ヒア・マイ・ソングを配信している動画配信サービス

『ヒア・マイ・ソング』の

ヒア・マイ・ソング
動画配信は2025年12月時点の情報です。最新の配信状況は各サイトにてご確認ください。

ヒア・マイ・ソングが配信されているサービス一覧

ヒア・マイ・ソングが配信されていないサービス一覧

『ヒア・マイ・ソング』に投稿された感想・評価

実在のテノール歌手ジョゼフ・ロックの半生を元にした90年代イギリス産ロマンティック・ファンタジー・ドラマ

のんびりほっこりまったりしてると思いきや、ラスト大舞台での素晴らしいパフォーマンスに全身鳥肌で興奮感激するし、さらにその後とんでもないことになって泣きながら笑っちゃった!

そりゃあリーフレットで淀川長治さんもたまらずバンザイよ☆

これはBlu-ray買って本当に良かったぁ~
家宝じゃっ!!!

こぅさんオススメ有難うございます(〃ω〃)

リバプールにあるナイトクラブ"ハートリーズ"。

プロモーターであるミッキーは、日々でっかい部下2人と奮闘するも、経営は傾き始め焦る。

そこで、脱税容疑でトンズラ中の人気歌手ジョゼフ・ロックのコンサートを企画!

が、当日現れたのは偽者だった。

これにより全てを失ったミッキーは、地元アイルランドへ戻り、友人と共に本物のジョゼフ・ロックを探す旅に出るのだが……

警察署長役にNCISダッキーのデヴィッド・マッカラム!

とにかく出てくるキャラクタが全員愛おしい~
でっかい部下たちとかオーナー一家とかw

その他は
ミッキーの彼女ナンシー
ナンシーの母キャサリン

キャサリンは元ミス酪農娘でジョゼフ・ロックの元恋人
30年近く会えずにいた2人!切ない!

いや、殺人とかヤクでなく脱税くらいなら戻ればいいじゃん、て思うけど(笑)

アイルランドでのジョゼフの仲間、老いたおじーちゃん楽団がイイ味を出します!

ハートリーズでもまた違った意味での素敵な楽団が、渋くてクラシックな優しい音を奏でる!!

そしてジョゼフのパフォーマンス☆
もちろん歌声は吹替なのですが、ぴったり完璧で本物かと思うほどだし、とにかく歌う姿が幸せそうなのです!!!

あとはラスト!
そんなことする?!
からの鳩!!!

あぁ~良い映画に出会えました(*‘ω‘ *)

そんなこんなで、皆さま今年もハチャメチャ罵詈雑言レビューにお付き合い下さり、本当に有難うございました☆

2026年もどうぞよろしくお願いいたします(*‘ω‘ *)
「ヒア・マイ・ソング」

本作は俳優のピーター・チェルサムが監督し、脚本家のエイドリアン・ダンバーがアイルランドのテナー・ジョセフロックの物語に基づいて書いた1991年のコメディ映画で、このたび国内初ソフト化(BD購入)され、初鑑賞したがファンタジックな人情喜劇として面白い。1993年にBAFTAアワードのベストオリジナル脚本にノミネートされたらしく、英国映画の隠れた秀作である。今の今までこの映画を見ている人々は、口を揃えてなぜDVD化されないのだと不満を言っていたが、ようやくその夢も叶ったところで感極まっている事だろう。この作品はケルト音楽が流れるため凄く陽気な気分になる。ルネ・クレール監督の「自由を我らに」の主役2人に類似しており、ジョン・フォードが生きていたら、この映画を気に入ると思われる。観客の心にまっすぐ訴えかけてくるロマンティックな幻想映画であり、長編デビューとは思えないクオリティーの高さで微笑ましい作品である。

さて、物語はリバプールの小さなミュージックホール"ハートリーズ"でプロモーターを務めるミッキー。彼は経営が傾いたホールを立て直そうと、50年代に人気を博しながらも脱税容疑から逃れ行方をくらましてオペラ歌手ジョセフ・ロックの復活コンサートを企画する。しかし、当日舞台に上がったロックは偽物だった。信用も地位も失ったミッキーは本物のロックを探すためにいてアイルランドへあてどない旅に出る…と簡単に説明するとこんな感じで、アメリカ、イギリス公開時には「ニュー・シネマ・パラダイス」以来の感動と絶賛され、日本でも多くの映画ファンを魅了したファンタジードラマの傑作で、ネット・ビーティン、エイドリアン・ダンバー、タラ・フィッツジェラルド、デビッド・マッカラムら豪華キャストが出演しており、ハートウォーミングドラマの名手ピーター監督が幸福の洪水を押し寄せる様な衝撃なエンディングは、今なお観客の胸を熱くする。長いこと、VHSのみのリリースだった伝説の作品との事だ。

Blu-ray購入してたけど観てなかった一本。
愛を正直に伝えるって大事。
序盤、主人公のプロモーターとしての明らかに商売を意識した視点は好きじゃなかったが、全てを失って、アイルランドの地で当てもない人探しの最中、出会いを通して引き出されて行く本音、つまり本当に大切な恋人への愛を曝け出していく話だったから良かった。
同時に画面に登場する動物たちの名演。
なんと言っても、ラストの多幸感、爽快感といったら!
全体的に軽く、ノリが楽しいから観やすいし。

[2023年 92本目]

『ヒア・マイ・ソング』に似ている作品