゃん!!!ってなりました(?)

そんな知識しかないレベルでの視聴だったので、HONDAシビックとか、三菱のエンジンとか、トヨタのスープラとか、車全然知らないわたしでも知ってる聞いたことある日本車や企業がたくさん出てきたのはびっくりしました。
たぶん、性能面とか知っている車オタクだともっと楽しめるんだろうな〜!!って思ったし、なんならHONDAとか三菱に勤めてる人とかめちゃくちゃ感激しそうだな〜!!って思いました。

ブライアンとドムの友情、最初は敵同士だったのに、そして亀裂も入ることもあったのに、一緒にアタックをして分かり合えるなんて、すごい素敵な友情だなと思います。
ドムの「自由になれる」という一連のセリフ、とても好きです。男の子って馬鹿ねʅ(◞‿◟)ʃってセリフなんだけど、その域に達しているドムが羨ましくもあり、わたしもドムと同じ世界を見てみたいなと感じさせてくれるなあ。ドドドドドペーパードライバーなので、一生かけてもその域に達せるかどうかですが笑

調べて知ったのですが、ブライアンの役者さん、亡くなっていたのですね。まだお若くてこれからだってときだったのに、残念です。