ザ・スナイパーを配信している動画配信サービス

ザ・スナイパー
目次

ザ・スナイパーが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る

ザ・スナイパーが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ザ・スナイパーが配信されているサービス詳細

ザ・スナイパー

Prime Videoで、『ザ・スナイパーはレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

『ザ・スナイパー』に投稿された感想・評価

ゴン吉

ゴン吉の感想・評価

4.1
親子が遭遇した暗殺者とのクライシス作品。
モーガン・フリーマンとジョン・キューザック、ジェイミー・アンダーソンらが共演。

息子(ジェイミー・アンダーソン)と二人暮らしの元警官のレイ・キーン(ジョン・キューザック)は、息子と二人で森にキャンプに出掛ける。
そこで河原で流されてきた男(モーガン・フリーマン)を救出する。
彼は連邦保安官による護送中に抵抗して川に放り出された仕事請負組織のボスだった。
親子は彼を警察に引き渡すために連行するが組織に命を狙われる。
途中で出会ったアベックも同行することになる。
彼らは無事にボスを警察に引き渡すことが出来るのだろうか?

邦画タイトルからスナイパーの活躍を期待したが、狙撃シーンが少なくて残念。
一方で紳士的で渋いモーガン・フリーマンの好演が楽しめた。
FBIの汚いやり方が描かれているのが印象的。
当時アメリカで議論になっていた幹細胞研究が取り上げられている。
作品を通じてコーヒーが度々登場するのが味わい深い。
「失敗したことは今日までなかった!」

2022.11 地上波・テレ東で鑑賞(午後ロード・吹替:松崎広幸 訳)
2020.9 地上波・テレ東で鑑賞(午後ロード・吹替)
⚪概要とあらすじ
ひょんなことから殺し屋に狙われることになった父子がたどる運命を、モーガン・フリーマン&ジョン・キューザック共演で描いたサスペンス。

元警官の体育教師レイは、母を亡くして心を閉ざしてしまった息子との絆を深めるため、森へキャンプにでかける。彼らはそこで、FBIから追われているプロの殺し屋フランクと遭遇。正義感からフランクを警察に連行しようとするレイだったが、フランクの仲間の殺し屋たちに命を狙われてしまう...。

⚪キャッチコピーとセリフ
“政府の陰謀VS元警官”

「警察を呼んだら君たちは死ぬ」

⚪感想
サスペンス作品。

午後のロードショーでめちゃくちゃ放送している気がする。観るのは2回目だけど。

崖や洞窟、木でできたもろい橋、森の中とスリルは満点。

レイが頑張らなかったら良かったのにって思ってしまった。
どんどん大事になっていく。

不味いコーヒーと砂糖の塊ドーナツ。

息子のクリスの吹き替えが下野紘さん。

モーガン・フリーマンよりジョン・キューザックの方が悪いことしてそう。勝手なイメージ。

難度ももう死んでるだろって思うようなシーンばっかり。

⚪以下ネタバレ

たまたま事故で見つかってしまったフランク運が悪すぎるし、サラッと撃たれ死んだサンドラの恋人が一番不運。

クリスが人質にとられ助けに行った時に口のガムテ一気に剥がすの痛そう。

ラストにはサンドラとレイ、クリスで幸せそうにバーベキューしてる。サンドラの恋人が報われん。

フランクは結果的に良い人。根っからの悪人ではないっていう。

⚪鑑賞
午後のロードショーで鑑賞。
午後のロードショーで振り返り。
犬

犬の感想・評価

チェス

元警官の教師レイは、母を亡くして心を閉ざしてしまった息子クリスとの絆を深めるため、森へキャンプに出かける
彼らはそこで、FBIに護送されているプロの殺し屋カーデンと遭遇し....

ひょんなことから殺し屋に狙われることになった父子の運命を、モーガン・フリーマンとジョン・キューザック共演で描いたアクションありのクライムドラマ

森で逃げる、そして追う

邦題の「スナイパー」は最後だけです

多少のB級感
ハラハラする場面は多々あった

景色も楽しめる

物語は最後まで分からない

『ザ・スナイパー』に似ている作品

デッド・オア・ラン/二重逃亡

93分

ニックは強盗に盗みの計画を売って暮らしている。ある日、客の男が何者かに殺害される。被害者の男はメキシコ麻薬連合リーダーの息子だった。命を狙われることを悟ったニックは、疎遠になっていた娘のた…

サバイバー

2015年10月17日

96分

ジャンル:

テロリストの汚名を着せられたケイト。下された命令は“見つけ次第射殺”。 ロンドンの米国大使館に派遣された、エリート外交官のケイト。彼女の任務は、アメリカへの不正入国を狙うテロリストたちを阻…

ラン・ハイド・ファイト

2021年07月18日

110分

ジャンル:

17歳の女子高生のゾーイは、幼い頃から軍人の父にサバイバル術を学び、SNS やプロムよりも父と狩りに出かけ る時間が大好きだった。しかし、母の死がきっかけで、そんな頼れる父との関係にも溝が…

目撃

1997年05月24日

121分

• ワーナー・ブラザース映画

現職大統領リッチモンドを後援する富豪サリヴァンの屋敷に忍び込んだ、泥棒のルーサー。だが、そこで口論の果にリッチモンドをナイフで襲い、彼の警護員に射殺されるサリヴァン夫人の姿を目にする。事件…

その女諜報員 アレックス

2016年06月04日

96分

• 日活
3.1

一匹狼のアレックス(オルガ・キュリレンコ)は、かつての恋人の誘いでケープタウンの銀行を襲った。首尾よくダイヤを盗んだものの、顔をさらされた彼女はヘマをしたチームの一員を射殺する。だがその晩…

ジャッカル

1998年06月20日

125分

• 東宝東和

ある時、ロシア・マフィアの一員がFBIの手入れで死亡。激怒したボスは、正体不明の殺し屋・ジャッカルを雇い米国要人の暗殺を依頼する。一方、その動きを察知したFBI副長官は、ジャッカルを詳しく…