ゼーガペイン ADPを配信している動画配信サービス

『ゼーガペイン ADP』の

目次

ゼーガペイン ADPが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
DMM TVレンタル初回30日間無料 550円(税込)

ゼーガペイン ADPが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ゼーガペイン ADPが配信されているサービス詳細

ゼーガペイン ADP

Prime Videoで、『ゼーガペイン ADPはレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

ゼーガペイン ADP

DMM TVで、『ゼーガペイン ADPはレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

『ゼーガペイン ADP』に投稿された感想・評価

消されるな、この想い 忘れるな、我が痛み

※以下ネタバレあり

サンライズのオリジナル作品10周年記念企画で、スクライドに続いて総集編化の打診があったところで、今回のような形で映像化したそうな。まぁ、スクライドと同じ形で映像化されたとしたら、かなり辛いものがあったに違いない。

本作からゼーガを観賞することも可能……という風に喧伝されているし、実際にエピソードゼロ的な話なのだからそれも間違いではないのかもしれないけど、世間のエピソードゼロ/前日譚がそこから観始めて面白かったり分かり易かったりしないのと同程度に本作もTVシリーズ本編を視聴していなければ理解できない/意味がわからないシーンやセリフも多いので、やっぱり純然たるファンムービーである。まぁ本作をきっかけにTVシリーズを観て、また戻って本作を観賞する、というのもアリなのかもしれないが。

ループを前提とした世界観を逆手に取って、TVシリーズ本編の映像を流用しつつ、セリフと芝居で話を変えていくマッシュアップ的な作り方で前日譚を語るところはなかなかアクロバティック。そこに新キャラを多数投入して、かつTVシリーズ内でのエピソードを補完するような展開も多数入れ込んで……ということで、必然的に情報量が膨大で、取るべき“間”が殆どない、全体的に非常にアップテンポな作品になっている。TVシリーズ本編では言及されども画面に登場することのなかったキャラクター達が今回は多数出ているものの、彼らは定められた未来=TVシリーズ本編に向かって滅びゆく者達なので、本作内で斃れていくことは必定なのだけど、その散り様すら巻きで、アッサリと、という場合が殆どで、仕方がないものの残念さが残る結果ではあった。

カノウトオル、コハクラナツミ、ツムラサチコをはじめとして、オケアノス級の艦と艦長が新たに多数出てきたほか、ルーパという新AI、ガルズオルム側も復元者:ネーヴァ/ヴァボル、ナフシャ等登場し、新たなTVシリーズ1クール分くらいの新キャラが出ていたのだなと観終わってから気がついた。更にゼーガはジャターユ、敵機ではザダラゥが新規だ。

内容は、早足なことを除けば概ね満足で、ファフナーの『RIGHT OF LEFT』と立ち位置は同じかなと。カミナギが垣間見る未来の記憶は、量子コンピュータの世界だからこそのヴィジョンなのかなとか、舞浜サーバに介入の痕跡があるとか、ルーパとか、新たな謎も用意されているので、続編がまたあるのなら楽しみに待ちたい。
sato4

sato4の感想・評価

10年前に放送された根強い人気を誇るTVシリーズを再構築した作品……と思いきや、劇中の設定を最大限活かした手法で新作として映画化。初見の人には全く意味不明だろうけれども、ファン向けの映画としては素晴らしかった。TVシリーズと同様に「是我痛」というテーマがしっかり活きていてお見事。
2006年に放送されたアニメ「ゼーガペイン」の劇場版。

新シーンを追加し、新たにアフレコし直した総集編映画というのはTVアニメでは珍しくないが、今作は少々趣きが違う。
確かに絵はTVアニメの使い回しで声も新たにアフレコし直しているが、新キャラクターを追加し、物語もTVシリーズとは違う内容に!ループものの設定があるからこそできた内容でテレビシリーズのファンには懐かしくもあり、新しくもある物語を楽しめる内容ではないだろうか。

