ドメスティック・フィアーを配信している動画配信サービス

『ドメスティック・フィアー』の

ドメスティック・フィアーが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る
ABEMA見放題初回2週間無料 960円(税込)

ドメスティック・フィアーが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ドメスティック・フィアーが配信されているサービス詳細

ドメスティック・フィアー

Prime Videoで、『ドメスティック・フィアーはレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

ドメスティック・フィアー

Rakuten TVで、『ドメスティック・フィアーはレンタル配信中です。

レンタル
なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

ドメスティック・フィアー

ABEMAで、『ドメスティック・フィアーは見放題配信中です。
ABEMAには初回2週間無料体験期間があります。

見放題
初回2週間無料 960円(税込)
今すぐ観る
960円(税込)初回2週間無料30,000作品以上可能2端末-
映画作品数
2,000作品以上
支払い方法
クレジットカード/キャリア決済

ABEMAの特徴
  • テレビ朝日の人気番組の最新話が視聴可能

ABEMAに登録する方法

2. 「視聴プラン」を選択します。

3. 「¥0トライアルを始める」ボタンを押します。

5. 入力したメールアドレス宛に認証コードを受け取ります。

6. 認証コードを入力して「完了する」ボタンを押します。

ABEMAを解約する方法

2. 「視聴プラン」を選択します。

3. 「解約に進む」ボタンを押します。

『ドメスティック・フィアー』に投稿された感想・評価

ゴン吉

ゴン吉の感想・評価

父子の絆を描いたサスペンススリラー。
ジョン・トラヴォルタ主演。

フランクは、東海岸のサウスポートで昔ながらの木造ヨット工場を経営していた。
妻とは離婚し、一人息子のダニーは母親と暮らしていたが、ダニーは度々問題を起こして警察のお世話になっていた。
ダニーは、ある日、再婚した義理の父親が男を殺すところを目撃し、警察に訴えるが、誰も信じてくれない。
フランクだけは息子を信じ、真相を調べだすが......

殺人犯とわかっていながらも義父であるが故に一緒に暮らさなければならない恐怖。
ダニーが義父にいつ殺されるのかハラハラドキドキでした。
最後まで息子を信じた父と父を思う息子の信頼と愛情が描かれています。
ラストの父子のアイコンタクトが素敵です。
年頃の息子にとっては、母親よりも父親の方が頼りになりますね。

「誰にでも嘘をつく でも 俺にはつかなかった」

2022.4 地上波テレ東で鑑賞(午後ロー・吹替:小寺陽子 訳)
2020.5 地上波テレ東で鑑賞(午後ロー・吹替)
⚪概要とあらすじ
ジョン・トラヴォルタ主演のサイコスリラーサスペンス。

ボートの設計技師フランクは数年前に妻と離婚、いまは11歳になる愛する息子ダニーとも離ればなれの生活を送っていた。このたび、元妻が裕福な工場経営者リックと再婚することになる。息子の幸せを願うフランクだったが、ダニーは短気な継父に馴染むことが出来ずにいた。そんなある日、ダニーはひょんなことから継父の殺人を目撃してしまう。あわてて警察に駆け込むダニーだったが、彼の話を誰もまともに取り合ってくれない。そんな中、ただ一人、彼の言葉を信じるフランクは、さっそく継父の身辺を独自に調べ始めるのだった...。

⚪キャッチコピーとセリフ
“誰も少年の目撃を信じなかった。唯ひとり父親を除いては···”

「こいつに言ってくれ」

⚪感想
もどかしくて胸くそと感じる部分も多いけどハラハラドキドキ面白いサスペンス作品。

犯人がリックであることを観ている人がわかった上でここまで楽しめるサスペンス映画は珍しい。

リックとダニーで交わされるやり取りからどんどんムカムカがつのっていく。

ダニーの新しい父親リックの心の狭さ、大人げなさ、残虐さ、ウザさにただただムカつくばかり。
キャッチボールの時最高にウザい。一歩間違えたら視聴者がリックを殺しに行ってるところ。
ちょいちょいポンコツなのが笑う。

ダニーの母親は母親で息子を信じないし、どちらかといえばリックの味方。
映画の内容上仕方ないけどもっと夫のこと知ってから結婚した方がいいって。

フランクは寛大で優しくて良い父親。
顔から優しいし、言葉一つ一つがかっこいい。

ダニーがリックの犯罪を目撃したのにも関わらず日頃の行いによって信じてもらえないのがつらい。
オオカミ少年の物語みたいだ。

リックを演じたヴィンス・ヴォーンの顔がもう悪。嫌な奴ダダ漏れで逆に清々しい。

母親役の女優さんはジョディ・フォスターに似ていた。
ダニーはジェィデン・マーテルに似ていてイケメン。

ジョン・トラヴォルタの万能さ。
悪役も似合うけど良い役も違和感がない。演技が下手にみえてめちゃくちゃ上手いじゃん。
びっくりするほどかっこいい父親でジョン・トラヴォルタの他の作品が観たくなった。

スティーヴ・ブシェミが出演していてテンションが上がった。
かっこよくないけどかっこいいっていう謎の雰囲気を持った人。
ちょっとの出演だけどオーラが凄い。
いい表情するよね。

テンポもよくハラハラドキドキで楽しめた。

疲れてるのかキャッチコピーの「唯ひとり」が「ただひとり」じゃなくて「ゆいひとり」に見えて「ん?」ってなった。
そこだけ漢字だと読みにくい。

離婚したとはいえ父と息子の関係性に癒される。
ダニーがフランクをずっとパパ呼び名も素敵だし、フランクもダニーを信じてあげているところが素敵。
家族愛。

⚪以下ネタバレ

リックがクズすぎただけに、フランクからライターを見せられた時のキョド顔シーン、フランクを殺そうと火をつけた時に自分の腕にも燃料がかかっていて火がつくシーンや妻に思いっきり車のドアで足を挟まれるシーンが最高。
リックの死はもっと血まみれでズタズタでも良かったけど感電もなかなか。
あのガレージの作りと演出から感電する予測できたけどリックが「うぁああああ」ってビクビクする様子に笑ってしまったと共に爽快だった。

最低夫の子供を身ごもっている母親はしんどいね。

⚪鑑賞
午後のロードショーで鑑賞。
700本目は、これと決めていた!

