フェノミナンの作品情報・感想・評価

「フェノミナン」に投稿された感想・評価

平凡な男が38歳になった誕生日の晩に不思議な光を浴びて超人的な能力を手に入れてしまうお話。

終始トラボルタの優しい笑顔が印象的。途中まではコメディ要素もあるので楽しく観てたけど徐々に悲しい(寂しい)内容に...。ラストはエリック・クラプトンの名曲『Change the World』が流れたところで見事にやられましたよ...泣けました(´;ω;`)

確かに映像だけでも感動する場面だけど音楽の持つ力って本当に凄いですね。
Miwa

Miwaの感想・評価

トラボルタ演じるジョージの優しさが心地よい映画
恋愛模様もゆっくり優しくてよかった。

人は自分に理解できないものを恐れて排除したがる

ラスト に流れる「change the world」が映画の雰囲気にぴったり
maronran

maronranの感想・評価

記録用
この映画から学ぶことは、、いい人はみんなに愛され続けるってことかな??
skichi

skichiの感想・評価

なんか今のイメージか、
トラボルタ合ってないなーと。

不思議な力は不思議なんだけど、
その原因が宇宙人とかではないところはよかったし、
終わり方もよかった。
あんな楽しい誕生日会が良いですね。
松本

松本の感想・評価

いい映画だった!雰囲気が好き。個人的に好きな部類の作品でしたわ

特に終わり方が良かったな。観終わって良い気分に浸れた。音楽も良い

エンディングは最高

#310本目
ラストに流れる「Change the World」ってCMかなにかでよく聴くけど、この映画の曲だったんですね
totoruru

totoruruの感想・評価

この映画大好き。

ストーリーも良いけど、なによりもトラボルタの笑顔が堪らなく素晴らしく輝いている。
あの笑顔には魅了されてしまう。

ストーリーは、皆から親しまれて愛されている男が、突然不思議な能力に目覚める話し。

ファンタジーものかと思ったら、余りにも切ないラストに涙が止まらない。

あのラストからの『Change the World』は反則でしょう。

いまでも『Change the World』を聴くと、あの笑顔を思い出して切なくなる…
Omerta

Omertaの感想・評価

テレビ放送にて。
虫がいっぱい出てくる『フェノミナ』と間違えて観た。
kumiporo

kumiporoの感想・評価

観始めて昔観たなと思い出しつつ二度目の鑑賞。

主人公が想いを寄せる女性の作る椅子を買い占めてる事を知った女性のドン引き具合が淋しい…。
まだストーカーって言葉はない時代だと思うけど。
決して裕福ではない男性がそこまでしてくれたら、嬉しいんじゃないのかなと…。
気持ち伝えるのは難しい。

ラスト主人公の功績がもう少し分かれば嬉しかったな。
普通なんだけどなんか好き。
洋画らしい洋画とゆーか
雰囲気がとても好きな映画!