マギー・チャンの ストーリー・ローズ/恋を追いかけてを配信している動画配信サービス

『マギー・チャンの ストーリー・ローズ/恋を追いかけて』の

マギー・チャンの ストーリー・ローズ/恋を追いかけて

マギー・チャンの ストーリー・ローズ/恋を追いかけてが配信されているサービス一覧

『マギー・チャンの ストーリー・ローズ/恋を追いかけて』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として6件の配信作品が見つかりました。

マギー・チャンの ストーリー・ローズ/恋を追いかけてが配信されていないサービス一覧

『マギー・チャンの ストーリー・ローズ/恋を追いかけて』に投稿された感想・評価

犬
特別

ローズの理想の男性は兄チャールズ
そんな彼女はやっとのことで理想の男性と出会うが、失恋をしてしまう
傷心を癒すため留学したパリで結婚したローズ
その後、兄が病死したと知り香港へと帰るが、そこでチャールズとそっくりな男と出会い……

いろんなマギー・チャンが見れます

人間模様
ロマンスがなんとも言えません

雰囲気ある

歌も印象的でした
この手の話は好きじゃないなぁ。
マギー・チャンとチョウ・ユンファじゃなかったら最後まで観れなかったかも。
ある人物たちが衝撃を受けるシーンの効果音が安直すぎて笑った。
ヨン・ファン監督の作品の中でも大好きな1本。
両親を亡くし、今は兄と住んでいる主人公ローズ。ローズがいろんな愛を経験し成長していく物語。

無邪気な女学生時代、しかし思春期になり、とても優秀で優しい兄を好きになってしまうローズ。それを忘れるためにいろんな人とお付き合いをするが、兄以上の人は現れない。そしてそんな中で初めての失恋と兄と一緒に居ることが苦しいと感じ、ローズはパリに留学することを決める。

そこで知り合った男性と婚約し結婚する。幸せになったつもりだったが、そんな時、パリに兄がやってきた。実は兄は癌で余命いくばくもなかった。いローズは兄に告白するが、当然受け入れられるはずもなく、まもなく子供を出産するが、結局その男性とも別れ、兄も死に、子供を連れて香港へ戻ってくる。

香港で画廊などの仕事を始めるローズ。ある日、子供と歩いているとき、子供が誤って車に轢かれそうになる。慌てて降りてきた男性を観たとき、ローズは驚く。死んだ兄とうり二つの男性が目の前に。

それをきっかけに2人は親密になっていく。
今度こそ、この人と子供と3人で幸せになろうと、バラ色の日々を過ごすローズ。結婚することも決まり、結婚式当日、彼を待つローズだが、彼とローズに悲劇が…

金銭的に裕福なロースだが、好きな相手には本当に恵まれなかった。
なんだろうねぇ。複雑でもないし、今の人が見ると「クサイストーリー」と思われるかもしれないけれど、チョウ・ユンファの一つ一つの表情。兄の時とその後現れる男性の時との違いや、10代から30代くらいまでを演じるマギーの少女から大人の女性に変化していく様子などがヨン・ファン監督の綺麗な演出が見事で、音楽も好きなんですよ。なかなか日本で公開してくれなくて、香港でVCDを買ってみたり、劇場公開されても見に行ったし、香港の監督特に女性を主人公にした作品をとらせたらヨン・ファン監督の右に出る物はないと私は今も思いますし、ほかの監督の作品も大好きです。

作品的には☆3くらいだろうけど、単純にこの作品が好きというだけで無条件に☆5としております。(笑)

『マギー・チャンの ストーリー・ローズ/恋を追いかけて』に似ている作品

最後の晩餐

2014年03月01日

食器デザイナー志望のチャオチャオと一流シェフを目指すリーのカップル。リーからプロポーズされるチャオチャオだが、夢を優先させたい彼女は5年後にお互いに独身だったら結婚する別離契約を交わす。5…

ツイン・ドラゴン

2014年04月05日

香港監督協会が運営資金調達のため1991年に企画製作したアクション・コメディで、ジャッキー・チェンが初の二役に挑んだ38歳の時の主演作。香港の監督たちが結集してストーリーを練り、ツイ・ハー…

ラヴソング

• ワーナー・ブラザース映画

中国大陸から香港に渡って来た青年・シウクワンは、同じ大陸出身者の女性・レイキウと出会う。大陸出身ということを隠し、社会にとけ込んで働くレイキウと、純朴で優しいシウクワン。一見対照的ながら友…