私め「36」という数字が嫌い。

当時 私めを どん底に叩き落した出来事すべてが「36」に繋がる不思議な偶然。
そんな どん底の時期に すがりついた#3本の藁。

1本は「守るというのは こういうこと」と教えてくれた『ライフ・イズ・ビューティフル』
もう1本は「道しるべ」を示してくれた『火垂るの墓』
そして
最後の1本は「信じ切る」という事を教えてくれた本作『ドメスティック・フィアー』である。

誰からも信じてもらえないオオカミ少年を信じ切る父親!

船大工のフランク(ジョン・トラボルタ)は妻スーザンと離婚して幼い息子ダニーとも離され侘しい一人暮らし。
スーザンは裕福な会社経営者リック(ヴィンス・ヴォーン)と付き合っているが何故かダニーはリックに懐かなかった。
そんなある日、偶然ダニーはリックが人を殺している現場を目撃してしまう。
警察も母親さえも、問題の多いダニーの話をまともに聞いてくれない・・・

当時、流行したサスペンス・スリラーであり、制作者も「単に面白ければイイ」といったスタイルで、カタルシスや哲学的思想は皆無の映画である。
ましては、どん底の人間を救おうなどと、制作側は露ほども考えていない この映画。

どん底から這い上がろうと、もがいている私めにトラボルタの一言が1本の藁となって私めの前に垂れて来た。

「確かにダニーは嘘つきだ...でも俺にだけは嘘をつかない!」

そこで光明一筋...
そうだ、娘の言う事は何が何でも信じ切ろう!

「宿題やったか?」...「やったよ」
カバンがリビングに投げっぱなしなんだけど・・・
「歯 磨いたか?」...「磨いたよ」
歯に青のり付いてるんですけど・・・
「風呂 入ったか?」...「入ったよ」
学校から来たままの服なんだけど・・・

子供は、自分の身を守るためなら親になど平気で嘘をつく。
そんな小さな嘘を、責め立てたてるより、娘自信をまとめて信じ切った方が、ずっとイイ!
親が信じると、子供は「ヤバイ」と思うのか こっそりとヤリ始める(笑)

万が一にも、娘が言っている事が真実なら...疑って傷つけるより、信じた方が ずっとイイ!

この映画のトラボルタのように、子供の言うことは何が何でも信じ切ると...決めた!
それが、信頼につながると...信じた!

そのせいか、娘は私めに何でも話す。
普通なら父親には絶対に話さないような事でも平気で話す。
思春期の悩みや彼氏の話...「チョットは隠せよ」と言いたくなるような事でも普通に話す。

普通の親子とチョット違う この父娘関係は、この「3本の藁」に出会ったお陰である事は、当然 娘も知っている。

娘が一人暮らしを初めて間もない頃、娘のアパートに行ったら棚の一番目立つところに、この3本のDVDが置いてあったのを観た時は、胸に込み上げる物があり目頭が熱くなったが、娘にバレたら格好悪いので上を向いたままトイレに駆け込んじゃいました。

感謝を込めて満点評価♪

『ドメスティック・フィアー』に似ている作品

リベンジ・リスト

2017年06月17日

92分

• ギャガ
3.1

悪党よ、お前の罪は、お前の死でしか償えない。目の前で強盗に妻を殺害された失業中の中年男。容疑者は捕まるが、裏社会と繋がっている悪徳警官によって釈放され、事件は闇に葬られる。理不尽な社会と、…

バトルフロント

2014年08月09日

100分

• ショウゲート

娘に手を出す奴には容赦しない。 忍び寄る脅威に、男は怒れる凶器へと変貌する!元麻薬潜入捜査官フィル(ジェイソン・ステイサム)は、一人娘マディの為に、かつての危険な仕事も過去も忘れ、亡き妻の…

ブライド・ウエポン

2015年03月28日

108分

新婚旅行でドミニカを訪れたエバとデレク。しかし、夫デレクが事故に遭って病院に搬送されたまま行方不明に。警察に訴えても消息が掴めない中、犯罪組織や彼らと繋がっている医師と事件の関与が浮かび上…

アンフォゲッタブル

100分

• ワーナー・ブラザース映画

元夫・デイヴィッドの再婚を知った前妻・テッサは、新しくデイヴィッドの妻となったジュリアに、自分の家族や人生感を盗まれてしまうような嫉妬と疑惑を抱く。やがて幸せな日々を送るジュリアに近づいた…

タイムリミット

105分

ジャンル:

ある若い夫婦の殺人事件。被害者である妻・アンとひそかに情事を重ねていた警察署長・マットは、自身の置かれた立場にがく然とする。死んだアンとの通話記録など、全ての状況証拠は彼を犯人だと示してい…