oln

ヱヴァンゲリヲン新劇場版:Qのolnのネタバレレビュー・内容・結末

14年後の世界
運命を仕組まれた子供

サードインパクト
NERVとWILLE

アダムスの器
ロンギヌスの槍とカシウスの槍
ガフの扉

リリス カヲル タブリス

僕は君に逢うために生まれてきた

中間管理職・碇シンジごっこです。

目が覚めたらさ、ミサトさんとかリツコさんとか、キャラ変わり過ぎてついていけなかったよね。マジなんなのこれ?みたいな。ドッキリですかぁー?誰か説明してぇーみたいな。クロちゃんの気持ちだよね。
アスカが生きてたのは嬉しかったけど、あいつグーパンで強化ガラスにヒビ入れるようになっててね。マジゴリラ。

でさぁ、NERVだと思ってたらWILLEとかいう違う組織だとか言い出すし、綾波がもういないとか言い出すから、意味わかんないのよ。俺、なんのために命かけたの?って思っちゃうよね。
そしたら、綾波がWILLEに乗り込んできたわけ。生きてんじゃん!ってなったよね。ミサトさんも、意味わかんないことばっかり言うから「わからずや!」ってキレちゃったよね。

綾波に連れられて、久々のジオフロントだ!と思ってたら、もはや廃墟。綾波もまともに口聞いてくれないし、絶句だよね。俺が助けたんだから、感謝の一つもして欲しいんですけどーみたいな。

そしたら、カヲルくんが話しかけてきてさ、ピアノ弾こうぜとか言ってくるのよ。こちとら弾いたことないけど、やっぱそこは俺の才能?すぐ弾けるようになっちゃったよね。やっぱ人類救う男は違う的な?

他にやることもないし、カヲルくんと星見てたらさ、「僕は君に逢うために生まれてきたんだね」とか言い始めるの。え、何言ってんのこいつ?と思って、ちょっと怖くなって、また絶句したよね。

それから新しいエヴァが、ダブルエントリーシステムだって言うから、カヲルくんと一緒に乗り込んでさ、槍を抜きに行ったのよ。「槍があれば全部やり直せる」とか韻踏んでみたりしたよね。

いざ抜こうとしたら、あいつビビり始めて、この前より意味わかんないこと言い出してね。「カヲルくんが何を言ってるのかわからないよ」って、つい言葉に出しちゃったよね。そしたら、恥ずかしくなったのか自爆しやがってさぁ。あれはトラウマだわー。
おかげで、アスカにプラグから引きずり出されて、恥ずかしくなっちゃって、しばらくショック受けてる演技続けたよね。

あ、俺経費の処理とかよくわかんないから、任せたわー。

感想です。
Q観賞後に、破に付いてる予告観たら、全然内容違うやん。。ってなりました。

ところで、何故Qって評判が良くないんでしょうか?
破より好きです。