だが、あくまでもファンムービーとしての域は出ておらず、1本の映画としてはイマイチ。一本調子でメリハリもなく、クライマックスの作戦の盛り上がりも切なさも薄い。ループものの映画っぽいSFミステリーさを感じる前半は期待したのだが。なかなかちゃんと見せてくれないゼーガペインの姿もいざ本格登場した戦いはアッサリ気味だったのも惜しい。

ゼーガペインのキャラクターを見たい!という方以外には勧めにくいかなぁ。とはいえ、10年振りにゼーガペインに、しかも大画面で触れることができたのは嬉しい。
でも素直に総集編をやっても良かった気もする。新キャラのあまりの無意味さはガックリだったし、ラストに花に触れられない切なさを描くならテレビシリーズのそれを観たかった。

『ゼーガペイン ADP』に似ている作品

交響詩篇エウレカセブン ポケットが虹でいっぱい

2009年04月25日

115分

西暦2054年。謎の生物イマージュと半世紀も戦争状態の人類。少年兵レントンは対イマージュの第303独立愚連隊で人型兵器ニルヴァーシュの操縦士として腕を磨く。彼は、8年前に人民解放軍に拉致さ…

劇場版 境界の彼方 -I'LL BE HERE- 過去篇

2015年03月14日

86分

ジャンル:

半妖の少年・神原秋人はある日、血を操る異界士・栗山未来と出会う。その特異な能力のため彼女の一族は周囲から忌み嫌われる存在だった。妖夢の討伐を生業とする未来は、秋人の退治に乗り出す。しかし、…

劇場版 ガンダム Gのレコンギスタ I 行け!コア・ファイター

2019年11月29日

96分

ジャンル:

地球上のエネルギー源であるフォトン・バッテリーを宇宙よりもたらすキャピタル・タワー。タワーを護るキャピタル・ガードの候補生ベルリ・ゼナムは、初めての実習で宇宙海賊の襲撃に遭遇して捕獲に協力…

コードギアス 反逆のルルーシュII 叛道(はんどう)

2018年02月10日

133分

ジャンル:

「ギアス」の力と「黒の騎士団」を使い、ルルーシュは「ゼロ」としてブリタニア帝国との戦いを加速させる。その一方、第3皇女ユーフェミアは、ルルーシュの幼馴染・スザクを自らの騎士に任命。さらに彼…

機動戦士Zガンダム -星を継ぐ者-

2005年05月28日

95分

ジャンル:

宇宙世紀0087年。ティターンズとエゥーゴの対立は宇宙に再び戦乱を起こした。ニュータイプとしての片鱗を見せるカミーユ・ビダンはエゥーゴに参加。戦いの中、地球に降り立ったカミーユは、一年戦争…

宇宙戦士バルディオス

118分

ジャンル:

クーデターでS-1星を掌握し、他星侵略のために旅立つガットラー。皇帝殺しの罪を着せられたマリンは、ワープに巻き込まれ地球へ飛ばされてしまう。だが地球はガットラーの理想通りの星だった。マリン…

劇場版 魔法少女まどか☆マギカ 新編 叛逆の物語

2013年10月26日

116分

配給:

• ワーナー・ブラザース映画

鹿目まどかはその身を賭してすべての魔法少女たちを残酷な運命の連鎖から解き放った。まどかへの想いを果たせぬままに取り残された暁美ほむらは、彼女の残した世界でひとり戦い続ける。「懐かしいあの笑…

劇場版 艦これ

2016年11月26日

91分

配給:

• KADOKAWA
3.1

海を蹂躙する謎の敵「深海棲艦」。在りし日の艦艇の魂を胸に抱き、その脅威に唯一対抗できる「艦娘」たち。「MI作戦」では特型駆逐艦「吹雪」の活躍もあり艦娘たちが勝利を収め、その成功を足がかりに…