ハプニングの作品情報・感想・評価・動画配信

「ハプニング」に投稿された感想・評価

hinano

hinanoの感想・評価

結局のところ謎は解明されず雰囲気優先だが、それなりに怖いしシャマラン的な世界観に満ちていてよかった。
ズーイーファンかもしれない。夫に対してちょっと冷たいところも好き。マークが観葉植物に話しかけるところも笑えて好き。ほんのちょっとコメディがあっていい感じ。内容はいまいちわからんけど。。
序盤のパニック感、ワールドウォーzとか宇宙戦争好きにはたまらない

にしで草木からってさー
無理だってー
むずいってー
りぃ

りぃの感想・評価

3分の1くらいまではハラハラドキドキ。
最初の流行はじめのコロナウイルスと少し重なり、原因不明、いつまで続くかわからない不安で余計ドキドキした。ただそれは途中まで。
最後まで見て、原因不明のままで自分的にはスッキリしない終わり方だった。
N0namE

N0namEの感想・評価

設定は面白い
前半がピーク
劇中、散々感染要因を探っていたのに結局最後まで分からないってのは物語としてどうなんでしょうか
そこまでの設定を考えず視聴者に丸投げした感があったので評価は低め
しずは

しずはの感想・評価

敵が何かわからんけどとりあえずみんな死んでいくという恐怖。

怖い映画は?と聞かれたらまずハプニングと言っちゃう。

今見たらそうでもないのかしら
Goohana

Goohanaの感想・評価

原因が何なのか分からないのが1番の恐怖!!
目に見えないものだから余計に。
操られたかの様にどんどん奇行に走っていく人々が物凄く不気味で、展開が読めなくてずっと不安だったわ。

本間に結局なんだったんだ......??
終わりの始まり??

ハッピーエンドと見せかけてのバッドエンド...最後がスッキリしなくて謎が残るままだったけど、シャマラン監督らしいといえばシャマラン監督らしい気もします🤔

今回初見だったけど、環境問題に警笛を鳴らしてる様なテーマに感じた。
an

anの感想・評価

だいぶ前に映画館で。

ズーイー目当てだったけど面白かった。
nachu

nachuの感想・評価

2.7

期待しないでみたけど
最後まで飽きずに見れました!
あんなのが現実で起きたら
本当にパニックだと思った🤯
時間で毒ガスが出るとか怖すぎ🙄🍃
1時間半の映画だから
みやすいと思います!!

うーん
考察がないと何がなんだか分かりませんな

ただ全体の雰囲気は結構良かったと思う
終始不気味な感じが漂っててジリジリ不安になる感じが良いかなあ
前半がこの物語のピークなのは間違いないと思う

恐怖の源って何がなんだが分からない、つまり正体や原因が分からない所にあると個人的に思っているので、そういう意味ではなかなかホラーかな?