RWBY Volume3を配信している動画配信サービス

『RWBY Volume3』の

目次

RWBY Volume3が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
Leminoレンタル, 購入初回1ヶ月間無料 990円(税込)

RWBY Volume3が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

RWBY Volume3が配信されているサービス詳細

RWBY Volume3

Prime Videoで、『RWBY Volume3はレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

RWBY Volume3

U-NEXTで、『RWBY Volume3は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

RWBY Volume3

Leminoで、『RWBY Volume3はレンタル配信中です。

レンタル, 購入
初回1ヶ月間無料 990円(税込)
990円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能1-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

RWBY Volume3の作品紹介

RWBY Volume3のあらすじ

2年に一度開催される「ヴァイタル・フェスティバル」のため、ヴェイルの地を訪れたルビーたち。にぎわいを見せるなか、ホワイトファングたちと行動を共にするシンダー一味が暗躍していた。それはのちにレムナント史上最悪といわれる事件へと発展する。

RWBY Volume3の監督

ジャンル
アニメ

『RWBY Volume3』に投稿された感想・評価

”帝国の逆襲”

NARUTOがハリウッドで実写化という話を聞きつけ、まったくもって成功の未来が見えないと感じてしまった。NARUTO自体は縦横無尽のアクション描写に感銘するが、それを実写化するとなると、あまりにリスキーすぎる。主要メンバーを子役もしくは青年キャラで固められるかどうかということとデティール上、やはりアニメ向きな作品であることは間違いないと思う。そして今年に入り「RWBYシリーズ」に出会ってからはNARUTOを輸入しなくとも、とっくに理念あるクリエイターは、それにアメリカンテイストを混ぜて「RWBYシリーズ」を世に送り出していると感じている。

かつてはアニメを週25本見ていた時期もあったが、今ではアニメは全く見ていない。そんな中で「オススメなアニメは?」と言われたら、「アイカツ」と今作「RWBYシリーズ」を上げるであろう。

「RWBY Vol.1」では、出会いと仲間、物語の下ごしらえ。
「RWBY Vol.2」では、高揚感抜群のアクションと仲間として結束を増した彼らの冒険と新たな期待と希望。
そして「RWBY Vol.3」は、陽から陰へと崩落していく彼らの日常・友情・感情を彼ら学生(ティーンエイジャー)としての青春の1ページとなるべき”トーナメント大会”にてその事象が発生し、止まることのない奈落への道が舗装されていく。学園対抗トーナメントという場に相応しい物量作戦によるキャラクターの大盤振る舞いは嬉しい限り。それこそ「NARUTO」中忍試験での”木の葉崩し”を髣髴とさせる陽を貴重としたトーナメントのバトルシーンから一転し、崩れ出す日常とクライマックスに向けて配置された爆弾が起爆していく、ワクワク感と喪失感と「そこまでは望んでない」と言いたくなる描写。そして虚構と現実のイタチごっこがゼロ距離まで来たにもかかわらずそれが永遠と手の届かない距離となってしまうロマンスの悲劇。

「シビル・ウォー」のラストも髣髴とさせる最後、彼らの一歩前に広がるそれぞれの決断、そして”フォースの覚醒”

アメリカは建国前の神話が存在しないお国柄、「スター・ウォーズ」的な家族の不在と継承というのが何とも面白い。

特に目を見張ったのは、イラク戦争後のアメリカならではなのか、アニメでは見たことのなかった”PTSD描写”、正確にはPTSDではないのだが、「アメリカン・スナイパー」「ハドソン川の奇跡」でもあったように、その本人にしか理解することができないPTSDと孤独をそれに近い描写として描いたことに腹にボディブローを受けたようなドスーンとした衝撃を受けた。

ファニーな面も多く、ジャズミュージックをバックにしたバトルシーンや「ディープ・ブルー」のサミュエルのシーンのオマージュ?さらに「シャークネード」のオマージュ?的なシーンまで隙のないようなアクションと「ズートピア」的な人種差別、スクールカーストのような普遍的な作用の描き方は、私にはたまならい高揚感を感じさせてくれる。

今年は新作映画116本で鑑賞終了です。