クライシスを配信している動画配信サービス

『クライシス』の

クライシス
目次

クライシスが配信されているサービス一覧

『クライシス』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

クライシスが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『クライシス』に投稿された感想・評価

感想川柳「漢気が いざという時 試される」

レンタル店でパッケージ借りでした。φ(..)

ある朝、ロサンゼルスで有毒ガスを使用した爆破テロが発生。戒厳令が敷かれ、窓や扉の隙間をすべて塞ぐよう勧告される。そして死の灰が降り注ぎ始めたその時、職場に出掛けていた妻レクシィが現れ、夫のブラッドに扉を開けるように懇願するのだが…というお話。

いわゆるテロによるウィルス感染もので、最近よくある噂先行の何が起きてるか分からない系ではありません。ガチで振り撒かれた「死の灰」による感染を背景に夫婦を中心とした人間ドラマが描かれます。( ̄ー ̄)

ラジオから「爆弾が」とか「どうやら化学兵器の模様」とか「危険だから家に目張りしろ」とか様々な情報が流れてくるのに、通信網は混み合って使えないし戒厳令で外にも出れない。そんな中、外から家族が帰ってきたら…((((;゜Д゜)))
自分なら迷わず入れますな。(o゜◇゜)ゝなのでブラッドに1ミリも共感出来ないし、モヤモヤが止まりませんでした。

ラストもあまり期待してなかったけどまさかのどんでん返しΣ(-∀-;)ちょっとビックリしました。多少の矛盾はあれどなかなか良かったと思います。もちろん家の周りの出来事なのでパッケージのような都会は出てきません。( ´△`)

こうなるとパニック時の情報の精査と判断の難しさをヒシヒシと感じますなぁ。(ー_ー;)
kuu

kuuの感想・評価

1.5
スカッとしない映画やわ
宮藤

宮藤の感想・評価

パッケージとは違って舞台はほとんど家の中
主夫のロリー・コクレインがきゃわわできゃわたんでぐうかわ。何この俺得!

謎のウイルスに引っ掻き回されながらもがんばる夫婦の物語ですが、コツコツと死亡フラグを立てているので観ていると胸が痛くなってくるわけです
ラストのどんでん返しもとどめを刺された感じだよ!

そりゃツッコミどころもあるけれど、涙目のロリーさんがとっても可愛いので全然おーけーです