ハートブレイクホテルを配信している動画配信サービス

『ハートブレイクホテル』の

ハートブレイクホテル

ハートブレイクホテルが配信されているサービス一覧

『ハートブレイクホテル』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

ハートブレイクホテルが配信されていないサービス一覧

『ハートブレイクホテル』に投稿された感想・評価

「ハリー・ポッター」「ホーム・アローン」等のクリス・コロンバス監督作品

下宿を経営する母親と兄妹
母親がエルヴィス・プレスリーの熱狂的なファンだった
交通事故で入院した母親の誕生日プレゼントにエルヴィスに会わせてあげようと誘拐するドタバタ・コメディ

朝起きたら急に昔にエルヴィスを誘拐する話を借りたの思い出した📼😅
思い出したはいいけどタイトルが思い付かない。。調べたら出てきました😀
曲名がタイトルだったのね😁🎵
エルヴィス余り似てなかった記憶😅
クリス・コロンバス監督作。

『ベビーシッター・アドベンチャー』(1987)に続くクリス・コロンバスの長編第二作で、母親想いの少年が巻き起こすエルヴィス・プレスリー誘拐騒動を描きます。

1972年、米オハイオ州で下宿を営むシングルマザーの母親と幼い妹と暮らしている高校生の少年が、エルヴィス・プレスリーが大好きな母親を喜ばせるため、公演でクリーヴランドにやってきたエルヴィスを誘拐し母親に対面させるという風変わりなコメディドラマとなっています。

クリス・コロンバスの中では比較的マイナーな作品ですが、いきなり誘拐されたエルヴィスと下宿経営家族との束の間の交流と友愛をユーモラス&ロマンティックに描いた小粒な佳作で、エルヴィスの数々のヒットソングが全編を彩っていますし、デヴィッド・キースがエルヴィスに成り切った容貌&演技で存在感を示しています。
過去鑑賞記録