デッド・オア・ラン/二重逃亡の作品情報・感想・評価・動画配信

「デッド・オア・ラン/二重逃亡」に投稿された感想・評価

ヘイリースタインフェルド がいいわ!
バンブルビーで好きなった女優さん。現在24歳。20歳の時に個の映画で16歳の娘の役を演じる。
犯罪の計画を立てて売るビジネスの父。
その父から教わって掟から最後は父を助ける。
なかなか見応えのある映画でした
💰💥→👩💥👨→💥🔫→👨‍👧🤝🎸📷

平均スコア3.0だけど、個人的には面白かった!!
定期的に見たなるヘイリーちゃんを見るために鑑賞◎

親子愛~
事件は無いに越したことはないけど、でもこれまで離れてた親子の時間を過ごせたのはほっこり◎
お互いのプレゼント素敵だった◎

娘も強盗プランナーの素質ある◎
さすが親子◎
pongo007

pongo007の感想・評価

強盗などの犯罪計画を立てて、その犯罪プランを売って生計を立てている中年男ヴィンス・ヴォーンが、予期しないトラブルから警察とメキシコの麻薬カルテルに追われることになる映画。

一人娘と口論しながら逃げ回るのですが、同時に真犯人を追い詰めていくという、ドタバタしながらもサスペンス映画の王道みたいな展開で、最後は皆がハッピー!

ヴィンス・ヴォーン、純粋なコメディもいいけど、こういうのもなかなかいいなと思いました。悪くないですね。
まこと

まことの感想・評価

敵陣営が勝手に誤爆した印象

ヴィンス・ヴォーンって真面目でデキる役やらせたらあんまり似合わないのな笑

稼業が娘にしっかりと継承されててそこは笑えた、彼女はだいぶ実践派と見た笑
PARADISO

PARADISOの感想・評価

2.1
APV

力抜いて見れるやつを。

APVでプッシュされ続けた、でも鑑賞避けてきた1番の理由だった、
違和感しかなくイケてないジャケ写と邦題が、
見事に薄い中身にもシンクロしてて、まぁパパの冴えないこと。

ヘイリー消化用かな。
てか、ラストミッションとドンかぶりじゃない。
既視感がすごいんだ、全編通じて。

ジョン・ファブローや、テレンスあたりのメジャーどころが情けないほどのチョイ役で使用されてる。

子を思うなら巻き込まない、ね。
割と面白い、っていう言い方がピッタリ。(良い意味で)

娘=ヘイリー・スタンフェルド+ヤバい仕事のオヤジというヤツ。似た作品に「ラストミッション」があるが、あっちはケヴィン・コスナーなので比べると分が悪いかも。

こっちは、主演に助演クラスの役者を集めたせいか、悪役とかのホンマの助演陣が弱い。撮影は、イマイチのっぺりだし、屋外は特に補正不足。

ヴィンス・ヴォーンがアクション向きでないのは、走り方を見ればすぐ分かる。だから、銀行強盗のプランメーカーという職業だし、娘の誘拐→奪還というプロットが成立せず、娘と一緒に逃げるハメになるのだろう。

親娘でベンチに座り、商店街を眺めながら、あのパン屋から強盗するとしたら、という例え話をするところや、ステートフェアの射的のシーンが何ともいい。

逃走経路の見極めとか、銃の撃ち方を父親が娘に伝授する時、私たちは、それが、必ずや後のシーンで、娘によって繰り返されることを確信する。

銃弾が、アクションが、成立させる登場人物と観客の共犯関係、それこそが、映画と呼ばれるものの正体に違いない...とまで言ったら褒めすぎか...

キャストにセシル・ドゥ・フランスってあるけど、いた?
アメリカという国にありがちな設定のクライムストーリー。
個人的には、娘役のヘイリースタインフェルドがもっと追われるシーンなどあればハラハラドキドキが増して、その後の親娘関係への展開が深くなったかも。
ある意味で、ハッピーエンドなラストになんだか暖かみを感じる。
ダサい髪型イジりうけた

ヴィンスヴォーンにはあまり合ってない役。

悪い金を盗む計画を人に売ったせいで自分と娘も狙われる映画。
MAH

MAHの感想・評価

ヘイリースタインフェルドが可愛いけど話はそうでもない
なんか親子の絆が芽生え出す
moviemovie

moviemovieの感想・評価

「死ぬか逃げ切るか」表紙が印象に残っていて、高校生の頃、TSUTAYAでレンタルしようか悩んだの覚えてます。

評価低いですね。
自分はこういう映画好きです。
アクション少なめだけど、そもそもアクション満載の映画が好きでもなく、様々な悪事を乗り越えながら主人公が悪い関係を再構築していくホッコリする映画はその世界に引き込まれます。印象に残ったシーンは遊園地で初めてのtwo-shot写真。
映画を観終えると「あー😩良い話だった」ヴィンスヴォーンもヘイリースタインフェルドの今後も応援したくなるんですよね。
それにしてもヘイリースタインフェルド反抗期の娘役に会いますね。ツンデレな一面も可愛かった。🤣