フェノミナンの作品情報・感想・評価

「フェノミナン」に投稿された感想・評価

るみる

るみるの感想・評価

ジョントラボルタの顔、好き♡

死を覚悟してから愛する人と一緒に過ごせて本当に良かった。
女性が愛する人を失くすことを乗り越える強さにも感動した。
いい映画だった。エリック・クラプトンの曲を聞いたのがきっかけで見た映画。おかげさまで毎日Change the Worldばっかり聴いてた時期があった(笑)
優しい人😌❤️

いつかchange the world をBGMに踊りたい☺️💕
UFOっぽい光を浴びたらメチャクチャ頭が良くなっちゃったトラボルタ

でもアメリカののんびりした田舎町のおっさんが急に念力使えるレベルに頭良くなってもあんまり使い道なかったり
それでもご近所では重宝されたり煙たがられたり

トラボルタがこの映画では珍しく良い子なので、そのおかげか割といいお話にまとまった感ありますね
あの笑顔を”企み”や”不敵さ”じゃなく、いたってふつーに”優しさ”として出されるとついつい情にほだされちゃうところですし

…普段ヒドイ奴がたまに優しさ出すと効果的なことが証明される映画?
ある日男が超能力に目覚め、町の人々はだんだん見る目が変わってきてしまう、そんな話。

シンプルな内容だけど信頼できる人は誰かだったり、死を前にして何を残すべきかをしっかり描いていて非常に後味が良かったです。

純粋な男の役もジョントラボルタにハマってた。
個人的に嫌なことがあった後に何の気なしに気分直しに観たんだけど、思わぬ形で人生の1本に出会ってしまった。しかも僕と同い年の1996年生まれの作品。なんだかこの映画に不思議な繋がりを感じています(傲慢)

トラボルタの人となりというか印象がガラっと変わった。若い頃ブイブイいわせてた人って思ってたけど、こんな役もやれるんだなぁ。いやすごい。
トラボルタ演じるジョージとその周囲のキャラクターの純朴さと優しさが滲み出てる演技がとにかく光る。どちらかというと「平凡」な人物をこれだけ光らせるような映画の作りに唸った。

最後のリンゴ食べるシーンと台詞が心に残るなぁ。子どもたちに、自分は君たちのなかに生き続けるよって伝えたかったのかな。
来るぞ来るぞ…ってタイミングでChange The World流れて、やっぱりね!泣くもんか!って思ったけど無理だった。切ないけど、優しくて温かい感動。
いい映画だったな。途中までは完全に序章だね。まさか脳腫瘍だとは。この映画が本当に言いたいことは最後の方にある。ジョージの残したものがあまりもに暖かくてラストは泣けた。せつないわ。
わずかな命になったとしても、この能力欲しすぎる

そして普通に良いラブロマンス
ライトサイドトラボルタの代表作。彼のアホで憎めない純朴さがよい。幼友達となんだかズレて来ちゃったな…という中学生に勧めたい。変化と孤独と友情の話。地味な展開だが何とも言えない味わい。町でたった一人のインテリデュバルの演技と、元々白人用だった役をゲットしたフォレストの演技が最高。構成も非常に上手く自然に流れる。音楽の使いどころも上手い!(151212)
ぱなお

ぱなおの感想・評価

久しぶりに鑑賞。話としては悲しいけど、エリック・クラプトンのおかけで爽やかにエンディングを迎えられる…。これを観てから以降、ジョン・トラボルタへの印象が変わったなぁと思い出しました。普通の中年の役ってイメージがなかったので…。初めて買った洋画のサントラはこれでした。JEWELの『Have A Little Faith In Me』を何度もリピートして聴いてたのを思い出します。髭剃りのシーンも素敵。