新・ぼくはむく犬を配信している動画配信サービス

『新・ぼくはむく犬』の

新・ぼくはむく犬

『新・ぼくはむく犬』に投稿された感想・評価

mika
前作から時が過ぎ、ウィルビーは、結婚もして、息子がいるお父さんになっています。職業は、弁護士。

ここでまた前作の「指輪」が登場し、またもウィルビーは犬に変わってしまいます。
しかも今回は、アイスクリーム売りのティムの愛犬に変わるので、ティムとばっちりw

相変わらずの、はちゃめちゃ具合は面白いですが、オリジナルを超えてはいないかなぁ・・・。
ワン
弁護士のウィルビー・ダニエルズ(ディーン・ジョーンズ)は、汚職まみれの現職地方検事スレイド(キーナン・ウィン)に嫌気がさし、地方検事選に出馬することを決意する。ところがある日、博物館に泥棒が入り、かつてウィルビーをむく犬に変えた魔法の指輪が盗まれてしまう。最悪のタイミングでアイスクリーム売りの男ティム(ティム・コンウェイ)の愛犬に変身してしまうようになったウィルビー。やがて、この秘密を知ったスレイドは何とかして指輪を手に入れようとする。

前作から17年ぶりの続編だが魔法の指輪の設定が細かいところで変わっている。今作はウィルビーがティムの愛犬に変身するので災難に巻き込まれるのはティムになってしまい、ウィルビーは目立たない存在になっていた。同じドタバタでもだいぶ印象が違う。前作の方が好き。
2024(127)

新じゃないやつDisney+で配信されてないからちょっと流れが不明なとこがあるけど、人間が犬になるっていう設定は楽しく見れる

エルウッド基本犬だけどたまにぬいぐるみ着た人間になる笑

『新・ぼくはむく犬』に似ている作品

ジャイアントベビー /ミクロキッズ2

変わり者の発明家ウェイン・サリンスキー(リック・モラニス)は誤って2才半の息子に特殊光線を浴びせてしまい、息子の体が電気を吸収するたびに大きくなるようにしてしまった。あっという間に30メー…

ナッツジョブ リバティパーク奪還作戦!!

リスのサーリー&アンディと小動物の仲間たちは、オークトン市のリバティパークで平和に暮らしていた。だがある日、悪徳市長が金儲けのためにリバティパークを壊して遊園地に変えようと動きだす。サーリ…