ミストのshinoのレビュー・感想・評価

ミスト(2007年製作の映画)
午後のロードショーでやってたので、録画して視聴しました❤️
家族愛がテーマの映画です☺️✨
大きな災害に見舞われた父親である主人公が、息子と一緒に危機を乗り越え、成長していく姿に涙しました😢😢😢感動🙏🙏🥺🙏
でも終わった後はとても幸せな気持ちになました☺️✨❤️💛💜

はい。
もはや幸せな話だと紹介するのがテンプレみたいなところありますよね。子供がいる人にハッピーエンドとして勧めてる人を見たときはまじめにキチ○イか??????ってマジで思っちゃったよ。
改変されたエンディングを原作者のスティーブンキングが絶賛したというエンディング。考えた人は煉獄生まれの地獄育ちなんかじゃないかってくらい徹底的な救いのなさ。主人公のやることなすこと全部裏目だし、周囲にはパニックになってるのかわからんがめちゃくちゃにヤベー精神状態のやつやばっかだし宗教ババアがほんと無駄に不安を煽る天才すぎてその才能をどこか別のところに使ってほしい。
副店長のサムズアップできるような行動までも裏目に出てしまうのはほんと鬼畜生か?という感想しか浮かばないよね。

いやでもほんとあまりにも救いがなさすぎる。生きているからこそのバッドエンド。
何が胸糞悪いって、ラスト的に言えば宗教ババアたちの言うことを聞いてた方が確実に良くて、主人公たちの行動は全くの無意味で、これから主人公は自分のしたことを抱えて生きていかなければいかないところ。
あとは生き残った信者たちは宗教ババアの言うことが合ってた!神はいる!っていうハッピーエンドだし。わたしたちは救われた!!神に選ばれた!!って新たな宗教ババア・ジジイを産み出すループが見えてるんだよな。クソやぞ。

ラスト付近の、神へと捧げるような歌のBGMは、ほんとにセンスが酷い(褒めてる)